⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет всем!
Я, возможно, не самый правильный человек в плане тестирования шампуней. Если я за что-то такое берусь, то отдаюсь делу до конца. А все потому, что у меня довольно некапризные и непроблемные волосы. Надеюсь, так будет всегда! На мне что шампунь за 1000 рублей, что за 99 - эффект всегда примерно один. Для меня пока все шампуни "на одно лицо", различающиеся только отдушками, упаковками и мылкостью.
Но давайте уже поговорим по теме отзыва.
Место покупки шампуня: ИМ Вайлдберриз
Цена: 415 руб
Объем: 1000 мл
Произведено в Москве
Назначение: шампунь глубокой очистки
Описание от производителя:
Шампунь Concept Profy Touch deep cleaning shampoo это профессиональное средство, разработанное специально для глубокой очистки волос и кожи головы. Его активная формула позволяет надежно удалить все виды загрязнений, включая остатки укладочных средств и солевые отложения. Шампунь Concept Profy Touch deep cleaning shampoo помогает решить сразу несколько задач. Средство идеально подготавливает волосы и кожные покровы головы к любым ухаживающим процедурам, значительно повышая их эффективность. Продукт позволяет усилить действие красящих пигментов и упростить их проникновение в структуру волос. Результат окрашивания получается более ярким и насыщенным, дольше держится на волосах. Перед химическим выпрямлением или завивкой применение шампуня позволит волосам легче принять необходимую новую форму и перенести саму процедуру. Надежное удаление с поверхности волос солевых отложений и осадочных металлов значительно повышает их способность к светоотражению. Локоны наполняются блеском.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внешний вид
Шампунь находится в большой вытянутой бутылке красного цвета из мягкого, но прочного пластика. Имеется крышка диск-топ (что не очень удобно, лучше бы помпу, но как есть). В мокрых руках бутылку держать нормально, не выпадает. Дозатор работает хорошо.
На бутылке есть наклейка со всей необходимой информацией. Красный цвет упаковки привлекает внимание.
В целом, упаковка и внешний вид мне нравится. Дизайн минималистичный, но симпатичный.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат и текстура
Отдушка у шампуня, как по мне, не профессиональная. Она жвачно-фруктовая. В целом, приятная, но для меня профессиональные шампуни пахнут немного иначе что ли 😊 К запаху претензий нет, на волосах он остается лишь тонкой вуалью.
По текстуре шампунь гелевый, прозрачный. Видны мелкие пузырьки. Жидкий, даже очень. Быстро и легко стекает по руке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пенность и расход
Пенится герой отзыва отлично! Из-за этого его расход (пусть и текстура текучая!) все равно экономичен. А учитывая его объем, его вообще хватит на год. Тем более, что многие используют ШГО всего пару раз в месяц, но только не я :P. Об этом чуть ниже.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои волосы
Выше я писала, что я не очень хороший обзорщик шампуней. На мне все работают почти одинаково. На своих неокрашенных, довольно плотных волосах я не чувствую особой разницы, будь то шампунь за 1000 рублей или за 50. А ведь очень многие тратят на уход за волосами десятки тысяч...
В общем, мои волосы настолько неприхотливы, что последние несколько месяцев я мыла голову обычными гелями для душа и не использовала маски и бальзамы. Если волосы чувствуют себя хорошо - почему нет?
Так вот. Все бы ничего, но кожа головы у меня сильно грязнится. Приходится мыть волосы каждый день. Иногда прибегаю к сухому шампуню, но это не то пальто. Купила ШГО в надежде хоть чуть-чуть минимизировать жирность. И ради такого эксперимента мыла волосы героем отзыва на протяжении полутора недель каждый день без бальзама. Да, я люблю риск. Хотя его и нету здесь.
Кончики волос суховаты, но в меру, сеченных волос нет.
Также мои волосы очень непослушные. Их завивай, не завивая - им все равно. Форму держат плохо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эксперимент
В ходе эксперимента никто не пострадал. Более того, я не увидела в шампуне все те ужасы, что пишут про ШГО.
- Адского скрипа волос и сухости здесь нет.
- Волосы не высохли до состояния метелки.
- Не выпадали.
- Грязнились по расписанию, в плане продления свежесть коже головы тут тоже речи не идет.
- Кончики в хлам не убиты.
- Кожа головы чувствует себя прекрасно, как после обычного шампуня за 100 рублей из супермаркета.
Я не знаю, почему на мне такой эффект. Знаете, я как-то пользовалась белорусским шампунем (не помню, правда, каким именно), так "скрип" волос от него и то был более выраженным.
И даже спустя полторы недели ежедневного мытья, со мной ничего не произошло. Возможно, здесь очень мягкие ПАВы, а возможно, просто мои волосы в нормально состоянии и не требуют спец.ухода. В любом случае, никаких негативных последствий для меня в нем нет.
После тех полутора недель я пользуюсь шампунем чуть реже, раза два в неделю. Все со мной хорошо. И с волосами тоже.
P.S. Это не агитация мыть волосы только ШГО, я просто рассказываю здесь о СВОЕМ опыте.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀В процессе применения шампуня
Мне нравится им пользоваться! Он приятный, как в плане текстуры, так и запаха. Пенится хорошо, экономично расходуется. Зуда, раздражения и перхоти не вызвал. Концы не пересушил. Лишнюю жирность не убрал. И очистил на четверочку, можно было бы и получше, но это уже мои предпочтения.
В процессе использования комфортен.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Продление укладки?
Я где-то читала, что ШГО помогают волосам дольше держать укладку. Мол, силиконовые бальзамы забивают кутикулу волос и не дают локонам долго быть в их форме. Что ж, это я тоже проверила. Повторюсь, бальзам на кончики не наносила. И все было как обычно: волосы как всегда послали меня в одно место и держали укладку столько, сколько и всегда - мало.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Объем, блеск и мягкость?
С этим у шампуня все нормально. Он не дает волосам непривычного объема, лишь объем чистых волос. Мягкость и блеск присутствуют (если они были у вас ДО шампуня, конечно :D).
Шампунь не спутывает волосы. Они все также хорошо прочесываются, даже без использования бальзама.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:
Плюсы:
Большой объем и невысокая цена
Хорошо пенится
Приятно пахнет
Не сушит волосы и не раздражает кожу головы
Минусы:
Очищение на четверку, можно было бы и получше
В целом, шампунь мне нравится и я буду им пользоваться. Но именно для меня это не шампунь глубокой очистки, увы. Просто обычный шампунь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!
⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟
Другие мои отзывы на средства для волос:
Маска GARNIER суперфуд с макадамией
Недорогой шампунь из Фикс-прайса от Палмолив