Отмыть плиту от жира и нагара - еще та проблема, особенно, когда некоторые пятна уже старые. Не всякое средство способно прогнать их с насиженного места. И это жесткая химия! Чего же тогда ожидать от средства с натуральным составом? Об этом и поговорим в отзыве. Более того, наглядно посмотрим на проделанную им работу.
Спрей от жира и нагара Levrana Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов я использую преимущественно для очищения плиты, хотя он подходит и для избавления от накипи. И очень бы пришелся кстати еще год назад, когда мы кипятили воду из-под фильтра и в чайнике постоянно образовывался соляной налет.
Приобрести средство можно на официальном сайте Леврана или в онайн-магазинах.
Цена спрея без всех скидок - 270 рублей
Объем 500 мл
Срок годности - 2 года
УПАКОВКА
Заказ я оформляла на официальном сайте. Доставлено средство было в дополнительном пакете.
Флакон стандартный для подобных средств и выполнен в общем для всей серии Freshbubble стиле, который радует мой глаз своей лаконичностью и удобством в плане считывания информации.
Информация о спрее представлена на наклейке с обратной стороны:
Средство является экологичным, что можно судить по его составу.
Aqua (Вода), Sodium hydroxide (Гидроксид натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия).
Оснащена бутыль распрыскивателем. У него есть "замок" - носик для разблокировки нужно повернуть на 90%.
В отличие от другого средства в идентичном флаконе, спрей от жира и накипи распрыскивается душиком. Мне это нравится, потому что можно брызгать с расстояния в 20-30 сантиметров и покрывать тонким слоем средства большую поверхность. А можно с близкого расстояния пшикнуть более концентрированно на конкретное пятно.
Распрыскиватель очень классный!
Консистенция спрея пенообразная, белого цвета.
Средство имеет довольно ощутимый аромат. Думаю, это как раз можжевельник, чье эфирное масло есть в составе. Аромат ощущается, но назвать его неприятным или напрягающим не могу.
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Использовала я спрей именно для плиты, которая у нас дома пачкается очень легко, быстро и часто. При том не все на ней хорошо отмывается.
Что мы имеем ДО:
Грязная плита, на которую убежало много всего. Капли жирной подливы со сковороды по краям.
Плита газовая. Материал - нержавеющий металл, на котором видны все разводы. А еще он не любит и не прощает царапанье.
Хуже всех был правый нижний угол - оно появилось несколько дней назад и его сразу не вымыли, так как было много других дней. В итоге оно засохло и прижарилось, когда снова включали газ. Обычно оттирать такие пятна еще та морока!
Также есть, казалось бы простое, пятно малинового оттенка. Такие пятна отмываются легко, но могут оставлять после себя оттенок на поверхности.
Применение спрея
Перед применением на руки обязательно наденьте резиновые перчатки.
Распылить на поверхность, подождать несколько минут, потереть губкой, тщательно смыть водой.
Я делаю, как советует производитель. Распыляется спрей прекрасно.
На всю поверхность плиты я распылила тонким слоем, стараясь наносить как можно равномернее.
А в местах, где были пятна добавила побольше средства.
В целом достаточно нескольких минут, спрей быстро начинает действовать. Но в этот раз, стоило мне только распылить средство, как мне позвонили. В итоге на плите оно было минут 15-20. За это время средство плите совершено не навредило.
Если посмотреть на плиту спустя несколько минут, видно, что грязь "поплыла". Это заметно по грязным лужицам.
Даже не начиная тереть, видно, что жир начал отходить от поверхности плиты!
Средство настолько хорошо растворяет жир и пятна, что нет нужды их оттирать. Достаточно слегка поводить губкой по поверхности. Для моей металлической плиты - это очень важно!
Все прекрасно отмылось!
Что интересно, спрей неожиданно оказал влияние на старейшие пятна внутри комфорок. Ни одно средство у нас их не брало, поэтому их просто перестали мыть. Все равно ж не видно смачно хрюкнула
С ними пришлось повозиться, в том числе и применяя ватные палочки и диски, так как их размеры и форма неудобные для мытья.
Однако, итог оказался прекрасным - спрей отчистил почти все углубления, не считая самого маленького. Но все еще впереди. теперь просто каждый раз использую его для этих мест и потихоньку они очищаются от застарелых загрязнений!
ДО и ПОСЛЕ
Сравним, что было и что стало.
Вся плита До мытья и после применения спрея от жира и нагара Levrana Freshbubble для плит, сковород, духовых шкафов:
А вот так выглядит место, где было цветное пятно:
После него не осталось и следа!
Тоже самое с нижним левым углом. где было самое большое и жирное пятно:
РАСХОД
Расходуется средство минимально. На плиту достаточно несколько пшиков. Повторно забрызгивать еще ни разу не приходилось. Больше всего средства у нас ушло во время мытья духового шкафа, потому что площадь обрабатываемой поверхности больше.
ИТОГИ
Я в полном восторге от этого спрея! Более того, в восторге от него моя мама, которая уже спрашивала, где такой можно купить. К химическим средствам после такого возвращаться не хочется.
Плюсы спрея:
- Справляется даже со старыми загрязнениями
- Устраняет жир
- Удобный распрыскиватель
- Не нужно тереть
- Натуральный состав
- Хорошая цена
- Аромат
Минусы: ни одного не обнаружила! Идеальное средство
После этого спрея ни одним другим мне пользоваться не хочется! И качество, и экологичность, и удобство в использовании, и от аромата не задыхаюсь. Для меня в этом средстве только одни плюсы. Очень рада, что с ним познакомилась.