Раньше я часто могла лечь спать забыв смыть косметику, особенно грешила таким в институте. Сейчас же я более осознанно ко всему отношусь и понимаю, какой вред я наносила своим глазам.
Сегодня хочу начать рассказывать о серии средств для заботы о своих глазах и начну со средства для снятия макияжа с глаз "Блефарогель очищение".
Изготовитель: ООО "Гельтек-Медика"
Срок годности: 2 года
Объём: 30 мл
Цена: 560-590 рублей
Где можно приобрести: в аптеках, например: [ссылка], Здравсити
Не зря средство продается в аптеке, так как дизайн мне напоминает какое-то лекарство для глаз. В обычном бы магазине я на него не обратила бы внимание.
Небольшой флакончик находится в картонной коробочке с изображением глаза на сиреневом фоне. На гранях коробки размещена информация от производителя.
Также внутри коробки идёт инструкция по применению. В ней кратко описаны три ступени ухода за глазами и дана информация, непосредственно, по блефарогелю для снятия макияжа. Более подробно инструкцию можно посмотреть в цитате.
Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа.
Рассмотрим более подробно состав средства:
Полиглицерил-4 капрат, полоксамер 184, сок алоэ вера, Д-пантенол
Состав очень простой и вполне понятный, описание каждого компонента есть в инструкции и на официальном сайте производителя, по сравнению с подобными средствами из масс маркета, пользоваться совсем не страшно. Особенно будет спасением для людей с чувствительным веком.
Средство для снятия макияжа "Блефарогель очищающий" находится в небольшой тюбике с помповым дозатором. Дозатор от нажатия защищает небольшая пластиковая крышечка. Дизайн этикетки полностью повторяет коробочку.
От первого вскрытия тюбик защищен липкой лентой, что вызывает доверие к средству, так как кажа века очень тонкая и чувствительная, страшно использовать средства с плохой степенью защитой.
Средство для снятия макияже "Блефарогель очищение" - это прозрачный гель, не очень густой, однородный по консистенции. Запах очень лёгкий, еле уловимый.
Я использую его так же как и любое подобное средство. Небольшое количество средства наношу на ватный диск и протираю им веко. ресницы. Так и рекомендует дела изготовитель.
Я не любитель яркого, броского макияжа. Чаще всего мой макияж глаз - это тушь и тени, реже карандаш. Для наглядности покажу на руке, как справляется Блефарогель с моей косметикой.
1 - помада, копаться не стала для глаз или нет, смываю всё
2 - жидкие тени
3 - обычные тени
4 - тушь водостойкая заявлена, на деле не очень то она и водостойкая
5 - тени-подводка для век
В целом справляется средство со всеми видами моей косметики для глаз.
Когда касается дела снятия макияжа непосредственно с глаз, приходится немного потереть ресницы, с остальным проблем не возникает. Но чтобы смыть ту самую "водостойкую" тушь, которая течёт от воды, приходится смочить несколько ватных дисков, выходит не очень экономично.
В отличии от мицеллярной воды в глаза средство не затекает и не раздражает слизистую глаза, что для меня существенный плюс.
Хоть и изготовитель пишет, что можно не смывать гель, мне всё же хочется его смыть + всё ровно какие-то разводы, следы от косметики остаются.
Средство бережно смывает макияж с глаз, но расход его достаточно не экономичный, поэтому, на мой взгляд, это средство всё же для людей у которых присутствуют проблемы с глазами, чувствительным веком.
Очищает веки от чешуек, корочек, пыли в период лечения блефаритов, демодекоза век, снятие макияжа с чувствительных, склонных к аллергии глаз.
Средство "Блефарогель очищение" деликатно снимает макияж, не сушит и раздражает кожу, рекомендую попробовать.