Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших! За годы борьбы с акне мне в конце-концов удалось найти подход к своей капризной коже и благодаря правильно подобранному уходу поддерживать ее в здоровом состоянии. Но время от времени проблемы в виде высыпаний, жирного блеска и черных точек возвращаются снова летом в особенности. На такие случаи всегда держу в своем арсенале хорошую глиняную маску, чтобы быстро привести кожу в порядок. Такую, например, как Минеральная маска для лица №115 от белорусского бренда Sativa👇🏻
🌿Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115🌿
★Описание⤵★
Минеральная маска с пребиотиком сочетает в себе очищающие свойства зелёной глины с увлажняющим действием бетаина и гиалуроновой кислоты, питательными свойствами пребиотического комплекса йогурта и инулина с анти-акне эффектом глюконолактона. Подходит, как завершающая процедура после чистки кожи в салоне.
★Упаковка★
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
Маска упакована в небольшой пакет с насечкой для удобства вскрытия. Оформление очень яркое и красивое, выполнено в зелено-желтой гамме. На лицевой стороне упаковки указано название точнее - номер и перечислены активные ингредиенты.
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
На обороте можно найти уже полный состав с расшифровкой происхождения компонентов, а также описание, способ применения и информацию о производителе. Указан и вес продукта - 15 гр. По идее, маска одноразовая, но мне содержимого хватило на 3 применения 😉
★Активные компоненты⤵★
Зелёная глина уникальна своей способностью к нейтрализации ксенобиотиков и токсинов на поверхности кожи, обогащает кожу ценными минералами и регулирует работу сальных желез. Инулин и порошок йогурта поддерживают равновесие микробиоты кожи, устраняют негативные последствия от использования консервантов в составе косметики. Комплекс экстрактов лекарственных трав оказывает очищающее, успокаивающее и себорегулирующее действие.
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
Маска Sativa минеральная №115 сделана на основе зеленой глины. Глину я люблю и уважаю в любом виде - раньше покупала в порошке и делала маски сама, добавляя туда эфирные и базовые масла, сейчас предпочитаю готовые) Также в составе много растительных экстрактов и других полезных для кожи компонентов ⭐
★Текстура★
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
Маска представляет собой серовато-зеленый порошок. Текстура однородная, без примесей или частичек. Отдушка нейтральная, слабо-слабо ощущается запах глины и каких-то травок. В разведенном виде маска пахнет чуть интенсивнее.
★Способ применения⤵★
Содержимое пакетика смешайте с 30 мл воды комфортной температуры до однородной консистенции. Полученную маску нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте толстым слоем (2-3 мм), избегая области вокруг глаз. При подсыхании сбрызгивайте маску водой или тоником. Через 7-15 минут снимите маску с помощью косметических салфеток. Остатки маски смойте водой. После завершения процедуры нанесите ухаживающий крем или сыворотку.
★Мои впечатления★
Способ приготовления маски такой же, как и альгинаток - высыпаем содержимое пакетика в небольшую емкость, добавляем воду и все это дело размешиваем. Производитель советует высыпать весь пакетик целиком, мне на раз хватило 1/3. Не вижу смысла зря переводить продукт, ведь от толщины слоя эффект не меняется 😊
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
В процессе нужно сбрызгивать лицо гидролатом или термалкой, чтобы маска не пересушила кожу. Держала 15 мин, затем смыла спонжем и теплой водой. Эффект мне понравился: кожа свежая, матовая, гладкая на ощупь. Маска подсушила прыщики, успокоила красноту, тон лица стал ровный и здоровый, поры меньше заметны.
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
Очищающие свойства у маски средние. Думаю, что особенно хорошо она будет работать после механической чистки, чтобы быстро успокоить кожу и снять воспаление. Собственно, об этом и сказано на упаковке) Глубокого очищения пор и борьбы с черными точками от нее ждать не стоит.
Маска для лица Sativa минеральная с пребиотиком №115 отзыв
Недостатки: пакетика хватает на пару применений.
🌿Я рекомендую Маску для лица Sativa минеральную №115🌿
Маска для лица Sativa №115 оставила после себя приятное впечатление. Да, в отличие от готовых масок в тюбиках, с ней приходится заморочиться, но результат однозначно того стоит!Маска матирует и освежает кожу, сужает поры, подсушивает прыщики. Ее хорошо наносить после механической чистки - маска моментально снимет красноту и воспаление, ускорит процесс заживления. Жаль, что пакетика хватает на пару раз, было бы здорово, если производитель выпускал эту маску в бОльшем объеме👆🏻
Люблю очищающие маски на основе глины и они всегда есть в уходе 😊 эта интересная и с собой брать удобно, но хотелось бы конечно более выраженного эффекта 🤔