Всем привет!)
За 4,5 года у меня на Айреккоменде уже сделана полная перепись имущества) А вот термосы были моим упущением) Исправляюсь)
В недавнее время написала отзывы на термосы:
Сейчас расскажу про наш большой термос бренда SUNFLOWER.
Покупали его в 2015 году в Чебоксарах в каком-то розничном магазине. Цену уже точно не помним, но была не сильно высокая. По-моему, 1000 рублей стоил.
Сейчас такой термос до сих пор продается, причем его легко найти. На официальном сайте он стоит 1713 рублей, на Озоне цена 1540 рублей со скидкой и 2999 рублей без скидки. Также он представлен и в других интернет-магазинах.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Термос SVW 1500 универсален: в нем хранят супы, вторые блюда, мороженое, лед, горячие и прохладительные напитки. Он сохраняет тепло или холод в течение 24 часов, вмещает 1.5 литра воды или пищи, легко отмывается и не требует регулярного ухода. Другие достоинства модели:
- экологичность;
- нулевое влияние на вкус и запах содержимого;
- 3-летний и более длительный срок службы;
- ударопрочность.
Интересно: в комплектацию модели входит 2 чаши: чаша-крышка для напитков и чаша для супа с тонкими стенками. Чтобы вылить содержимое, не обязательно откручивать пробку полностью – достаточно повернуть внутреннюю часть пробки на полоборота.
ОПИСАНИЕ ТЕРМОСА
Упаковка не сохранилась.
Термос выполнен из нержавеющей стали. На корпусе изображён подсолнух - логотип бренда. Термос большого размера, его объем 1,5 литра.
У термоса есть удобная пластиковая ручка. В обычном положении она находится вдоль корпуса термоса, но ее можно разложить.
Раскладывается ручка легко, не заедает. Также легко складывается обратно.
К термосу еще шел ремешок, который можно закрепить на ручку сверху и снизу. Но нам он не нужен, мы не пользовались им.
Снизу у термоса выполнено пластиковое основание.
Горло здесь широкое. Я легко могу помыть термос изнутри, засунув внутрь руку. Но рука у меня довольно узкая, мужская большая рука не влезет. За счет такого широкого горла в термос можно залить и суп.
Сверху закручивается крышка с отверстием, через которое наливаем напиток.
Это отверстие закрывается пробкой, она на резьбе.
Пробку можно откручивать не до конца, таким образом вы уменьшаете теплопотери и лучше контролируете напор. На фото ниже видно чашку-кружку. Внутри нее была еще пластиковая миска. Она вроде как для супа, но мы в нее тоже наливали чай. Было удобно, что чашки две. Но мы потеряли эту миску при переезде.
Как-то мы, видимо, роняли термос, на крышке осталась вмятина.
При закручивании пластиковая деталь на крышке уезжает дальше, чем нужно) Она должна останавливаться на ручке, продолжая эту пластиковую полосу.
НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Нас термос несколько раз выручал при поездках на дальники. Мы кормили тогда сына молочной смесью. Брали с собой кипяченой прохладной воды в бутылке и кипяток в этом термосе. Как-то ехали 1300 км, сыну тогда было 3 месяца. На полпути останавливались в гостинице ночевать. Много раз открывали термос в пути, за счет этого температура падала. Но все равно на второй день вода в термосе по-прежнему была теплая.
Термос использовали не часто, потому что обычно нам хватало литрового термоса LaPlaya. Но сейчас сын подрос, тоже стал пить чай в дороге, да и дочка подрастает уже) Скоро будем использовать этот термос для чая)
ЭКСПЕРИМЕНТ С ПРОВЕРКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЧЕРЕЗ 1 И 2 СУТОК
Я провела эксперимент. Залила в термос кипяток до верху. Заранее не прогревала стенки. Если вам нужно, чтобы термос максимально долго держал температуру, то рекомендуют сперва залить кипяток. Подержать его немного, чтобы стенки прогрелись. Потом слить его и уже после заливать ваш напиток. Я просто залила кипяток и с помощью термометра с щупом спустя сутки проверила температуру. Термометр показал 66 градусов, после чего начал плохо работать! Впервые такое вижу, он начал мигать. Видимо, не особо качественный, на нем написано, что он должен работать до +300 градусов. Приврали ребята) В общем, кипяток остался кипятком! Вода была реально горячая, от нее шел пар.
Уточню, что за сутки я не открывала термос, тепло не выпускала. А термос стоял при комнатной температуре.
Так термометр начал глючить.
Раз уж такие высокие показатели температуры, то я решила проверить ее еще через сутки. И в результате температура спустя двое суток, как я налила в термос кипяток, стала 52,8 градусов. Термометр еще не оправился с предыдущего замера, опять начал мигать.
Вода оставалась до сих пор довольно горячей!
ВЫВОД
Данный термос прекрасно держит температуру. В мороз на улице мы его не проверяли, нам и не нужно. А при комнатной температуре даже спустя двое суток вода остается горячей! Термос LaPlaya в своем отзыве я тоже проверяла с помощью такого же эксперимента. И у него на вторые сутки температура была значительно ниже. Но он и объема меньшего, чем этот.
Стоит также упомянуть, что после покупки термоса надо проверить его на брак. Заливаете кипяток, ждете 30 минут, если стенки корпуса нагреются, то значит отсутствует вакуум между внутренними и наружными стенками. Такой термос надо сдавать по гарантии. У нас все отлично, стенки не нагреваются.
Вода не протекает, если термос перевернуть. Но мы всегда держим термос в вертикальном положении в машине.
Рекомендую!
ПЛЮСЫ:
- доступная цена;
- удобная ручка;
- не протекает вода;
- долго держит температуру;
- широкое горло, термос подходит и для воды и для еды;
- две чашки в комплекте;
- не дает привкуса еде;
- легко найти в продаже.
МИНУСЫ:
- крышка закручивается дальше, чем нужно (чисто эстетически выглядит не очень).