Обычно все нормальные люди, покупая посудомоечную машину знают, что в нее перед первым применением нужно засыпать соль. У нас жеПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНАприобреталась как первая в моей жизни и ни про какую соль я и знать не знала. После подключения я с радостью схватилась за инструкцию, что бы узнать как же мне запустить этого зверя первый раз, но сразу же наткнулась на первый пункт - ЗАСЫПЬТЕ СОЛЬ! Какую еще соль? Поваренную??? Это была первая мысль, но, спасибо интернету, в тот день я узнала что для правильной работы ПММ требуется специальная соль, созданная специально для них.
Так в нашем доме появилась Соль для посудомоечных машин Finish. Почему Финиш? Потому что все остальные средства уже были закуплены этой же марки и с солью мы решили не экспериментировать. Что же она из себя представляет и зачем она нужна?
Соль продается в коробке как из под стирального порошка. Есть объем побольше, есть поменьше. В этот раз мы взяли большую пачку. Ее у нас хватает на два раза, что бы полностью заполнить специальный отсек солью.
Соль для посудомоечных машин Finish
Соль действительно сильно отличается от поваренной (да кто бы сомневался). Это довольно крупные соляные кристаллы, которые не растворяются сразу, а будут лежать в своем отсеке довольно долго. Я иногда проверяю уровень заполненности отсека и могу сказать что досыпать соль нужно раз в полгода, а то и больше.
Соль для посудомоечных машин Finish
Главной задачей соли конечно же является смягчение воды, что очень актуально при нашей жесткой воде из крана. Так же соль защищает от накипи и как еще обещает производитель - от разводов на посуде. Не знаю, мне казалось от них защищает таблетка или ополаскиватель.
Соль для посудомоечных машин Finish
А вообще производитель рекомендует использовать и соль и таблетки и ополаскиватель - все вместе и сразу. Считаю это рекламным ходом, так как по моему 2 летнему опыту пользования посудомойкой, соль в отсеке лежит всегда, посуду мы моем ТАБЛЕТКАМИ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ, а вот ополаскиватель используем лишь изредка, если моем деликатную посуду, типа бокалов или же моем порошком. По моему мнению после порошка могут оставаться незначительные разводы, а вот после таблеток я их ни разу не замечала.
Соль для посудомоечных машин Finish
Так же соль для ПММ токсична и к еде точно не пригодна. Производитель настоятельно рекомендует ее прятать от детей подальше, да и самим в пищу не употреблять.
Соль для посудомоечных машин Finish
Солью я полностью довольна. Довольна настолько, что желания попробовать другую пока не возникает. За 2 года мы засыпали соль как раз 4 раза. При первом включении и далее раз в полгода. По моему это очень экономично, особенно на фоне всех плюсов пользования самой посудомойкой. Возможно когда то мы и попробуем что то другое, но сейчас эта соль нас полностью устраивает. Так что могу ее порекомендовать.