Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 18:58

(Понятное дело, антибиотик должен назначать врач => отзыв адресован тем, кому врач назначил антибиотик с действующим веществом азитромицин.)

Ангинами я люблю болеть. Осень - хороший повод для ангины. Зима? Отлично, я заболею ангиной. Весна? Ну вы поняли...

Вот долго не болела, а в четверг утром бабах! - ангина... А к вечеру температура, и мир поплыл перед глазами. Понятно, Люголем не отделаюсь.

Поэтому я иду в аптеку и покупаю Азитромицин. А ведь раньше я пила Сумамед.

Почему я поменяла Сумамед на Азитромицин? Потому что эффективность одинаково меня устраивает, а в цене я выигрываю больше чем половину.

Собственно, если мы возьмем пачку Сумамеда и пачку Азитромицина, мы увидим что действующее вещество у них одно и то же. И тогда многим интересно в чем разница.

Разница собственно в том, что Сумамед - оригинальный препарат, а Азитромицин его копия (дженерик). Сумамед международно пропиарен, на него налеплена блестящая медаль, как на старую лицензионную видеокассету, что впрочем не мешает умельцам его подделывать (по-крайней мере, раньше не мешало). Если поумничать, то допустимо сказать что дженерик может отличаться от оригинала меньшей биодоступностью (меньше лекарства "всосалось", меньше эффективность).

Как быть на практике и стоит ли экономить - просто скажу мнение.

Вот когда вы лежите в больнице с серьезными проблемами, и вам врач делает альтернативное предложение - что будем колоть - импортный оригинал или отечественный аналог? Колите оригинал, не экономьте.

Если у вас заболел ребенок - купите ему оригинал, не жалейте денег.

Но если у вас стабильно раз в полгода несмотря ни на что обостряется тонзиллит (что в принципе не есть хорошо, идите к врачу, конечно) - то не все ли равно чем его "глушить"? Если оно помогает, конечно.

Азитромицин скромно шлепают у нас на родине для внутреннего пользования, поэтому мы не переплачиваем за перевозку и пиар. И да, VIP-качество нам не гарантировано. Послушайте, господа, нам ничего в этой жизни не гарантировано. (Я и Сумамед покупала каждый раз беспокоясь о том не подделку ли мне продают).

В этот раз ангина сдалась за двое суток. Хотя естественно, я пропью еще одну пачку, чтоб с некоторой уверенностью добить микробье сообщество.

В общем, если вам вдруг это странное лекарство назначат - не бойтесь. Вполне вероятно, что оно поможет не хуже импортного оригинала (я в первый раз, признаюсь, этого боялась).

Всем здоровья!

Достоинства
  • Дёшево
  • Эффективно
Y.Virginiaрекомендует