С экологически безопасными средствами для уборки я мало знакома. В качестве эксперимента решила заказать в совместной закупке средство для мытья поверхностей Synergetic за 133 рубля, объем – 1 л.
Средство представляет из себя жидкость желтого цвета. Судя по надписи на этикетке этот цвет придает яичный желток. Запах очень слабый, едва уловимый, похож на запах льняного масла.
Подходит для мытья паркета, линолеума, стекла, обоев и других поверхностей. Средство безвредное, поэтому можно использовать в детских учреждениях.
Синергетик добавляется к воде. На ведро воды я добавляю примерно крышечку средства. Если налить его во время наполнения ведра водой, образуется пена, но она довольно быстро пропадает.
Вода в ведре становится желтоватой, запах почти не ощущается.
На первый взгляд пол после мытья такой же, как и при мытье обычной водой. Вот только вода в ведре становится более грязной, чем обычно. Разводы не образуются, дополнительно смывать не нужно.
Сначала я подумала, что Синергетик – полная ерунда. Однако, после нескольких использований я заметила, что линолеум стал более светлым, смотрится свежее, в нем даже отражение стало появляться. Вот тут я оценила средство. Действительно работает!
Мой кот любит пить воду из ведра. Когда я мою пол, он постоянно приходит и пьет. Когда мою с Синергетиком, я не позволяю ему пить, однажды не уследила, и он немного попил. К счастью, признаков отравления не было. Уже то, что у кота возникает желание пить воду с добавлением Синергетика, говорит о том, что средство безопасно.
Еще Синергетик использую для мытья кошачьих горшков, запах исчезает (извиняюсь за подробности, но, думаю, в данном отзыве это уместно).
Еще средство от Synergetic: Средство отбеливающее кислородосодержащее Synergetic
Средство пенное Synergetic для очистки оборудования в пищевой промышленности
Отзыв о других чистящих средствах: меламиновые губки