Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 22:27

полгода или более

С введением прикорма для ребенка задумалась, чем же отмывать детскую посуду. Поначалу хватало и просто кипятка, так как каши особо не пачкают - можно было просто залить кипятком тарелочку с ложечкой, немного подождать и сполоснуть под проточной водой с губкой. И всё, посуда чиста! Но когда в каши и овощные пюре стали добавлять по капле масла, тут уж без моющего средства не обойтись!

Конечно, "взрослые" средства для мытья посуды применять не хотелось. Во-первых, сам цвет вызывает отторжение, а во-вторых, запах. Стала искать доступное по цене-качеству и остановила свой выбор на геле от фирмы "Meine liebe". Мою им на протяжении почти года.

Достоинства:

• удобный дозатор - наливает немного
  • концентрация довольная густая - хватает надолго (первая банка этого средства почти закончилась, период использования - 10 месяцев)
  • прозрачный
  • практически без запаха, посуда и игрушки потом не пахнут ничем посторонним
  • стильный дизайн - милый енотик сразу привлек внимание
  • немецкое название (в переводе дословно "мой любимый", а в устойчивом выражении "милочка", "голубка") - немцы дотошны и всё делают качественно. Хотя производство российское, но глубокий отсыл мною был воспринят положительно

Недостатки:

• Единственный минус - не очищает с фруктов жирный воск, которым покрывают, чтобы дольше хранились. Но я вообще не знаю, что может очистить этот ужасный налёт! Конечно, грудничку всё равно срезаем кожицу с фруктов, но в дальнейшем будем думать, как лучше очищать эту химию, ведь понятно, что если она оказывает влияние на фрукты, и они дольше сохраняют товарный вид, то что она (эта химия) будет делать в нашем желудочно-кишечном тракте - еще вопрос. Не думаю, что с помощью этого воска фрукты будут лучше усваиваться, скорее наоборот!

Конечно, эко-средство и не должно оказывать такое сильное воздействие (а с воском без сильного воздействия, наверно, не справиться), поэтому не считаю этот недостаток существенным. В целом, гелем весьма довольна, муж даже поговаривает о том, чтобы перевести мытьё и "взрослой" посуды на него, ведь если средство рассчитано для детей от 0, то, значит, оно прошло немало проверок и отвечает всем требованием безопасности.

***

Еще мои отзывы на "детские" товары:

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Без отдушек
  • Гипоаллергенное
  • Экономичное
Недостатки
  • Нет
АнастасияSofrрекомендует