Привет всем кулинарам))
Каждой хозяюшке хочется порадовать свою любимую семью искусным тортиком, но печь коржи для торта очень муторно и настоящее спасение готовые коржи.
***************************************************************************************************************************
Экспериментировала я со многими коржами совершенно разного производства, ну эти "Русский бисквит" - просто находка.
Цена чуть более 60 рублей.
***************************************************************************************************************************
***************************************************************************************************************************
Мягкие, сочные, бисквитные, хорошо пропитываются. Стоит только мазнуть кремом, мгновенно поднимаются. А торт какой получается...ммм....
СОСТАВ:
мука пшеничная для кондитерских изделий высшего сорта, сахар, яйцепродукты, крахмал пшеничный, влагоудерживающие агенты (сироп сорбита, пропиленгликоль), эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот), вода питьевая очищенная, разрыхлители (пирофосфат натрия, сода пищевая), соль пищевая, кислота лимонная, ароматизатор ванильный, идентичный натуральному.
Делала тортик на День Рождение сынишки, получилось очень вкусно, впрочем как и всегда.
Прошу не судить строго, я не кондитер 😉
***************************************************************************************************************************
***************************************************************************************************************************
Брала 2 упаковки, соединила и вырезала цифру, в честь годовасия))
Вот такой у меня получился торт:
***************************************************************************************************************************
Изначально планировала покрыть весь торт мастикой, но у меня ничего не вышло...так что от неё остались только шарики...
Рецептик, кому интересно:
Первый слой бананы резаные кружочками, второй слой киви резаные так же.
Крем (внутри торта): в взбитое сливочное масло, растопленное при комнатой температуре, вмешать по вашему вкусу сгущёнку. Промазать каждый слой снизу, т.е. только под фруктами.
Крем который сверху и сбоку:1 яйцо,200 г сахара,1/2 стакана молока,300 г сливочного масла,1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1 средняя щепотка муки.
Растопить при комнатной температуре масло, добавить ванильку. Оставить ждать своего звёздного часа. Тем временем в кастрюльку взбить вилкой яйцо, добавить молоко и сахар, варить на умеренном огне до закипания, после добавить муку, постоянно помешивая варить смесь до загустения. Остудить. Остывшую смесь ввести в масло частями постоянно взбивая. Крем готов, по желанию можно покрасить пищевым красителем.
Украсить по желанию, у меня это шоколадная стружка, мастика, а надпись из кокосовой стружки.
Приятного аппетита 😊
Можно конечно и одним кремом обойтись, но на вкус они совершенно разные, мне так больше понравилось.
Как буду мастерить ещё тортики, обязательно выложу фотографии 😊
ОБНОВЛЕНИЕ:
Этот тортик, сверху посыпан грецким орехом, я смастерила другу на его День Рождения))
Ещё один))
<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!! И ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОКУПОК))
ПОНРАВИЛОСЬ? ТОГДА ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ
ЕСЛИ ОТЗЫВ БЫЛ ПОЛЕЗЕН, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ И ОЦЕНИВАЕМ
<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3