Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 22:22

270 - 300,- руб.

Всем доброго дня!

Перед написанием отзыва я, как обычно, прочитала все отзывы в ветке. И в очередной раз поняла, что сколько людей, столько и мнений. Применительно к таблеткам для ПММ: у всех разные машинки, разная вода в водопроводе, разные стандарты чистоты и разный опыт в применении средств для ПММ. Опять же кто-то режет таблетки, кто-то нет, кому-то важнее экологичность, кому-то экономичность...Поэтому даже здесь то, что подошло одной хозяйке, может совсем не подойти другой)))

Следовательно, в отзыве изложу главное о продукте и, без претензий на объективность, поделюсь и своим опытом использования.

Цена и место покупки:

покупаю по 270 -300,- руб. в ИМ Озон. Первый раз брала Master Fresh на замену отсутствующим EcoLotta (также Италия), но теперь предпочетаю именно их.

Упаковка:

Плоская коробка, без лишней пустоты в объеме.

Вся необходимая информация на обороте:

Внутри - плотно уложены таблетки, лишних крошек нет.

Таблетки

Небольшие круглые шайбочки, плотно обтянутые пленкой и не имеющие запаха.

В отсек для ПММ для моющего средства помещаются отлично. Снимать пленку не нужно.

Обещания и рекомендации производителя:

Начнем с обещаний))

В первые три прям верится) а про "ингредиенты растительного происхождения" стало любопытно, что это - уж не мыльный ли орех с горчицей и лимончиком упрятан в каждую таблетку)???

Поищем в составе:

15-30% - отбеливатель на кислородной основе; до 5% неионные ПАВ , поликарбоксилаты; энзимы (амилаза, протеаза).

Состав на упаковке

Первые два пункта - чистая химия, а вот энзимы - это то же, что и более привычное русскому уху, ферменты - т.е. сложные белки:

Амила́за — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения.

Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках для разложения крахмала, присутствующего в белье.

Протеа́зы, протеиназы, протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.

В общем, один фермент крахмал расщепляет, другой пептидные связи - никакой романтики!

Теперь о рекомендациях.

Дабы обезопасить себя от рекламаций, производитель не рекомендует помещать в ПММ ничего, кроме крепкой однотонной посуды)))) Впрочем, что-то подобное пишут и во всех инструкциях к ПММ (а мы всё помещаем и помещаем!)

Рекомендуемый температурный режим:

Таблетки работают эффективно при нормальной программе мытья (50-65С)

Срок годности - 3 года, хранить - как и всю бытовую химию.

Как использую?

Исходные: вода средней жесткости с известью и железом, ПММ Bosch самая простая, ЭКО-таблетки использую для нормальной работы системы очистки стока ЛОС.

Я: Посуду в течении дня не коплю, таблетки не режу. Имею привычку ополаскивать посуду из ПММ после мойки с любыми средствами.

Мытье и результат: с таблетками Master Fresh чаще всего ПММ включается на 65С-ную программу + использую таблетки для очистки ПММ раз в месяц.

Качество мытья полностью устраивает. Даже на сковородах с антипригарным покрытием никакого белого налета нет. Не отмывают только то, что и другие не отмывали с первого раза - сильно пригоревшую пищу, застарелый жир/нагар))

Посуда на выходе - без запаха и без постороннего привкуса (если лизнуть). Но я, как енот-полоскун, всё-равно ополаскиваю еще разок под проточной водой)))

Однотонную посуду, посуду с рисунком, пластиковые лотки для еды и упомянутые сковороды никак Master Fresh у меня никак не портят.

На состояние ПММ отрицательно не влияют.

Итог: рекомендую Master Fresh всем заботящимся о качестве стока и любящим чистую посуду без посторонних запахов. Для меня они оптимальны по сочетанию цены и качества и, соответственно, пока нет повода менять их на другие)

Alyona R.рекомендует
20.12.2019
Спасибо за подробный отзыв.
21.12.2019
Буду рала, если пригодится)
21.12.2019
Спасибо за мысль ополаскивать после ПМ! Меня тоже всегда волнует вопрос смывания любого средства, а рукам тут доверия больше)
21.12.2019
Вот и мне так спокойнее)
21.12.2019
Как обычно, на натуральность у производителя свой взгляд))
22.12.2019
Да, совсем не то наьуральное, что я наивно предполагала))))
А на мою маленькую кухонку посудомойка явно не поместится, приходится все ручками)
22.12.2019
Муж мне тоже так говорил, что нам ставить некуда, а потом ничего - нашлось 😉
Посудомойка-это моя мечта?
22.12.2019
Желаю, чтобы на Новый год она сбылась! В крайнем случае, на Рождество!
Хорошо иметь посудомоечную машину 😊
22.12.2019
Желаю, чтобы Дед Мороз принес на Новый Год все хотелки! И установил! И не ворчал при этом! ?
11.01.2020
Возьму на заметку эти таблетки. Не знала про такие.