В своем отзыве я хочу рассказать о моем первом знакомстве с эко-дезодорантом. Раньше я пользовалась обычными шариковыми дезодорантами, которые продаются в любом магазине. И в один прекрасный момент мне захотелось попробовать и сравнить эко-дезодорант с обычным среднестатистическим антиперспирантом.
И так, для начала что такое антиперспирант и о чем ведутся споры вокруг него?
Содержат органические соли алюминия или цинка. Сокращает выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения. Желательно не использовать их в сауне, в бане и при интенсивных физических нагрузках — везде, где человек потеет слишком сильно, поскольку, когда пот не имеет выхода наружу, может возникнуть локальный отёк в подмышечных впадинах.
Вот так вот, а мы наоборот стремимся нанести побольше антиперспиранта при нагрузках.
Почитав все это, я решила сменить свой антиперспирант на более натуральный и экологичный дезодорант без этих вредных солей.
Дезодорант Pure Beginnings у меня с ароматом "Муссон" или "Monsoon"
Форма у дезодоранта обычная, колпачок отвинчивается. Шарик большой, хорошо распределяет дезодорант.
Сам дезодорант жидкий, но из под шарика не вытекает! Я его беру каждый день с собой в сумку и там он лежит как ему вздумается, ничего у меня ни разу не протекло.
Аромат специфический из-за большого количества эфирных масел в составе и отсутствия синтетических ароматизаторов. Мне аромат понравился, он сильный и тяжелый, но после нанесения на тело аромат быстро исчезает. Аромат для меня это смешение масла иланг-иланга и герани.
В составе я насчитала 5 растительных масел и экстрактов, среди них иланг-иланг, ваниль, герань и прочее.
Кроме них:
sodium bicarbonate - Известен как питьевая сода. Раствор питьевой соды используется в качестве слабого антисептика.
xanthan gum - Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные. Создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
tragacanth gum - Растительная слизь, образующаяся в коре арийской акации. Используется в качестве эмульгатора и структурообразователя.
sodium hydroxymethylglycinate - Консервант широко спектра действия, получаемый из глицина.
Состав на первый взгляд отличный, но в самом конце списка попадается консервант, который не рекомендуют для пользования. Из-за него высокий риск аллергии. У меня, к счастью, никакой аллергии не вызвал. А вот аллергикам нужно быть поосторожнее.
Объем у дезодоранта большой 75 мл. Хватит надолго.
Страна производитель: Южная Африка.
Дезодорант я наношу рано утром за минут 15 до того, как начать одеваться. Поэтому он успевает высохнуть. Повторно наношу днем под одежду, следов белых не оставляет при этом.
Действительно хорошо ли спасает от запаха пота и убирает излишнее потоотделение? У меня в обычные дни не сильное потоотделение, так что я могу свободно обходится и без дезодоранта. В рабочие дни, так как моя работа активная, я наношу дезодорант повторно в течение дня. Иногда, когда я переволнуюсь или перетружусь, что-нибудь поднимая потяжелее, все таки запах пота проявится, но это случается очень редко.
Так же я заметила, что дезодорант увлажняет кожу подмышек.
В своей работоспособности этот дезодорант ничем не уступает антиперспиранту.
Кому подойдет дезодорант? Аромат, как указано на упаковке, унисекс, т.е. подойдет и мужчинам и женщинам.
Кому лучше отказаться от него? Аллергикам, т.к. в составе много растительных экстрактов, в том числе иланг-иланг и герань. Аромат тяжелый. Так же есть нежелательный компонент, который может спровоцировать аллергию.
Где купить и цена. Я покупала в магазине Organic Shop. Такие отделы есть в крупных ТЦ города. Стоил он на момент покупки 350 рублей.
Косметика не тестируется на животных!