К детским стиральным порошкам у меня особая симпатия. А если они еше и натуральные, то это любовь вдвойне. С маркой Ми&Ко я уже знакома давно. Их косметика мне нравится и хорошо подходит. Не так давно у них вышла ещё и серия натуральной бытовой не химии, с интересным названием Pure Water. Для знакомства с этой серией я выбрала детский продукт. А точнее Стиральный порошок концентрат Ми&Ко Pure Water for Kids.
Его я тестировала довольно долго, пришло время поделиться своими впечатлениями о нем.
Информация от производителя :
Как доказать себе, что ты – хорошая мама? Каким ещё способом показать свою любовь и заботу о малыше? Только выбирая для него лучшее. Любая мама знает, что детские вещи нуждаются в особо тщательной и безопасной стирке. Концентрат Pure water for kids-специально разработанный для этого продукт. 800 грамм концентрата заменяет 5 килограммов обычного порошка. Он создан на основе соды и мыла, не содержит агрессивных ПАВ и отдушек, поэтому абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и полностью разлагается в окружающей среде.
К детским стиральным порошкам у меня нет особых требований. Для меня самое главное чтобы средство не вызвало аллергии на детской чувствительной коже. Так конечно важно, чтобы он хорошо работал, отстировал пятна, желательно не только свежие, но и старые. Натуральный состав таких средств для меня не принципиально, но будет приятен в качестве бонуса
Порошок находится в довольно большой и тяжёлой коробке голубого цвета. Вся информация о средстве, в том числе и состав есть на обороте.
Что касается рекомендации самого производителя. Я всегда стираю детские и взрослые вещи отдельно, это для меня обязательное условие. Плюс для взрослых вещей я вообще никогда не использую детские стиральные средства, мне их просто жалко тратить на взрослую одежду.
Данный детский порошок я использую и при ручной и при машиной стирке. Для обоих случаев он подходит просто прекрасно. При ручной стирке им я стираю детское белье и носки, а при автомате штаны, кофты и майки.
Состав порошка :
натриевые соли жирных кислот кокосового масла >30%, неионогенный ПАВ >5% (<15%), натрия силикат >5% (<15%), cода >5% (<15%), натрия цитрат <5%, натрия перкарбонат <5%, карбоксиметилцеллюлоза <5%, цеолит >5% (<15%).
Состав у стирального порошка действительно хороший. Идеален для маленького ребёнка. В нем нет никакой химии в виде слс, нефтепродуктов, фосфатов, хлора, отдушек, энзимов. В общем состав полностью безопасный для маленького ребёнка.
Сам порошок чисто белого цвета. Он оказался очень крупный. Я такие крупные гранулы если честно вижу впервые.
Производитель не обманул. Детский порошок действительно не содержит синтетических отдушек. Он вообще не имеет никакого аромата. Для меня это большой плюс. Риск развития аллергии на коже ребенка, при контакте с постиранной им одеждой, просто минимальный.
Я тестировала данный порошок по разному. И при ручной стирке и при автомате. И на цветом белье и не светлом. Во всех случаях он сработал хорошо. Единственное отмечу, что им я не пыталась отстирать старые пятна, только свежие. Так как для таких особых случаев у меня есть другое детское средство. Этот порошок я заказала только стирки свежих пятен.
Вот пример стирки детской цветной, розовой кофты. Пятна были от еды на груди и на рукаве. Порошок не просто придал более свежий вид кофте, но и отлично отстирал пятна
От пятен не осталось и следа. Я осталась очень довольна результатом. Порошок отлично справился со всеми загрязнениями
Покажу ещё один пример, эффективной работы данного детского порошка. Как я сказала, я стирала им не только цветные вещи, но и светлые. Мне нужно было постирать детскую светлую майку. У неё не было сильных пятен, но был довольно не свежий вид, плюс разводы от сока. Стирала через машину автомат.
Порошок отлично справился и со светлыми вещами. Хорошо освежает их, отлично удаляет разводы.
Отмечу что порошок полностью и без остатка удаляется с поверхности детских вещей. Никаких его следов на них нет.
Мне данный детский, стиральный порошок понравился. У него безопасный, полностью натуральный состав, он хорошо отстирывает детские вещи. Никакой аллергии на коже ребёнка он не вызвал. Могу смело посоветовать мамам к покупке, я им довольна