Привет всем!!!
У каждого кулинара есть свои фирменные секретики и другим, особенно дегустаторам его творческого производства, их знать не обязательно! Поэтому когда мои домашние "требуют" вкусного торта, нужно включать все свои секретные методы и приступать к скорейшему производству этого самого лакомства!
В качестве основы для торта (когда время поджимает) я использую бисквитные коржи ЗАО "Русский бисквит" (тёмные или светлые).
Состав, конечно у них "не айс" : не обошлось без консервантов , ароматизаторов и так далее, но хотябы не содержат ГМО. По вкусу коржи, конечно, же прекрасны - нежные,воздушные,мягкие, не приторные и не сухие. Аромат они источают, просто, божественный (аромат карамельной ванили с шоколадными нотками,как мне кажется, таким ароматом пахнут тёмные коржи)!!! Срок годности - 6 месяцев, энергетическая ценность - 307,7ккал.. Цена в районе 50 рублей. С такими готовыми коржами открывается такой большущий творческий потенциал для приготовления вкусных тортов, особенно для не опытных кулинаров.
Я помню в детстве мы с мамой изобретали разные тортики из этих коржей.
Мой мега-вкусный торт
В начале готовим крем (получается крем вкуса "крем-брюле") : 1 баночку вареного сгущённого молока (типа "Лакомка "- самое лучшее варёное сгущенное молоко из Белоруссии) смешиваем с 400 гр. хорошей густой сметаны (можно взять сметанный продукт,типа "Альпийская коровка"), добавляем несколько капель жидкого ванильного экстракта(не обязательно), всё очень тщательно взбиваем миксером до пышной однородной массы и отправляем крем в холодильник для застывания.
Начинаем собирать торт: каждый корж пропитываем любым сиропом, чтобы торт был сочным, далее слой крема (крема не жалеем,в рецепте его достаточно) и выкладываем на крем распаренный чернослив. Потом, снова пропитанный корж , густой слой крема и на крем выкладываем распаренную курагу. Верхний слой обильно покрываем кремом и украшаем на ваш вкус. Я обсыпала бока крошкой из шоколада и печенья , украсила взбитыми сливками и капельками кондитерского геля (можно вместо геля использовать сироп из домашнего варенья). Оставляем торт в холодильнике для пропитки на ночь (если он столько выстоит, пока жаждущие от него хоть кусочек не отхватят)
Спасибо за внимание! Буду очень рада, если эта информация будет для вас полезна и вы оцените мой отзыв!