Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 17:30

Натуральная продукция всегда притягивает. На полках магазинов часто встречаются пакетики с уже готовой глиняной маской. Чем же эта глина хуже? Надо сказать, что по моим наблюдениям, разница только в том, что с глиной из коробки больше возни: самому приходится отсыпать, развести, параллельно испачкав посуду и ложку. В остальном для себя я решила, что покупать буду эту глину, так как коробки мне хватает на ≈20 раз! Экономия внушительная, так как цена коробки - 40 рублей, а одной готовой маски - 60 рублей. По цене в любом случае выигрывает эта.

Теперь к упаковке - той самой коробке. Внутри неё содержится 2 пакетика с одинаковым количеством сухой глины. Мне они всегда почему-то доставались эти пакетики с дырками, то есть внутри всё просыпалось. Но это не большая проблема (с такой-то экономией). На фото видно, что немного порошка просыпается.

Делая маску, я беру примерно две чайные ложки с горкой и заливаю их тёплой водой в маленькой мисочке. Выглядит получившаяся жижа примерно так:

Далее наношу на влажное лицо и держу около получаса, а то и больше, так как для жирной кожи лишним не будет. Сложный момент - не засмеяться или не заговорить во время того, как маска нанесена, так как образовавшиеся при движении мышц лица трещины ухудшают эффективность.

В итоге, маска подсушивает мою жирную кожу (причём хватает этой сухости на пару дней), делает прыщики и следы от них менее заметными, цвет лица выравнивается, появляется приятное ощущение чистоты и свежести!

Итого, маску в таком сухом виде я очень рекомендую. Особенно для кожи, склонной к жирности и прыщикам, ведь именно голубая глина рекомендуется против излишней жирности. Такое натуральное и недорогое многофункциональное средство, я считаю, должна иметь в виду каждая женщина!

Достоинства
  • Быстро подсыхают прыщики
  • Недорогое средство
  • Уменьшает покраснения
Недостатки
  • Упаковка
Anna_wannaрекомендует
02.04.2018
Спасибо за отзыв !) действительно отлично подсушивает прыщики и выравнивает тон кожи