Меня зовут Кристина, приятно познакомиться (ко мне можно обращаться "на ты" :)).
Обещания производителя
Сегодня в нашем отзыве речь пойдёт о восстанавливающем крем-масле от Гарнье из серии Botanic Therapy с маточным молочком и прополисом. Это масло представляет собой несмываемый уход для очень повреждённых секущихся волос (то что мне надо).
Как выглядит само средство
Что нам обещает производитель: ваши волосы восстановлены от rорней до кончиков, более шелковистой, густые на ощупь и защищены от термического воздействия до 230°. Благодаря крем -маслу они более послушные и легче укладывается. Антистатик эффект. День за днём качество волос улучшается.
Ну, наобещал нам производитель золотые горы! 😊 Тут тебе и термозащита, и секущиеся концы исчезнут, и стоит сие чудо около 300р. Не сказка ли? Кстати, радует относительно натуральный состав(в составе нет парабенов, но мы их не боимся).
Теперь поподробнее о моем опыте использования.
Коротко моих волосах:
длинные,
окрашенные,
повреждённые,
пористые,
кудрявые.
Это крем-масло (по логике) должно быть спасением для моих сухих и безжизненных волос.
Не получится ли у меня противоположный эффект? Сейчас проверим.
Косяк производителя, на который я сразу хочу указать: ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ВСКРЫТИЯ?
По моему мнению, это не только эстетическая сторона вопроса, но и забота в принципе о сохранности самого средства и его сроков годности, о добром здравии покупателей (уж простите, мало ли кто с ним что делал). Давайте теперь о приятном :):
Сразу хочу сказать, что средство имеет невероятно приятный аромат (даже несмотря на то, что я терпеть не могу запах мёда, прополиса и всего такого прочего).
Консистенция у средства очень густая, с ладошки он не стечёт. Это именно консистенция крема, а не масла. Где тут собака зарыта и почему производитель назвал это средство КРЕМ-МАСЛО, мы поймем после того, как разотрем средство в ладонях. На Ваших руках останется жирная приятнопахнущая плёнка (очень жирная и липкая!). Само средство обычного белого цвета.
Мой способ и опыт применения: сперва я попробовала наносить это средство на влажные волосы после мытья головы, но получала не красивые кудри, как рассчитывала, а свисающие водоросли (простите мне мой французский). Но я дала средству второй шанс и попробовала применять его на подсохшие волосы, но не совсем сухие. Крем запаивает кончики, но с ним можно переборщить, и тогда на ваших волосах будет жирный блин, а не голливудская укладка Памелы Андерсон. Поэтому средства нужно использовать совсем немного.
Как теперь делаю я: растираю каплю средства между руками и наношу аккуратно на всю длину волос, но, естественно, не затрагивая корней. Тогда концы становятся мягкими и волосы приятно пахнут достаточно долгое время.
Таким образом, мой вердикт таков: это средство достаточно хорошее для категории бюджетного ухода а-ля масс-маркет, подойдёт сухим волосам и визуально улучшит волосы с секущимися концами (это не панацея от сухих и секущихся концов, а так хотелось бы :(). Не могу сказать, что это средство должно быть в обиходе у каждой девушки, но попробовать его всё-таки можно.
К сожалению, это средство не стало моим фаворитом, хотя я возлагала на него очень большие надежды. Но тем не менее я им пользуюсь, хоть и не каждый день. Всё-таки волосы после него приятно пахнут и достаточно приятные на ощупь.
Дорогие мои, мне очень важно Ваше мнение и обратная связь от Вас, поэтому я с радостью выслушаю все Ваши отзывы, предложение и критику.
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Дополнительно рекомендуем попробовать маску для волос 3 в 1 Superfood Банан. Маска глубоко насыщает волосы питательными веществами, возвращает волосам гибкость и сияние. Хорошего дня.