Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 00:18

Купили в ИКЕА детские стол МАММУТ и стул МАММУТ для ребенка 1 года и 3 мес. Голубой прямоугольный стол и салатовый стул.

Размеры стола: ДхШхВ: 77х55х48 см, вес: чуть меньше 5 кг.

Размеры стульчика: ШхГхВ сиденья: 39х26х30 см, вес: около 2 кг.

Материал: пластик.

Стоят 1299 руб. и 699 руб., соответственно.

Вот наш чудо комплект:

Купили разных цветов, т.к. посчитали, что так будет красивее.

Первые мои впечатления самые положительные. Стол и стул серии МАММУТ очень устойчивые, выдерживают вес взрослого человека, муж весом 110 кг спокойно сидит на стуле. Поверхность стола шершавая, что не дает листку бумаги скользить, листочек держать второй рукой не надо! Я была очень рада этому факту.

Также в ИКЕА мы купили бумагу для рисования в рулоне МОЛА, очень удобно оторвать кусок нужного размера, положить на стол и дать ребенку творить каля-маля 😊

После наших "творчеств" на столе, конечно же, остались следы карандашей и фломастеров. Все эти следы легко убираются влажной губкой. Причем следы от фломастеров и карандашей находились на поверхности больше 8 часов.

Следы от карандашей:

Следы от фломастеров MALA:

Единственный минус, который обнаружила я, это то, что к поверхности стула и стола магическим образом липнет кошачья шерсть. Ее легко убрать сухой рукой, но то и дело появляется откуда-то новая!

Я довольна, что купила стул и стол МАММУТ, в будущем ребенок сможет сам садиться за стол (сейчас он делает только попытки), сам сможет носить стульчик, т.к. он легкий. А выглядит этот комплект просто и стильно! Рекомендую!

ДОПОЛНЕНИЕ 25.02.2016

Вот уже больше года у нас этот набор детской мебели из Икеи. Сын подрос и стол пачкается гораздо сильнее и чаще! Да так, что влажной губкой, о которой я писала выше, уже не обойтись. На столе появились застарелые пятна, которые не отмываются ни мылом, ни щеткой, ни ластиком, ни даже всеми любимой жидкостью для снятия лака, о которой тут другие авторы активно пишут.

Сейчас я расскажу вам действенный способ наконец-то оттереть застарелые пятна!

Итак, нам понадобятся: резиновые перчатки, губка для посуды и Санокс Ультра.

Открываем окошко пошире и приступаем к очищению. Средство не сильно вонючее, как та же жидкость для снятия лака, но все равно запах присутствует.

Вот такой стол у нас был, честно признаюсь, не чистила я его очень давно! Я просто протирала влажной тряпкой от пятен краски. На пятна от карандашей и фломастеров я не обращала внимания. Здесь пятна от всего, даже от краски:

Если стол протереть обычной влажной губкой, то остается вот это:

Нанесла Санокс на стол, распределила губкой, подождала пару минут:

После этого потерла губкой также пару минут. Все! Практически все пятна оттерлись. Осталось пятнышко от ядреной гуаши (на фото я указала красной стрелкой) и некоторых карандашей (также, видимо, самых ядреных), но они стали гораздо светлее.

После этих манипуляций обязательно промойте стол, все же химия. Я поставила стол в ванну и душем все тщательно промыла.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был для вас полезен!

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

Чем можно заниматься с ребенком за этим столом, читайте здесь и здесь.

Необычный деревянный конструктор на ротационных магнитах!

Гулять в любую погоду? Легко! Непромокаемые штанишки.

Качественные и бюджетные подгузники-трусики.

Достоинства
  • Красивая и практичная
  • Нравится ребёнку
  • Отмывается всё
  • Удобный
Недостатки
  • Липнет шерсть животных
zanatikрекомендует
03.02.2015
Естественно поверхность шершавая и к ней все будет липнуть)
04.02.2015
Я думаю, это из-за того, что стол из пластика
04.02.2015
Неее если бы так было то к любому пластику все прилипало бы)
20.02.2015
Оригинальная мебель 😊
21.02.2015
И очень-очень удобная! 🎩
11.03.2015
Волосатый стул улыбнул) зимой обрастает шерстью)
11.03.2015
Судя по всему - круглогодично, от этих котов шерсти целый вагон... 😈
24.12.2015
красивые!!! люблю икеевскую мебель) ❤️
25.12.2015
Ванина мама, я тоже люблю)))
14.02.2016
Обожаю такой стиль в мебели!
22.05.2016
Спасибо за отзыв. Собираюсь купить такой комплект сыну.
п.с. Липнет шерсть из-за статического электричества, которое образуется в результате трения об поверхность стола.
03.06.2016
scrap_of_paper, самое интересное, что шерсть уже не липнет)))
20.01.2019
Классная мебель, стол мы тоже голубой взяли, а вот стулья не брали, взяли простенькие, которые один в один вставляются, для экономии места 😊 Но стулья тоже классные, сама в развивашках на таких сижу и нормально 😁