Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 18:04

неделя или более

Доброго времени суток!

Гель для мытья посуды-это средство которое есть в каждом доме. Люди им пользуются каждый день, но многие даже не задумываются, что могут нанести этим вред своему организму и окружающей среде, так как в средствах для мытья посуды содержатся химические соединения, которые крайне сложно до конца смыть с посуды(одну тарелку нужно споласкивать в воде около 15-20 раз, конечно никто этого не делает). В капельках воды на посуде остаются вредные ПАВ, которые затем с пищей попадают в организм, и постепенно его отправляют.

Слава Богу, что в наше время становится всё больше производителей экологической бытовой химии. Один из них это компания Леврана, которая славится своими супер натуральными составами. Сегодня расскажу про экологичное средство для мытья посуды.

🍋Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble Мята и лимон:

Гель для мытья посуды подходит для детской посуды и игрушек; фруктов и овощей. Обладает приятным ароматом мяты и лимона.
В основе — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Гель полностью смывается с посуды, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

🍋Основная информация:

• Производитель Россия, Санкт-Петербург
  • Объём 500мл/1л/5л
  • Стоимость 500 мл-180 рублей, 1л-250, 5л-1100 рублей
  • Где приобрести Прямая ссылка

🍋Упаковка:

У меня средство в объёме 500мл(у каждого объёма соответственно свой вариант упаковки). Мой гель находится в пластиковом флаконе с дозатором диск-топ.

По кругу идёт наклейка с яркими кругами, в которых напечатана разная полезная информация о продукте.

В упаковке меня не устраивает 2 момента. Первое - это непрозрачный флакон, не очень удобно отслежить оставшееся средство, и оно может неожиданно закончится. Второе это дозатор диск-топ, а не помповый...

Попробовав один раз средство с помповым дозатором, вы уже не захотите каждый раз мокрыми, скользкими руками поднимать флакон и обновлять средство на губке для мытья посуды. Поэтому мне приходится переливать гель в пустой флакон из под своего старого средства.

С обратной стороны флакона есть вся необходимая информация о продукте (описание, способ применения, состав и др.)

🍋Состав:

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Сocamidropyl Betaine (Натруральный ПАВ), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Mentha piperita oil (Эфирное масло мяты перечной), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсс), Citric acid (Лимонная кислота).

По традиции все средства надписью "Эко" я проверяю на сайте Экоголик, хотя в компании Леврана я уже давно уверена на все 100%. Но всё же...

Экоголик остался доволен, но опять не нашёл один ингредиент-Cocamidryl Betaine-это мягкий амфотерный безопасный ПАВ, содержание которого в продукте составляет менее 5%, что является абсолютно допустимым значением.

Состав мою проверку прошёл ✅ Он действительно отличный, для такого средства, как гель для мытья посуды.

🍋Консистенция:

Гелевая, однородная. Не жидкая, в меру густая, комфортная в использовании

🍋Цвет:

Прозрачный.

🍋Аромат:

Аромат потрясающий, мятно-цитрусовый, свежий. Больше чувствуются нотки мяты. Аромат не ядрёный,более легкий, ненавязчивый.

🍋Пенообразование:

Гель пенится слабо, по сравнению с другими средствами для мытья посуды, но в принципе этого достаточно, чтобы отмыть тарелки, единственное чаще нужно обновлять гель на губке, из этого выходит большой расход средства...Но нужно помнить, что это экологичный продукт, здесь используются более мягкие ПАВ и в меньшем количестве, соответственно нужно к этому приспосабливаться, если не хотите вредить своему здоровью и окружающей среде химозными средствами для мытья посуды.

🍋​​​Чистящие свойства:

Гель хорошо очищает посуду с первого раза, прямо до скрипа. Единственное, трудности могут возникнуть при мытье сковородок, противней, вообщем пригоревшего жира. Чтобы очистить такую посуду, нужно приложить чуть больше усилий,нанести средство несколько раз... Но в итоге сковородки остаются чистыми.

Огромный плюс, что данным средством можно мыть фрукты и овощи, раньше я их мыла просто водой и сомневалась в качестве этого действия. А теперь я со спокойной совестью мою все овощи и фрукты данным гелем, ведь в составе я уверена, к тому же гель полностью вымывается из посуды и продуктов, не остаётся даже аромата.Также средством можно мыть детские игрушки.

Хочу подвести итоги:

Плюсы ✅

• Экологичный состав
  • Хорошо очищает посуду
  • Подходит для мытья овощей и фруктов
  • Хорошая консистенция
  • Приятный аромат
  • Не сушит кожу рук
  • Не оставляет запаха на посуде и полностью смывается с неё

Минусы:

• Слабое пенообразование
  • Увеличенный расход
  • Упаковка (непрозрачный флакон и дозатор диск-топ).

Мне очень понравилось данное средство, в первую очередь отличным составом, ведь это очень важно, и мне кажется я готова потерпеть плохое пенообразование и большой расход средства, ведь невозможно найти эко средство для мытья посуды у которого не будет этих недостатков... Здесь уже решает каждый для себя, кому что важнее...Я выбираю безопасность за своё здоровье, и в дальнейшем буду покупать это гель уже в большем объёме.

Спасибо за внимание ❤️

Достоинства
  • В меру густая консистенция
  • Можно мыть детскую посуду
  • Можно мыть овощи и фрукты
  • Натуральный состав
  • Не вызывает сухости рук
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Даёт мало пены
Anastasi.m 22рекомендует
21.09.2021
был у меня такой, неплохой
21.09.2021
Интересно попробовать)