Так уж сложилось, что за 26 лет, я ни разу не красила волосы.
В юности - родители не разрешали, а сейчас, когда я кому-то говорю, что хочу поменять цвет, окружающие слышат что-то типа: "я хочу сменить пол и уехать в Бангладеш".
"Алена, ну у тебя такие красивые натуральные волосы! Ну зачем тебе оно надо?" - постоянно твердят мне не только родственники, а и парикмахеры.
Нет, вы не подумайте, мне и правда нравится свой светло-русый пшеничный цвет. Тем более, я стараюсь всегда ухаживать за волосами, чтобы они были здоровыми и блестящими.
Но мне очень-очень-очень захотелось экспериментов!
Вот прямо до не могу!
И я тогда пошла в магазин, хотела взять хорошо знакомую Тонику, но увидела его! Тонер быстрого действия Gloris Color Mask.
Купить можно: тык, или в Просторе, или поискать в небольших магазинах с бытовой химией.
Цена: в среднем 70 грн (210 руб.) Видела и дешевле, и дороже.
Тонер Gloris Быстрого действия Color Mask
О марке Глорис я раньше вообще ничего не слышала, и только недавно обратила внимание, что они выпускают шампуни, маски, и дешевенькие краски для волос.
На этот тонер я обратила внимание только из-за очень яркой и привлекательной упаковки, и интересной палитрой цветов.
Представлено 6 оттенков: желтый, оранжевый, синий, розовый, платиновый, и фиолетовый.
Кстати, у них еще есть тонирующие маски в более натуральной гамме: каштан, черный, медный, красный, и холодный блондин.
Короче говоря, есть тонеры и для экспериментов, и просто для поддержания цвета.
У меня оттенок #4 Fantasy (Фиолетовый).
Честно говоря, было страшновато использовать на себе эту маску, а то мало ли, но на упаковке написано, что совсем не обязательно иметь какие-то парикмахерские навыки, чтобы получился яркий и красивый результат. Штож...проверим:-)
Производитель рекомендует изначально сделать осветление волос, дабы цвет получился максимально насыщенным. Этот вариант я откинула сразу, потому что на такое я точно готова не была.
Я так прикинула, что фиолетовый, в принципе, должен хоть как-то взяться и на натуральные волосы, за счет яркого пигмента.
Объём у маски - 200 мл.
У меня волосы где-то на 10 см длиннее плеч.
Тонер наносила в чистом виде на завязанный хвост на макушке. За одно применение ушло где-то 1/3 флакона.
Очень удобно, что здесь предусмотрен дозатор, и можно в процессе нанесения, контролировать количество средства.
А не так как в Тонике: вылить в мисочку, а уже потом мазать на волосы...может и не хватить, а может и остаться...
Сам процесс тонирования, я не фотографировала, так как руки были заняты, но старалась делать всё по инструкции.
помыла голову;
хорошо отжала волосы полотнецем;
завязала хвост;
одела одноразовые перчатки (я брала не те, которые обычно кладут в краски для волос, я взала медицинские. Они удобнее, потому что с рук не спадают)
и нанесла маску, стараясь равномерно распределять по всему хвосту.
смыла водой без шампуня.
По инструкции написано, что надо держать состав на волосах 15-30 минут, но я держала 1 час, чтобы цвет лучше схватился.
Что важно знать:
Тонер окрашивает кожу, и сантехнику, поэтому надо быть аккуратнее.
В принципе, раковина легко отмылась средством для удаления налета, а с кожи цвет сошел после двух походов в душ.
Во время выдержки лучше взять одежду и полотенце, которое не жалко. Думаю, у каждой в доме найдется такое.
В принципе, ничего сложного.
РЕЗУЛЬТАТ
Тонер Gloris Быстрого действия Color Mask
Сказать, что я была довольна - ничего не сказать!
Даже не ожидала, что оттенок так интенсивно возьмется.
На контрасте с русыми волосами смотрелось очень интересно.
Тонер Gloris Быстрого действия Color Mask
В тени оттенок был таким глубоким, темным. А вот на солнышке - уже больше уходил в сиреневый.
Конечно, не все прядки стали насыщенными, но конечный результат всё равно меня радовал.
Тонер Gloris Быстрого действия Color Mask
Безумно мне понравилось, как смотрятся локоны. В день окрашивания я получила массу комплиментов:-)
НЕМАЛОВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Помимо того, что маска оттеняет волосы, она делает их очень мягкими и блестящими, как после хорошего ухода.
Тонер Gloris Быстрого действия Color Mask
Я очень боялась того, что тонер будет сушить, но нет. Всё идеально.
СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ?
На упаковке есть информация, где производитель обещает нам "2 недели в модном цвете".
Я прекрасно понимала, что на моих натуральных волосах - такое невозможно. Я вообще думала, что за один раз всё смоется.
Так вот, уже прошло 2 недели после тонирования. Голову я мою раз в два дня, т.е. получается 7 помывок.
Вот так выглядели волосы после третьего мытья:
Оттенок уже малость потускнел, но всё равно ещё держался насыщенно.
А вот так выглядели волосы после седьмого мытья:
По длине остался слегка розоватый оттенок, а вот кончики ещё с видимым цветом.
Вообще, мне очень понравилось, как смывается тонер. Переход с каждым разом становится плавнее, но холодные пряди немножко придают изюминку всему образу.
