Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 15:26

неделя или более

Ранее я пользовалась только корейскими тяжеленными гидрогелевыми патчами с "отвратительно химозным", как это любят говорить, составом. Стоит ли говорить, что я осталась абсолютно недовольна и подобную процедуру не повторяла? Но вот фирма RICHE предлагает оценить тончайшие биоцеллюлозные патчи с составом, максимально приближенным к исключительно натуральному. С такой формой выпуска я столкнулась впервые и, естественно, заинтересовалась.

Всего в коробочке 7 упаковок, каждая содержит по 2 патча.

Есть две наклейки, защищающие от вскрытия. На данный момент, как я успела заметить, многие производители отказываются от слюдяной упаковки, но плохо это компенсируют - обычным скотчем, который легко отклеивается и при необходимости заменяется. Здесь же проникнуть в упаковку, не повредив стикер, нереально. Это радует. Забота производителя об экологии не сказывается на клиенте.

Обещания производителя таковы:

• За 15 минут снимают отечность и маскируют темные круги
  • На 49,7% увеличивают сияние кожи
  • На 20% осветляют нежную кожу вокруг глаз
  • Твои главные помощники — экзотический фрукт Лукум и комбинация антиоксидантов: флоретина, экстрактов грейпфрута и семян Моринды лимонолистной
  • Биоцеллюлозное волокно в отличие от гидрогелевого отлично абсорбирует полезные вещества из состава, и они с легкостью проникают в эпидермис. Гидрогель, в свою очередь, большую часть активных компонентов оставляет на поверхности, поэтому концентрация проникающих веществ в десятки раз меньше
  • Эффективность активных компонентов повышается в 20 раз за счет максимально плотного прилегания патчей
  • В упаковке содержится 7 пар патчей
  • pH баланс: 7.0
  • Лайфхак: Нанеси оставшуюся эссенцию на кожу лица для мощного отбеливающего эффекта.
  • Результат: сияющий взгляд без намека на темные круги и отечность.

С любовью, RICHE!

Очень обрадовал нейтральный pH. Будь у средство отклонение в сторону кислоты или щёлочи, я бы, пожалуй, побоялась пользоваться. Впрочем, думаю, что семёрка для патчей и должна быть стандартом.

Инструкция от производителя:

Вскрой саше-пакет, извлеки патчи. Сними защитную оболочку и приложи на кожу под глазами, разравнивая легкими нажатиями пальцев. Удали защитные пленки с внешних сторон патчей и оставь на 10-15 минут. Сними патчи и протри кожу сухой салфеткой или ватным диском.

При необходимости патчи можно использовать также для носогубных складок и для области между бровей.

В упаковке содержится 7 пар патчей. Каждая из них находится в отдельном саше, которое защищает продукт от высыхания и не допускает попадания бактерий, делая использование максимально гигиеничным.

Меры предосторожности: только для наружного применения. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. В случае раздражения прекратить использование. Избегать попадания в глаза, при контакте промыть водой.

Что же касается информации на упаковке. Дублирую состав, поскольку не всем удобно вчитываться, приближая фото:

NATURAL ORIGIN OF TOTAL 99.5%

ONLY SAFE & NATURAL INGREDIENTS INSIDE

Aqua (purified) Вода (очищенная)

Sambucus nigra flower extract (2%) Экстракт цветов бузины (2%)

Pouteria lucuma pulp extract (2%) Экстракт лукума (2%)

Vegetable glycerin (plant) Растительный глицерин

Phloretin Флоретин

Naringin Нарингин

Morinda citrifolia extract Экстракт семян моринды цитрусолистной

Polyglyceryl-10 laurate Полиглицерил-10 лаурат

Polyglyceryl-6 oleate Полиглицерил-6 олеат

Sorbitan palmitate Сорбитан пальмитат

Benzyl alcohol Бензиловый спирт

Sodium levulinate Левулинат натрия

Sodium anisate Анисат натрия

Sodium hyaluronate Гиалуронат натрия

Xanthan gum (polysaccharide) Ксантановая камедь (полисахарид)

Fragrance (naturally derived) - Отдушка

По оценке сайта Экоголик состав, как я понимаю, отличный - лишь один компонент получил 4 вместо 5. Что касается отдушки, которая не оценивалась: она настолько лёгкая и ненавязчивая, что её даже особо не замечаешь.

