Добрый день!
Путешествовали по Грузии на личном авто из РФ, на третий день путешествия 19.09.2018 приехали к очередной достопримечательности Монастыря Джвари. Оставив авто перед въездом (там было много машин) пошли любоваться красотами) Вернувшись обнаружили разбитую форточку задней двери, из машины была украдена сумка с деньгами,карточками и мелочевкой. Случайным свидетелем была замечена лада приора черного цвета с номерами РФ, в которой находились подозрительные личности в момент нашего приезда. Нами была вызвана полиция, все ей рассказав и о приоре с номерами РФ они начали оформлять проишествие. Сказали сразу, что шансов нет и то что они поражены преступлением т.к такого у них нет и мы попали под 1% невезения). Конечно было очень досадно в начале путешествия получить такую «оплевуху» в стране которая считается одной из безопастных. Смирившись, продолжили путешествие. Стекло в форточку было решено вставить уже дома, на время замотали скотчем.
Далее по окончании нашего путешествия, при пересечении границы РФ 26.10.2018 образовалась небольшая очередь, к нам подошла семья из стоящей позади нас авто (фольцваген поло номера РФ) спросили где нам выбили стекло, получив ответ, показали на выбитое стекло задней двери своего авто, с ними произошло в Тбилиси, украли деньги, украшения, документы. Далее при проверке документов таможенниками РФ, таможенник увидел разбитое у нас стекло, сказал что за день уже пятая машина без стекла!!!
Вот это сюрприз от страны в которой судя по словам местной полиции, отзывам и комментариям в интернете нет преступлений!
Ребята из фольцвагена поло у которых украли ещё и документы, при обращении в посольство показали протокол заполненный полицейскими, оказалось что в протоколе полицейские указали что они сами потеряли док-ты и в состоянии шока заявили о краже!
Будьте бдительны!!!