Опубликовано 24 Август, 2014 - 09:15

Конец лета в косметическом плане для меня ознаменовался возвращением к альгинатным маскам, и надо сказать, что это счастливое возвращение! В прошлом году я активно пользовалась альгинатной маской Teana для проблемной кожи, и маска эта меня порадовала не так сильно, как хотелось бы. В этом году, задавшись целью сделать долгосрочный вклад в молодость своей кожи и подобрать соответствующий моему ненежному возрасту уход, я обратилась к альгинатным маскам американской фирмы Beauty Style.

Ранее с этой фирмой я была знакома только по очень смешной и классной (а по словам моего МЧ - самой страшной в моем арсенале) кислородной маске с противовоспалительным эффектом. В моем городе (Барнаул) я видела продукцию этой фирмы только в магазине для салонов красоты "Модерн". Выбор альгинатных, кислородных, гидрогелевых масок и ампул Beauty style там просто отменный. Один пакетик любой альгинатной маски в розницу стоит всего 105 рублей (по простой карте). Для сравнения: пакетик альгината Teana стоит 140.

В одном пакетике 30 грамм продукта. Этого количества хватит на 2 (если наносить на лицо и шею) или 3 (если только на лицо) маски. Делаю я их примерно через день между процедурами массажа лица, на который сейчас хожу.

Рассказываю о маске подробно.

В пакетике мы видим белый порошок, на ощупь напоминающий крахмал (скрипит). Запах ооочень приятный, цитрусовый, похож на запах Швепс или ЛаймонФреш. В самом порошке никаких посторонних вкраплений не видно.

Маска замешивается обычной водой комнатной температуры. Ни в коем случае не горячей (иначе маска сразу свернется) и даже не теплой (тогда она застынет раньше, чем вы нанесете ее хотя бы на половину лица. На лицо мне требуется всего 2 чайных ложки с горкой порошка. Волой развожу фильтрованной или кипяченой - добавляю по чайной ложке и интенсивно мешаю шпателем (шпатель у меня от крема для депиляции, я довольна). Размешиваю до консистенции десятипроцентной сметаны и наношу на лицо: сначала на большие площади, потом замазываю оставшиеся участки. Делать это нужно быстро, не отвлекаясь. Поэтому, если вы решили сделать альгинатную маску, постарайтесь отрешиться от насущных мелочей типа телефонных звонков, ответов на сообщения ВКонтакте и т.д. 😊 Застывшая маска повторно не разводится, продукт, считайте, утрачен.

Эти правила одинаковы для всех альгинатных масок. Однако именно эта, с лимонником, оказалась самой капризной. Несмотря на то, что до нее я уже напрактиковалась в замешивании и нанесении альгинатов с другими масками Beauty Style, даже успевала фотографировать процесс (о них - в следующих отзывах), первая разведенная порция порошка по непонятной причине свернулась у меня на трети пути: я успела только частично распределить маску по лбу и одной щеке. Так что с ней советую быть особенно бдительными и шустрыми 😊 Свернувшаяся маска на лицо уже не наносится - она просто не прилипает.

В замешанной маске уже видны частицы сухих цветков лимонника.

После нанесения на лице - приятное ощущение холодка, свежести. Никаких пощипываний и т.п. Очень комфортно. Советую полежать спокойно, закрыв глаза и расслабив лицо - так маска подействует лучше. Говорить и кушать с ней проблематично - она может раньше времени отслоиться от кожи вокруг рта и не поработает с ней. Думайте о том, что будет с вашим лицом после маски.

Что нам обещают

замешиваем и наносим маску

Снимается маска намного легче, чем альгинат Teana. Маленькая хитрость: чтобы было проще снять маску с краев, смочите их при помощи влажного ватного диска. Так вам не придется отцарапывать более сильно засохшие края.

Под маску я наношу увлажняющую сыворотку. Держу маску 20-25 минут.

Каковы же результаты?

Из трех опробованных на данный момент альгинатных масок Beauty Style эта впечатлила меня больше всего, поэтому и пишу я о ней первой, хоть и попробовала больше других. Узнав, что между сеансами массажа я делаю альгинатные маски, косметолог посоветовала мне купить маску с витамином С, т.к. он дает хороший противовоспалительный эффект. Надо сказать, что идея мне понравилась, т.к. витамин С еще и славится своим антивозрастным действием на зрелую кожу.

Итак, что я вижу:

- после первой же маски с лимонником у меня прошли мелкие красноватые высыпания на носу, появившиеся, по словам косметолога, как естественная реакция на массаж (до маски от них почему-то ничто не помогало)

- маска дивно увлажняет кожу! Ни после одной маски вы не увидите (я не увидела) свою кожу такой мягкой, свежей и напитанной без зажирнения

- она осветляет, освежает лицо, см. фото

- минимизирует поры, делает их менее графичными

- подтягивает личико, разглаживает, расслабляет его

Слева - до, справа - после

Я безумно довольна. Эта маска сочетает в себе антивозрастной уход и уход для проблемной кожи! В составе и витамины С, Е, коллаген, альгинат, и цинк, серебро! Девушкам, у которых "уже морщины, но еще прыщи" подойдет идеально. Маски в уходе нужны всем, а эта - просто идеальный вариант для ухода за возрастной кожей, склонной к акне.

Рекомендую настоятельно хотя бы попробовать!

Всем добра и красоты!

Достоинства
  • Антивозрастной уход
  • Действует противовоспалительно
  • Подтягивает
  • Подходит проблемной коже
  • Увлажняет
Недостатки
  • Может свернуться раньше времени
Tigrejnрекомендует
24.08.2014
нужно взять на заметку)
01.09.2014
я бы такую непременно попробовала))
Так отчего же "бы"?)
01.09.2014
у нас не встретила ни разу. искала в инете одно время, альгинатные маски жутко дорогие попадались - пока оставила затею... но попробовала БЫ))) 😁