Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 18:00

Сегодня хочу рассказать о завершающем этапе ухода за глазами от производителя Гельтек-Медика - Блефарогель 1.

О первых двух этапах я уже рассказывала ранее, отзывы на средства можно посмотреть, если нажать на название:

1. Блефарогель очищение
  2. Блефаролосьон

Изготовитель: ООО "Гельтек-Медика"

Объём: 15 гр

Срок годности: 3 года

Цена: около 280 рублей

Где можно приобрести: в аптеках, например через аптека. ру, а так е в интернет магазинах

Как и вся серия средств, Блефарогель 1 по оформление напоминает медицинский препарат. Коробочка выполнена в светлых тонах, по центру расположен глаз.

На коробочке представлена краткая информация о Блефарогеле 1: показания к применения, способ применения, информация о изготовителе и т.д.

Более подробно о Блефарогеле 1 можно найти в инструкции, которая лежит в коробочке.

Блефарогель 1 находится бутылочке напоминающую по форме глазные или назальные капли. Она выполнена из белого, мягкого пластика. Дозатор - вытянутый носик с небольшим отверстием сверху.

Гель подаётся легко при небольшом нажатии на бутылочку. Он не разбрызгивается по сторонам, а выходит небольшой порцией прямо на палец.

Блефарогель, как уже понятно из названия, по консистенции гелеобразный, но он не липкий, не слизкий, форму держит хорошо, не растекается. Запаха нет абсолютно, так же как и цвета.

Показанием для применения Блефарогеля 1 является:

Использовать Блефарогель 1 рекомендуется и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз. Рекомендован для профилактики и лечения блефаритов различной этиологии.

Для меня он актуального его использование, так как по работе я много времени провожу за компьютером и телефоном. К вечеру глаза очень сильно устают, чувствуется тяжесть, небольшая сухость в глазах. Мне офтальмолог давно говорил использовать глазные капли для увлажнения, но что-то с ними у меня не сложилось, точнее я так и не дошла до аптеки, пока совсем не прижмёт, видимо.

Сложного в применении Блефарогеля нет ни чего, но главное соблюдать небольшие рекомендации и тогда его действие не заставит себя долго ждать.

Самое главное - этот гель не для глаз, а для век. В глаза его ни в коем случае нельзя закапывать.

Блефарогель нужно наносить тонким слоем. На оба глаза достаточно 1 капли. Толстый слой геле сохнет долго и вызывает дискомфорт, в таком случае результат не будет + он может попасть в глаза и вызвать дискомфорт и жжение.

При нанесении тонким слоем Блефарогель впитывается моментально, не вызывая чувства липкости, стянутости века. Напротив моим глазам становится намного легче. Сухость и раздражение уменьшается, так же уходит немного покраснение века.

Блефарогель я использую, чаще всего, на ночь и на утро отёки не появляются. Хотя ложась первый раз спать после нанесения его я переживала, так как глаза могут отечь и из-за лишней чашки чая вечером, а тут намазала на веки сразу.

Так же входящая в состав гиалуроновая кислота неплохо увлажняет кожу век, но ждать, что морщины уйдут или уменьшатся не стоит, так как этот гель предназначен для других целей.

Расход у геля очень экономичный, за месяц использования я ещё не потратила и половины баночки.

В целом, отличное средство, которое избавит или уменьшит (если всё плохо) синдром сухого глаза, немного увлажнит кожу века. Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Помогает справиться с болью в глазах
  • Снимает раздражение
  • Успокаивает раздраженные глазки
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Не обнаружила
korkina305рекомендует
15.09.2022
хороший гель при сухости глаз
Мне тоже понравился
15.09.2022
Хорошее и нужное средство!
Пользуюсь таким гелем. Мне нравится ☺️
Хороший гель
15.09.2022
Лишним этот гель точно не будет.
Зачетное средство!
Отличный гель!)
Как много полезных свойств у геля
16.09.2022
Хороший продукт. Мне тоже понравился.
16.09.2022
Вполне хороший
17.09.2022
Понравилось средство)
18.09.2022
Отличное средство👍
19.09.2022
Беру в закладки, сухость глаза моя давняя проблема
29.09.2022
Надо будет протестить