Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 09:57

Когда дело касается нежной кожи малыша, я как мама готова отдать любые деньги, лишь бы избежать причин появления аллергии. Но факт эффективности стирки мне также важен, за пустышку платить никто не станет. И я нашла идеальное средство подходящие для сложных детских пятен от краски, фломастера и для ежедневной стирки взрослых вещей. Порошок хоть не имеет аромата,зато прекрасно устраняет запахи пота, детской мочи, носков и прочего.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА:

Концентрат Pure water for kids-специально разработанный для этого продукт. 800 грамм концентрата заменяет 5 килограммов обычного порошка. Он создан на основе соды и мыла, не содержит агрессивных ПАВ и отдушек, поэтому абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и полностью разлагается в окружающей среде.

НЕ СОДЕРЖИТ - агрессивных химических

веществ, SLS, EDTA, NTA, нефтепродуктов,

фосфатов, хлора, синтетических отдушек

и красителей, оптических отбеливателей, энзимов.

БЕЗ ОТДУШЕК - не вызывает аллергию.

100% БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ - бережет здоровье малыша, не образует воздухонепроницаемую пленку

на поверхности вещей, не вредит окружающей среде.

БЕРЕЖНО УХАЖИВАЕТ ЗА ДЕТСКИМИ

ВЕЩАМИ - смягчает воду и обеспечивает деликатную стирку с сохранением цвета

и структуры вещей.

Общая информация:
Объем 800 грамм концентрат (равен 5 кг обычного порошка)
Цена 390 рублей без скидки

Купить можно на Ozon, Wildberries, 4Fresh, на официальном сайте Mi&Ko
Срок годности указан на упаковке в моем случае до 12.2021 года

Экологически чистым порошкам сейчас отдаю предпочтение, потому что они не загрязняют окружающую среду, не вызывают аллергию у детей. А стоимость точно такая же как у обычного порошка, а качество стирки ни чуть не хуже.
Порошок рассчитан на 25 машинный стирок или 40 ручных. На упаковке есть указание.

Это больше двух-трех месяцев стирок. Интенсивность у всех разная, но даже если стирать каждый день - то месяц порошок точно прослужит!

Даже упаковка и мерная ложка полностью биоразлагаемые. И изготавливаются из картона.

Упаковка не занимает много места, помещается удобно под ванную и значительно компактнее, чем 5 кг порошка.

С каждой стороны коробки рекомендации по применению.
Температура стирки

То что в составе нет вредных компонентов, и то что состоит только из натуральных.

НА упаковке с каждой сторон есть подробная ценная информация. И в картинках изображено, какое количество стоит использовать:
1 мерный стаканчик 30 грамм на ежедневную стирку
2 мерных стаканчика 60 грамм на сильно загрязненные вещи.

Чтобы понять за счет чего он так здорово стирает, предлагаю разобрать его

СОСТАВ

натриевые соли жирных кислот кокосового масла >30%, неионогенный ПАВ >5% (<15%), натрия силикат >5% (<15%), cода >5% (<15%), натрия цитрат <5%, натрия перкарбонат <5%, карбоксиметилцеллюлоза <5%, цеолит >5% (<15%).

Натриевые соли тут для того, чтобы изготовить мыльную смесь, а чтобы они затвердела и предстала перед нами в таком порошковом виде используется гидроксидом натрия. Это натуральны ингредиенты совершенно безопасные даже для новорожденного ребенка (для его кожи)

А самую важную функцию несет в себе натрия перкарбонат, который и очищает от загрязнений ткань. Это также натуральный ингредиент, который с легкостью очистить от таких пятен как: кофе, чай, вино, грязь и другие.

Весь состав полностью натуральный.

И это не удивительно ведь у бренда есть сертификаты ECOCERT и COSMOS ORGANIC. Это самый строгий орган проверки органической натуральной косметики и бытовой не химии, видя этот сертификат можно не бояться и не сомневаться в качестве и натуральности продукции.

Требования стандарта COSMOS ORGANIC

Не менее 95% ингредиентов должны быть натуральными. Возможно использовать до 5% синтетических компонентов из числа ингредиентов, разрешенных данным стандартом.

Не менее 95% растительных ингредиентов должны быть органическими.

Не менее 20% ингредиентов от общей массы должны быть органическими для несмываемых продуктов и не менее 10% — для смываемых.

Обязательно должен быть указан процент органических компонентов от общей массы продукта.

Внутри находится картонный мерный стаканчик. Он из картона полностью биоразлагаемый, он плотный и не рвется.

На обратной стороне производитель дает рекомендации по стирке, какое белье с чем стирать.

Половина стаканчика одна стирка.

АРОМАТ. Порошок не имеет совершенно аромата, что наблюдается весь процесс применения. Также здорово что он не пылит и полностью вымывается из вещей, не оставляя белые разводы или полоски. Если сунуть нос в саму коробку, то будет ощущаться легкий аромат детского мыла, почти не ощутимый.

При наклоне видно, что облака пыли нет

Но на руке остается белый след, остатки от порошка. Их очень мало

Когда я намочила руку, видно что образовалась пена. Порошок действительно концентрированный. Но не ощущается мыльности. При ручной стирки не дает такого мыльного эффекта как обычное мыло, но при этом очень хорошо стирает и не сушит кожу рук, не вызывает покраснения от трения, или раздражения.

СТРУКТУРА. Порошок имеет белый цвет, имеет вид и порошка и крупной стружки, будто мыло мелко нарезали

При автоматический стирки он не дает обильной пены, точнее ее вообще почти нет.

