Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Чтобы продлить молодость кожи, сохранить её упругость и ровный тон лица, мы прибегаем к различным косметическим средствам, в том числе и к маскам.
Мой любимый формат маски - тканевая. Поскольку эффективность тканевых масок для лица состоит в том, что они не позволяют питательным веществами даже частично испаряться, а наоборот, помогают витаминам и антиоксидантам полностью впитываться в верхние слои кожи.
В большинстве случаев, они не требуют смывания и сразу преображают кожу.
И сегодня, я хочу рассказать Вам о тканевой маске для лица лифтинг с пептидом INTENSYL, бренда O’CARE.
Подтягивает овал лица и разглаживает мелкие морщинки, гиалуроновая кислота длительно увлажняет и питает кожу, значительно повышает ее эластичность и обеспечивает антиоксидантную защиту.
Упаковка
Маска находится она в герметичном пакетике, с уже знакомым мне оформлением бренда O'Care: лаконичный дизайн с максимум информацией.
На лицевой стороне, указаны обещания производителя от использования этой альгинатной маски, а на обратной, подробный способ применения и состав.
Срок годности, выбит на нижнем шве.
Открывается маска легко: достаточно потянуть за уголок упаковки, или же отрезать ножницами.
Органолептика
Открыв пакетик, я сразу увидела, что маска пропитана более чем достаточно: сыворотка буквально стекла с лекала, да и в пакетике её осталось прилично.
Аромат пропитки не резкий, приятный. На мой взгляд, она имеет цветочный запах.
✔️Лекало
Забегая вперёд, покажу форму маски.
Лекало имеет очень интересную, но при этом удобную выкройку. Сам материал очень мягкий, в меру тонкий, и максимально пропитан сывороткой.
По краям лекала есть надсечки, которые помогают маске более плотно соприкасаться с кожей без пузырей и складок.
Помимо того, что лекало сделано точно по параметрам лица, оно ещё имеет как бы отдельную форму для шеи.
С одной стороны, это удобно, поскольку шея максимально находится в маске, а с другой, маску с таким лекалом, нужно использовать только лёжа, поскольку ходить с ней крайне не комфортно.
Форма маски (лекало уже использованное)
Состав
Программа не распознала основной активный лифтинговый ингредиент - HYDROLYZED MANIHOT ESCULENTA TUBER EXTRACT.
Данный ингредиент присутствует во многих косметических средствах anti-age, а всё благодаря своему интенсивному действию, направленному одновременно и на разглаживание, и на поддержание упругости кожи.
Так что же это за молодильное яблочко?
Это:
Маниок – тропическое растение семейства Молочайные.
Ингредиент настолько гипоаллергенен и безопасен для самой чувствительной кожи, что используется в anti-age сыворотках для кожи вокруг глаз.
Страна производства гидролизованной формы ингредиента для косметологии – Франция.
Также, в составе присутствует гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), которая проникая вглубь кожи, обеспечивает не только внешнее, но и внутреннее увлажнение.
Вот почему после использования этой маски, кожа сразу становится у более мягкой и гладкой. Снова забегаю вперёд.
Гиалуроновая кислота также создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои.
Состав нельзя назвать натуральным, да и в тканевых масках я не жду натуральности ингредиентов. Главное,чтобы маска работала, и выполняла заявленные свойства.
Моя кожа
- комбинированная
- склонная к жирности в "Т-зоне" и к локальным покраснениям
- часто бывают шелушения в области щёк
- присутствуют следы купероза (щеки, нос)
- не широкие, но всё же достаточно видимые поры в "Т зоне"
Меня часто выручает именно тканевый формат масок, т.к. они хорошо увлажняют те участки кожи, которые нуждаются в дополнительном питании, а также улучшают цвет лица, отлично справляясь с покраснениями.
Применение
Перед использованием маски, помимо того, что я очистила лицо от декоративной косметики и умылась гелем, я сделала пиллинг, чтобы снять ороговевший слой кожи, и тем самым обеспечить глубокое проникновение увлажняющих веществ в эпидермис. А поскольку маска накладывается и на шею, то не забываем и о её чистоте.
Я аккуратно расправила маску, боясь её порвать, и распределила по лицу и шеи так, чтобы лекало максимально соприкасалось с кожей, и не было пузырей.
Сыворотку, оставшуюся в упаковке, я распределила по зоне декольте.
Ещё раз повторюсь, что лекало очень удобное, но во время использования маски лучше лежать. Когда подошло время снятия маски (через 20 минут), она была ещё достаточно увлажнённой.
Результат
После снятия маски, на лице осталось немного пропитки, которую я аккуратно "вбила" подушечками пальцев в кожу.
После того, как пропитка впиталась, лицо приобрело увлажненность и мягкость. Никакой липкости не было, поэтому эта маска не требует смывания. Те шелушения и сухость кожи которые были, прошли.
Обычно, я использую увлажняющую сыворотку перед нанесением крема, чтобы дополнительно увлажнить некоторые сухие участки лица. После использования этой маски, в сыворотке моя кожа не нуждалась, поскольку она и так была прекрасно напитана. Но свой увлажняющий крем для лица я всё же нанесла.
Эта маска, прекрасно подойдёт для подготовки кожи, к нанесению полноценного мейка с плотной, и даже матовой тональной основой.
Вы можете быть уверены, что Ваша кожа будет ровной и гладкой, без шелушений, и тон ляжет отлично.
Что же касается эффекта лифтинга, то да, он присутствует. Мелкие морщинки на лбу и возле носа (носогубная складка), стали менее заметны, поскольку хорошо увлажнились и поэтому немного разгладились.
Но этот эффект увлажнения и лифтинга кожи, сохранился только на один день, поскольку косметические средства с пептидами, не имеет накопительного эффекта. Поэтому если Вам необходимо преобразить кожу - используйте маску (косметику) с пептидами.
И не забывайте о ежедневном очищении, тонизировании и увлажнении лица, поскольку одними только тканевыми масками, да и вообще масками, увлажнить и поддержать молодость кожи невозможно.
Производитель также рекомендует курсовое применение маски, в течение 10 дней, что выходит совсем не дешево.
В любом случае, мне маска очень понравилась. Она действительно
отлично увлажняет
улучшает цвет лица
и скрывает мелкие морщинки
Рекомендую попробовать и иметь про запас, для экстренных ситуаций)
По совету косметолога приобрела маску курсом для домашнего использования и была приятно поражена результатом. Мелкие морщинки ушли, лицо увлажнилось и как-будто немного осветлилось.