Из всего многообразия экскурсий, которые мы посетили в Таиланде, зоопарк Кхао Кхео в Паттайе запомнился мне больше всего. И воспоминания о времени проведенном там до сих пор вызывают добрую улыбку. Зоопарк в Паттайе - огромная территория, где животные не заперты в клетках (кроме опасных хищников), где ты приходишь к ним в гости и получаешь массу позитивных эмоций от общения с животным миром. А в гости с пустыми руками ходить не прилично) Поэтому на въезде в зоопарк можно (а точнее нужно) купить мешок с вкусняшками: бананы, морковка, фасоль, кукуруза. Не скупитесь, берите сразу большой пакетик, ведь слоники великие обжоры.
Хотелось бы немного рассказать об организационных аспектах экскурсии. Мы приобрели экскурсию у уличных тур. агенствах, их в Пратамнаке великое множество. Повторюсь еще раз - не покупайте экскурсии у Пегаса: скучно, дорого и притянуто за уши. Экскурсионная программа обошлась нам в 2200 бат за 2х взрозлых, относительно не дорого. Из отеля нас забрал удобный минивен с кондиционером и мы отправились на встречу с животными. Дорога заняла чуть больше часа, но это ожидание того стоило. По прибытию нас передали в руки тайских экскурсоводов, которые вели программу с огромным энтузиазмом и разбавляли повествования отличными шутками и добрым юмором. По территории зоопарка нас возили на транспорте (с трудом себе представляю как можно было бы обойти эту площадь пешком). Экскурсоводы и сопровождающие помогали советом, отвечали на любой даже самый глупый вопрос и следили чтобы никто не потерялся. Времени на знакомство и общение с животными было достаточно, но когда мы задерживались, нас никто не подгонял. В экскурсионную программу были включены несколько шоу: шоу с хищными животными и шоу слонов. Я оба представления посмотрела с огромным интересом, муж же боролся со сном. Меня удивило как слоники относятся к воде, они ныряли и выполняли акрабатические этюды, милое зрелище. Об этом месте можно рассказывать часами, хотелось бы еще отметить, что на территории присутствуют кафе и туалеты. Также можно купить сувениры.
А теперь пришло время фотоотчета, вот несколько из представителей животного мира, которые нам удалось запечатлеть на память.
Мама с сыном, сколько нежности и заботы в этом фото
Стражи обезьянего острова
Милые оленята, которые не такие милые когда встает вопрос еды
Слоники и слонята, и слоник-дедушка.
Обидчивый скромняга-альбинос
Ночные обитатели вольера. Дикобразины любящие морковку
Воспоминания об этом удивительном животном останутся в моей памяти навсегда, харизматичный и не побоюсь этого слова
фотогеничный муравьед.Самые опасные представители зоопарка, фламинго, нападали втихаря на ярких людей)).
И многие многие другие.....
Чтобы не получить солнечный ожог во время экскурсий, нужно позаботиться о своей коже - Гель до загара, вовремя и после. Из чудесного Таиланда
☼
Другие места Таиланда Достопримечательности, которые можно посетить в Паттайе самостоятельно и бесплатно. Окунуться в другой мир, другие традиции, другую веру.
☼
Самая популярная экскурсия в Паттайе, для любителей пощекотать себе нервы. Специально для офиофобов - пугающей ШОУ со змеями.
☼
Настоящий тропическим рай. Всем отдыхающим в Паттайе экскурсия обязательная к посещению.
☼☼☼☼☼☼☼☼
Полный отзыв о чудесной солнечной стране улыбок и счастья Необыкновенный отдых в Таиланде в сезон ветров, тропических дождей.Паттайя - мыс Пратамнак .Не теряйте голову и тогда отдых пройдет на высшем уровне. Расскажу что привезти из поездки.