Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 21:04

Привет✋

Попробовала экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble от Levrana. Стираю эко порошками уже давно. Любила их еще до рождения ребенка за отсутствие химических запахов. Также никогда не пользуюсь ароматизаторами и кондиционерами для белья. Для меня лучше отсутствие запаха чем химический. Белье и одежду ребенка стираю только эко порошками, поэтому данный экземпляр не первый в нашем доме.

Купить порошок можно в ИМ Levrana в разделе Бренды- Freshbubble. Прямая ссылка

Цена - 430 руб за 1кг и 1100 руб за 2 кг.

Sodium citrate (Цитрат натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Sodium hydrocarbonate (Сода пищевая), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium percarbonate (Перкарбонат натрия), Citric acid (Лимонная кислота), MGDA-Na3 (Биоразлагаемый комплексообразующий агент), Vinylpyrrilidone/Vinylimidazole copolymer (ингибитор переноса цвета), Enzyme (Энзим протеазы).

Упакован в пластиковый короб. Пользоваться удобно. Крышка после вскрытия закрывается плотно, порошок не отсырел и не комкуется. На упаковке есть вся необходимая информация о составе, дозировании. Внутри была мерная пластиковая ложка объемом 25 мл. Порошок не совсем однородный. Есть более крупные гранулы, но основная масса очень мелкодисперсная. Как пыль. Первые разы я знатно надышалась им при пересыпании мерной ложкой из упаковки в стиральную машину. При малейшем прикосновении он поднимается клубами.Теперь делаю это осторожно, чтобы не поднимать массу в воздух и задержав дыхание. Признаюсь, это раздражает, дышать этой массой малоприятно. Из лотка стиралки смывается полностью.

Подходит для стиральных машин, ручной стирки и стирки в холодной воде.

Запах слабый. Напоминает натуральное мыло.

Иллюзий я не питала. Натуральные порошки всегда отстирывали белье хуже своих химических аналогов.

В основной массе отстирывает он нормально. Не сложные и свежие загрязнения уходят полностью. Стираю обычно при 40-60°. Цвет действительно оставляет невредимым,что особенно актуально для разноцветный детской одежды. Руками им не стирала и при температуре 30° тоже.

Но вот более сложные пятна, увы, с первого раза отстирать порошком Freshbubble не удается. Примеры в фотографиях.

Шариковая ручка
Зелёный фломастер
Комбез после долгой прогулки. На нем было все и мороженое, и компот, и пирожок.
Реабилитирует порошок то, что со второго раза пятна все же отстирываются.

В число минусов также отнесу запах белья после стирки. Пахнет непонятно, будто концентрированный натуральным мылом. При носке этот запах не чувствуется, после утюжки также полностью исчезает. Люблю когда совсем ничем не пахнет .

Расход радует. Пользуюсь постоянно и часто, стираю и детское, и свое. За 2 месяца ушло чуть больше половины упаковки.

Вывод.

В целом порошок хороший. Сначала цена показалась дороговатой, но расход меня переубедил. Отстирывает хорошо за исключением старых и сложных пятен, но в последующие стирки справляется и с ними. Прекрасно подойдет аллергикам и людям с чувствительной кожей. Упаковку можно отдать на переработку, а сам порошок попадая в сточные воды не отравляет окружающую среду. За это отдельное спасибо фирме-производителю. Его портит "летучесть" и присутствие слабого запаха на белье.

Ставлю 4 звезды и рекомендую попробовать любителям эко-порошков.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и раздражения.
  • Сохраняет яркость цветных тканей
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Отстирывает не все
  • Пылит
Ejevika Malinovaрекомендует
27.04.2020
Серьёзные испытания для порошка)) у меня жидкий порошок этого производителя, расход тоже экономичный.
28.04.2020
Могу посоветовать что сделать с порошком, пересыпь его в бутылку от геля! Я часто пользуюсь порошком для мытья посуды, его фасуют в бутылки, очень удобно и не пылит?