Опубликовано 21 Март, 2020 - 20:41

После знакомства с экологичными средствами для мытья посуды на обычную бытовую химию переходить уже как-то не хочется.

Во-первых, экосредства показали свою эффективность - что касается средств для мытья посуды, то они справляются с прямыми задачами ничуть не хуже средствами с более агрессивным химическим составом.

Во-вторых, осознание того, что своими действиями ты не загрязняешь природу еще больше, и не вредишь своим близким )а ведь посуда напрямую взаимодействует с едой, и не всегда средство хорошо промывается) не может не нравится. Хотя я не ярый последователь эко-движения, мне приятно делать для природы хотя бы такую малость.

Концентрированный ЭКО гель Jundo с гиалуроновой кислотой Sakura полностью отвечает этим двум пунктам - для меня это средство стало настоящим любимчиком, после которого уже не хочется возвращаться к привычной химии.

Общая информация

Концентрированный ЭКО гель Jundo с гиалуроновой кислотой Sakura

Упаковок существует 2 варианта - это стандартная бутыль с дозатором объемом 1 литр, и пакет-наливайка (который можно как залить в пустую упаковку, причем от любого кончившегося средства с дозатором, так и самостоятельно пользоваться, но это очень неудобно).Цена такого формата - 240 р.

Объем пакета-заливайки составляет 800 мл. Цена - до 140 р.

Купить можно как на официальном сайте Джундо, так и в магазинах бытовой химии, а также на Озоне, вайлдберриз, Золотом Яблоке и т.д.

На пакете вся информация дана на японском языке, но есть русифицированная наклейка со всей нужной информацией.

Средство является экологичным концентратом - его можно использовать не только для стандартного мытья посуды, но и для детских принадлежностей.

Состав средства для мытья посуды Jundo с гиалуроновой кислотой и ароматом Сакуры:

30% и более деминерализованная вода, от 5% до 15% анионные поверхностно-активные вещества, менее 5%: пищевой краситель,метилхлороизотиазолинон, стабилизатор, парфюмерная композиция, лимонная кислота, хлорид натрия, неионогенные поверхностно-активные вещества, масло лимона, масло мяты, масло бергамота, масло грейпфрута, гиалуроновая кислота.

Упаковка для использования не очень удобна - стандартный плотный пакет с закручивающейся крышкой. Лучше перелить в какю-нибудь бутылочку с дозатором - так и расход легче контролировать, да и пользоваться гораздо удобнее.

Характеристики средства

Гель является концентратом, и расходуется он очень экономично. Средство имеет достаточно плотную консистенцию, больше похоже на гель:

Пахнет ну просто очень классно - аромат цветущей сакуры, очень яркий и приятный. Из всех 5-ти средств от Джундо, которые я попробовала, и которые все являются экологичными - это средство пахнет очень ярко, остальные средства или пахнут совсем деликатно, или совершенно лишены аромата (как средства для стирки).

Само средство имеет легкий розоватый оттенок.

Пенится интенсивно - образуется плотная пушистая пена:Для средства для мытья посуды - это важный показатель. Сколько я ни пробовала других эко-вариантов, когда они пенятся слабо. Это существенно увеличивает расход. К тому же не совсем в этот момент понятно, достаточно ли средства для качественного мытья, или подливать постоянно надо. Здесь таких сомнений не возникает.Использование стандартное - наношу немного средства (пары капель хватает) на влажную губку, и, собственно, мою посуду.

Мои впечатления от эффекта

- Гель-концентрат отмывает посуду на ура. Причем справляется и с жирными загрязнениями. Обильная пена существенно облегчает процесс, и приятный цветочный аромат мне нравится.

- Смывается полностью - не оставляет на посуде разводов и запаха.

- Не сушит руки - благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте средство совсем не влияет на состояние кожи. И это очень важный пункт - обычно после каждого мытья посуды (а с двумя детьми очень часто приходится это делать) приходится наносить крем, иначе кожу начинает стягивать, появляются заусенцы. так что с этим средством можно существенно сэконосить на кремах для рук.

- Состав - экологично безопасный, средство является биоразлагаемым, не загрязняет сточные воды и не вредит природе. Плюс средство содержит эфирные масла, которые здорово поднимают настроение.

- Можно без опасения мыть детские принадлежности.

Мне очень понравился этот экоконцентрат для мытья посуды Jundo Сакура с гиалуроновой кислотой. Очень приятное по всем фронтам средство, эффективно справляющееся со своими задачами. Рекомендую.

✔️ Пять нажатий на стирку - это прорыв. Мега-экономный концентрированный гель для стирки JUNDO Color

✔️ Экологичный концентрированный порошок для детского белья Jundo из натуральных компонентов

✔️ Настоящее спасение для белых вещей - концентрированный гель для стирки JUNDO White

✔️ Гель для мытья посуды Jundo Juicy Lemon с гиалуроновой кислотой

Достоинства
  • Гиалуроновая кислота в составе
  • Масла в составе
  • Не сушит руки
  • Небольшой расход
  • Прекрасный аромат
  • Пушистая пенка
Недостатки
  • Их нет
Puzinkaрекомендует
21.03.2020
Аромат цветущей сакуры – так необычно, ото апельсины да лимоны)
Отличное средство
По описанию мне нравится 😊
21.03.2020
Пахнет сакурой — я уже хочу попробовать!
КАк мне понравился его аромат! Я прямо чувствую легкую ненавязчивую вишню. Это кайф! А вишню я, как и вы, ведро могу съесть 😁
формат мне нравится
22.03.2020
Да, такой формат явно неудобен. Надо переливать.
22.03.2020
Хороший вариант, только не люблю такие упаковки.
22.03.2020
Пены очень много, даже удивительно для такого средства
23.03.2020
Мне важна обильная пена, поэтому обычно я прохожу мимо эко средств, но тут совсем всё по-другому! Понравилось по описанию! 😊
24.03.2020
Главное, что результат есть. Но запах для меня тоже играет огромную роль.
хороший гель, жаль не встречала его у нас в продаже