Эфиопия "Дикий лес" представляет собой достаточно редкий элитный кофе-моносорт, который не всегда можно встретить на кофейном рынке. Именно поэтому он высоко ценится истинным гурманами за свой неповторимый вкус.
Эфиопская арабика "Дикий лес" является дикорастущим сортом, который произрастает в заповедных тропических лесах в юго-западной части страны, в провинции Каффа. Сбором урожая занимаются независимые фермеры, для которых очень важно сохранить природу своей страны. Моносорт "Дикий лес" получается в результате произрастания кофейных зерен естественным путем, без вмешательства человека, и обрабатывается по большей части сухим методом, и лишь 10-15% – влажным. Арабика, выращенная в диких условиях, дает небольшой урожай, поэтому данный редкий сорт пользуется большой популярностью.
Эксклюзивный кофе стоит дорого, поэтому удобно, что в фирме КОФЕСКО можно заказать кофе весом не только 500 и 1000 грамм, то даже 100 и 200 грамм. Кофе в зернах свежеобжаренный, при необходимости можно заказать помол зерен под определённый способ приготовления напитка.
Упаковка
Кофе после обжарки расфасовывается в специальные пакеты с клапаном.
Эксклюзивный кофе отзывы
Пакет черного цвета, с двух сторон есть этикетки, на которых можно прочитать основную информацию.
Плантационный кофе отзывы
На сварном шве чётко видна дата обжарки зерен. Зерна из моего заказа были обжарены перед непосредственной отправкой посылки.
Кофе Эфиопия отзывы
Пакет также имеет зип-застежку, которой удобно пользоваться. После вскрытия пакета я продолжаю хранить кофейные зерна в этой упаковке. Зип-застежка позволяет не рассыпать кофе при хранении, а клапан защищает зерна от посторонних запахов и не позволяет им задохнуться.
Упаковка кофе
Зерна кофе очень красивые и ароматные.
Свежеобжаренный кофе в зёрнах фото
Приготовление кофе и дегустация
Кофе готовлю в кофемашине. Этот процесс мне очень нравится, смотрю и не моргаю, наслаждаюсь красивым ароматом. Уже на стадии приготовления напитка заметила, что струя данного сорта кофе немного темнее, чем у тех сортов, которые я пробовала ранее.
Приготовление кофе
Аромат очень насыщенный, яркий, бодрящий.
Вкус у сорта Эфиопия Дикий лес запоминающийся. Чувствуются шоколадные нотки с фруктовым оттенком, они очень выраженные. Никакой кислинки или горчинки во вкусе я не почувствовала. Зато послевкусие очень приятное, стойкое. Наслаждаться таким напитком хочется долго, отдыхать после каждого глотка, постепенно просыпаться. Кофе данного сорта очень тонизирует и бодрит.
Чашка кофе
Цена за 1 кг: 3307 рублей
Данный сорт кофе мне настолько понравился, что я не удержалась и заказала ещё один пакетик, пока на него была скидка на сайте 10%.
Кстати, всем членам семьи этот сорт кофе тоже пришелся по душе.
Кофе фирмы КОФЕСКО можно купить не только на сайте фирмы, но и в специализированных розничных магазинах чая и кофе.
В ближайшее время я вам расскажу о других интересных продуктах, заказанных в фирме "КОФЕСКО".
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.