Так что да! 2 недели даже на моих волосах цвет держался, представляю, какой будет классный результат на осветленных.
Этот тонер можно использовать не только для кардинального изменения цвета, его можно добавлять в маски и бальзамы, для того, чтобы сделать оттенок волос "холоднее". И ещё мне кажется, что он прекрасно подойдет для нейтрализации желтизны.
Его несомненным достоинством является то, что он абсолютно не сушит волосы, а наоборот за ними ухаживает.
Экспериментам быть! Через недельку планирую повторить!
И знаете, что самое классное? Что когда мне это дело надоест, тонер просто смоется, и вернется мой натуральный пшеничный цвет волос.
Рекомендую!
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!
наконец-то секрет твоих фиолетовых волос раскрыт ❤️ шикарно выглядишь)))))))) очень классно, что волосы не высушил и да, с локонами вообще отпад)) эксперимент удался 🎉
Спасибочки) Вот знаете, есть поговорка: "если женщина меняет прическу - значит скоро изменит жизнь". Так может быть, когда вы захотите кардинальных перемен в жизни, и на эксперименты будет легче решиться) По крайней мере, у меня так и случилось)
Вот прямо в яблочко) стоило мне сегодня утром подстричься и покраситься, как меня ждали колоссальные перемены в жизни - мне наконец-то включили отопление! ??
Обожаааю этот оттенок в волосах, я бы выбрала именно фиолетовый) очень ярко и красиво получилось) я бы правда не рискнула на пол головы сделать, но тонкие прядки точно бы замутила)
Взялся нереально круто, а главное - цвет тебе очень идёт. Жалко только, что тёмные волосы без предварительного осветления не возьмёт( Одно время ходила с синими волосами, но красилась стойким красителем, с тех пор на такие смелые эксперименты больше не решалась)
Смотрится действительно классно! И то, что все это дело смывается - немаловажно! А то, когда вижу девушек на улице с конкретно смывшейся краской термоядерного цвета, то они мне напоминают облезлых куриц. Эх, жаль, что на моих, тёмных не будет виден такой цвет
Спасибо тебе огромное) Да, жалко, что на темных волосах такого оттенка не добиться. Хотя можно попробовать тонику в красном оттенке взять. По идее, оттенок должен получиться.
неужели я дожила до твоих экспериментов с волосами? 😁 но блин... почему ты не взяла розовый или красный?? они на светловолосых круто смотрятся, а фиолетовый обожаю на темных волосах))
Ой, эксперимент классный! 😁 Тоже иногда чего-то подобного хочется, но на моих коротких волосах не будет смотреться круто. Женщина, Вы прекрасны! ❤️ Не перестану это писать! 😉
Ну не знаю, как с другими цветами, но ещё один фиолетовый тонер (только другого производителя) заказала) У меня просто куртка и шапка зимняя фиолетового цвета) И с такими волосами смотрится прикольно)
Мне вот не надоедает лет 5 как? когда я покрасилась в первый раз, у нас в городе никто так не ходил. Меня обзывали Марганцовкой? но потом все стали ходить и всё наладилось ?Я темная и мне пришлось попотеть чтоб получилось, так как я хочу.? с того момента прошло много времени, длинные волосы я отстригла в пикси с длинной чёлкой. А вот синим всё равно челку крашу. Ну не могу я без этого ? а длинные я розовым красила? Тебе очень хорошо, а фото просто шикарные. Ledi in Red❤❤❤
Тебя покрась в серо-буро-малиновый с бело-голубыми полосочками - все равно будешь красоткой, каких поискать! Если честно, впервые читаю о средстве, которое легко окрашивает "свои" волосы. Очень понравился результат и вымываемость. В закладки)
Неплохой результат! Тоже хочу фиолетовые волосы, но не хочу тоже осветлять их. Мой цвет волос немного темнее Вашего, но я все равно хочу вот такую штуку попробовать, буду искать в продаже)
Ну...все оценили) Даже родители хорошо отреагировали. Муж, правда, побурчал пол дня, но потом попустило. Зато я эти две недели ходила, как никогда, счастливая) Всё-таки прическу менять периодически надо)
Красота ❤️ Но это я уже повторяюсь 😇 Так жаль, что мне не идет фиолетовый на волосах, немного не вписывается под цветопип 😩 Так бы красилась бы чаще... Но оранжевые и красные с розовыми тоже неплохо) Сейчас смываю с волос красно-розовую Лайм Крайм, ядреная! Скоро как месяц хожу, потускнел прилично, но еще до белой базы как минимум еще месяц останется 😁
Я присоединяюсь у этим людям, которые седлали кучу комплиментов! 🎉 Это безумно круто! ❤️ И волосы не выглядят как мочалка, и цвет шикарный, и тебе так идёт! ❤️
Теперь дело за розовым! Эксперименты - это здорово. По себе знаю как надоедает ходить с одним и тем же цветом. Мой унылый русый поэтому искореняю оттеночниками то уходя в рыжий, то в красный. Теперь ждём розовые локоны. Думаю, они будут ещё лучше смотреться 😊
Я тоже поддерживаю всех, кому нравится твой натуральный цвет! Но без экспериментов то куда 😁 Очень здорово получилось, и так.. небанально! С локонами и тенями в тон вообще фантастика! Ну и да - самое классное - "надоест - смоется")