На задней стороне упаковки более подробно раскрываются свойства и функции в составе основных натуральных компонентов, а именно экстракта цветов бузин, экстракта мякоти Лукума, взаимодействия флоретина, норенгина и семян Моринды лимонолистной (а я раньше думала, что среди косметических растений есть только моринГа, об этом растении, а точнее, о его семенах узнала впервые).

Донышко упаковки предлагает ему улыбнуться. Милая деталь, поднимающая настроение.

Вот так выглядит содержимое коробки.

Отдельная упаковка с двумя патчами внутри. Ножницами для вскрытия я не пользовалась, они легко вскрываются руками и при этом очень ровно, без рваных участков, хотя встречала отзывы девушек, которым приходилось пользоваться ножницами, чтобы не расплёскивалась сыворотка. Но мне всё показалось весьма удобным. Сыворотка (её внутри достаточно много), к слову, легко от всего оттирается и не оставляет пятен.

Понравился дубляж информации с коробки на каждом отдельном пакетике, поскольку у меня раньше бывали ситуации, когда основная упаковка выкидывалась или на ней стиралась нужная информация, а способ применения забывался и его приходилось гуглить (здорово, если ещё была возможность это сделать).

Как выглядят патчи, если их достать из упаковки. Располагаются они друг за другом таким вот образом, они отделены друг от друга и каждый имеет защитный слой.

Наиболее чёрная сторона - верх, а прикладывается патч к коже чуть более светлой.

Трудностей с тем, чтобы подцепить её и удалить защитную плёнку после его прикрепления, не возникает.

Способы нанесения патчей при разных потребностях. Производитель рекомендует нам наносить патч примерно так, как он лежит у меня на первом фото - по орбитальной косточке. Только на фото он у меня чуточку ниже.

Чаще всего я вижу вот такой вариант нанесения. Мне тоже он показался оптимальным. Самое главное - не подходить близко к глазу и не давать пропитке попадать в глаза.

Фото до начала применения при разном освещении. Синяки под глазами у меня, вероятно, вполне физиологичны, поскольку они были со мной всегда и остаются неизменными с детства. Я их никак не замазываю и не пытаюсь устранить.

Фото после нескольких применений. Мне сложно судить об изменениях или отсутствии таковых из-за невозможности сделать на 100% объективные фотографии при абсолютно одинаковом освещении. Плюс, думаю, максимальный эффект осветления области под глазами проявится у девушек, которые не используют крем с SPF для кожи вокруг глаз. Я же пользуюсь ими всегда, когда возникает потребность. Но даже мне показалось, что лёгкое осветление за счёт компонентов в составе произошло. Полагаю, большой курс действительно способен значительно осветлить эту область.

Что я считаю важными аспектами использования, которые помогают не навредить коже во время использования:

1. Я использую патчи лёжа. Помимо предотвращения пресловутого сплозания патчей, это гарантирует то, что кожа не будет подвергаться сильному растяжению. Считаю, что даже если нам кажется, что патчи невесомы - для тончайшей кожи век это наверняка имеет значение.

2. Патчи ни в коем случае нельзя передерживать! И уж тем более, не стоит пытаться в них спать или пользоваться после того, как появляется чувство сухости/дискомфорта, о чём даже производитель напоминает на упаковке. Я не держала их более 15 минут, хотя указано, что максимальное допустимое время выдержки - 20, поскольку уже по истечению этого времени лично для меня начинается лёгкое чувство стягивания. К слову, то же самое касается и многих других уходовых средств, в общем, работает тот же принцип, что и с глиняными масками.

3. Естественно, как и большинство, я распределяю оставшуюся сыворотку от патчей по всему лицу, поскольку её достаточно много и мне нравится то, как она ощущается на коже. После использования и окончательного впитывания сыворотки наношу свой привычный крем для кожи вокруг глаз. Полагаю, этого можно не делать, если увлажнения и питания Вам хватает. Но это мой способ, основанный на наблюдениях и индивидуальных ощущениях.

Сама сыворотка, в которой находятся патчи, мне очень понравилась. Она очень приятно ощущается на коже, не вызывает жжения/стягивания. Я в принципе планировала вскоре начать вводить в уход сыворотки для лица. Может быть, RICHE однажды выпустит и сыворотку для кожи век отдельно от патчей, поскольку знаю, что сыворотка для лица у фирмы уже давно есть.

В общем, если патчи - неотъемлемая часть в Вашем уходе за собой, то могу их однозначно рекомендовать.

Достоинства
  • Много сыворотки
  • Натуральный состав
  • Осветляют темные круги
  • Приятные коже
  • Хорошо сидят
Adiaphoraрекомендует
18.11.2020