РАСХОД экономичный. Даже при самом частом использовании на ежедневной основе это месяц стирок, если через день то это почти два месяца

РЕЗУЛЬТАТЫ

РУЧНАЯ СТИРКА - ее я не люблю и использую крайне редко, хоть рекомендовано всего 40 градусов. Я делаю по другому. Сперва замачиваю вещи при 90 градусах и потом застирываю, и все равно отправляю в машинку достирыватся. Так пятен вообще не остается.

ЕЖЕДНЕВНАЯ - стирка при 30 градусах 30 минут. Стираю вещи не сильно загрязненные, постельное белье или рабочие вещи (костюм, рубашка - офисные)
Когда вещи не сильно загрязненные, или от просто пахнет.

Бережно стирает, придает насыщенный цвет ткани и аромат свежести, чистоты. Особого запаха от них нет. Хорошо стирает и убирает легкие загрязнения.

СИЛЬНО ЗАГРЯЗНЕННЫЕ - беру два колпачка и ставлю стирку на 60 градусов полтора часа и пятен не остается. Порошок прекрасно стирает не оставляя грязного аромата,вещи долго сохраняют запах свежести. Ткани при этом не разлагаются и от большего количества стирок не портятся. Фломастер прекрасно отстирал

Конечно некоторые пятна требуют повторной стирки, и со второго раза они отстирываются - это очень сложные пятна жира, гуаши, шоколада. Но общий результат даже после первой стирки очень сильно заметен. Это застарелые пятна. На мой взгляд он отлично справился.

Качеством стирок я довольна на все 100%! И рекомендую для любой сложности стирки. Как безопасный, качественный, натуральный порошок, который экономично расходуется и справляется на 5 баллов!

Достоинства
  • Без отдушек
  • Безопасность и экологичность
  • Биоразлагаемый
  • Действительно концентрат
  • Избавляет от желтезны
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражений на коже
  • Не оставляет запаха
  • Не пылит
  • Небольшой расход
  • Отстирывает свежие пятна
  • Отстирывает старые пятна
  • Полностью вымывается из ткани
Недостатки
  • Нет в розничных магазинах - приходится заказывать
Tatiana Fedorova1986рекомендует
10.02.2020
Этот порошок стал мои любимчиком))))) ❤️
шикарный. Теперь хочу для взрослых попробовать.
Очень хочется его попробовать, я только хорошие качественные покупаю!
он очень качественный. Главное не ставить стирку на 30 минут, а дольше.
10.02.2020
Отлично отстирывает 😊 результат мне понравился))
и мне результат понравился.
Многие нахваливаю этот порошок, я пока такой не применяла при стирке? Нужно обязательно купить?
тут главное ставить на нормальную стирку. 60 градусов. Ежедневная не подойдет, только от запаха не свежего спасет.
Отличный порошок) И дизайн красивый - с морским конечком ❤️
дизайн правда очень красивый, И качество порошка.
10.02.2020
отличный результат! и конвертик бумажный-эко-решение! супер! ❤️
Все очень разумно и конвертик отличный). Качество прекрасное) Натурально все досконально)
Потрясающий результат стирки!
какой интересный порошок!!!
10.02.2020
Да, пятна на детских вещах с первой стирки никто не берёт?, а порошок отличный.
10.02.2020
Все больше и больше хочется попробовать этот порошок ))
10.02.2020
Тоже есть такой, мне понравился
Отличный порошок 😊
Пользуюсь таким, мне нравится
Как раз сейчас тоже собираюсь попробовать этот порошок в деле. Ваш положительный опыт воодушевляет
10.02.2020
Как хорошо, что у него нет запаха, я очень не люблю отдушки
10.02.2020
Мне понравился результат того, ка порошок отстирывает.
10.02.2020
Я тоже такой жду, выбрала именно детский
Отличный порошок?
Даже не знала, что у Мико есть стиральный порошок, пробовала только их косметику для лица 😊
10.02.2020
Неплохо отстирывает. Возьму на заметку.
Результат отличный получился! ❤️
Мне бы подошёл такой концентрат, когда дома дети, нужно эффективное и безопасное средство!
10.02.2020
Надо будет тоже такой заказать, много хороших отзывов прочитала)
10.02.2020
Отличный эффект! И состав прекрасен.
Ложечка прикольная.)
10.02.2020
какой хороший результат от стирок !
10.02.2020
Порошок, судя по всему, неплох. Постирать в современном миру вещь можно и несколько раз подряд, главное чтобы средство было экологичным
Поищуу!
10.02.2020
Хочется многое у этого бренда попробовать. Жаль, что у нас его очень сложно найти и ассортимент совсем маленький ((
10.02.2020
Жаль, что в обычном магазине такой не купить.
10.02.2020
отличный порошок для тех, у кого есть детки
10.02.2020
Это супер, хороший состав и ещё и отстирывает.
11.02.2020
у меня такой есть, отличный
Спасибо большое за отзыв, не знала про этот бренд)
11.02.2020
Вот это работа 😲 Отстирывает изумительно. А отсутствие обильной пены дает этому порошку еще сотку бонусов
11.02.2020
Отличный результат, теперь хочу себе тоже)
Детский бы порошок взяла на пробу, отошла бы от своего принципа стирать гелями, вроде неплохо отстирывает
Отличный порошок)))
12.02.2020
Мне умиляет мерный стаканчик у этого порошка) мне он так нравится ?
12.02.2020
Качественный порошок, жаль в рознице нет!
Ещё 3 комментария