Всем привет!
Начну с того, что в наше стремительное время, когда в магазинах полки ломятся от продуктов, каждый занятой человек ищет качественные, вкусные и в то же время экономящие время. В периоды праздников, дней рождений у меня 2 варианта-сделать или испечь торт самой; купить или заказать готовый. Я часто выбираю вариант-купить коржи и самой его украсить-доделать. Часто делаю так- круглые коржи смазываю сгущенкой, смешанной со сливочным маслом (масла чуть больше), сверху украшаю ломтиками киви, клубникой, посыпаю натертой крошкой. Можно сделать заварной крем или любой другой, на коржи подойдет любой, каждый раз можно менять варианты, изменять верхнее украшение тортика-орешки, тертый шоколад.
Единственный момент-коржи вкусные, но немного суховатые, поэтому торт делать надо заранее и обильно наносить крем, тогда они пропитаются и торт будет намного вкуснее. Мне нравится такой вариант приготовления-украшения торта, его можно сделать вместе с детьми (им это покажется увлекательным), ведь так интересно выкладывать мармеладки, фрукты, рисовать узоры кондитерским шприцом из крема, можно украсить марципановыми фигурками.
Этот тортик можно быстро сделать и к чаю, всегда имею коржи в запасе.
Ну а теперь о минусах- состав, конечно, не может быть идеальным, все же это готовый продукт, очень часто есть его не стоит, так как без консервантов не обошлось.
Итог-иногда можно приготовить из готовых коржей, но лучше свежеиспеченного своими руками ничего не найдешь!
Спасибо за внимание!