Вы любите кремы для рук? Я просто обожаю. Я настоящий фанат такой ухаживающей косметики, поэтому дома по всем углам и полочкам натыканы - кремы во всяких формах, с дозатором, без дозатора, увлажняющие, питательные, защищающие... Если соберу все, то выйдет очень такая большая коробка.
А всё это помешательство из-за того, что я терпеть не могу перчатки. Что на улице - сложно заставить себя надеть варежки или перчатки в зимнее время, разве что на улице настолько холодно, что пальцы просто отмерзать начинают. И куда уж тут о резиновых, когда речь идет о домашних хлопотах. Даже не представляю как можно мыть посуду в них. Я со своей способностью к криворучкости уж точно разобью парочку...
Я о них вспоминаю (и то не всегда), когда речь идет об очень агрессивных средствах (для чистки плиты, духовки и т.д.). В итоге очень часто мои лапки страдают по полной. Руки пчелки-труженицы или Золушки...
Поэтому я очень часто пользуюсь кремом для рук.
И сегодня на очереди у меня очень интересный экземпляр от "Бархатных ручек" - крем-сыворотка!
Изначально крем был в довольно симпатичной картонной коробочке, которую я выбросила. И только потом дошло - а фоткать кто будет? Но главное, что есть сам флакончик 😊
Этот продукт очень необычен именно за упаковки - у этого бренда в основном стандартные кремы в тубе. А тут выглядит действительно как сыворотка, с помпой. Претензия на что-то типа лакшери. Но это явно не история Бархатных ручек.
Цена - 27 гривен
Но это я купила по скидкам на нашем украинском мейкапе. Если пересчитать на рубли, то выходит около 70.
Объём - 30 мл. И я считаю, что такого количества ничтожно мало.
Давайте разберемся с тем, что же нам обещает производитель:
Кожа рук постоянно поддается негативному воздействию внешних факторов и моющих средств. С возрастом проблемы лишь усугубляются, после 35 лет регенерация клеток кожного покрова значительно снижается, теряется его упругость и эластичность, появляются морщины. Поэтому дерма нуждается в особых уходовых средствах. Крем-сыворотка для рук Anti-Age известной российской торговой марки «Бархатные ручки» содержит в высокой концентрации 10 специальных активных компонентов. Они целенаправленно борются с десятью признаками старения и помогают сохранить кожу молодой как можно дольше.
Благодаря активным компонентам - аминокислоте, гиалуроновой кислоте, жидкому коллагену, про-ретинолу, провитамину В5, природным UV-фильтрам, антиоксидантам, пептидам, липосомам с витамином Е и натуральному компоненту раффермину - ваша кожа станет увлажненной, повысится ее упругость и эластичность, она получит ультрапитание, возобновятся процессы омоложения, значительно сократится количество морщин, поверхность дермы станет ровной, устранятся раздражения, улучшится цвет, укрепиться липидный слой.
Поскольку все сыворотки готовят кожу к последующим уходовым средствам, видимый результат вы увидите после применения представленного средства в течение месяца в комплексе с кремом.
Судя по написанному, крем позиционируется для дам от 35 лет. В принципе, логично, ведь он заявлен как антивозрастной.
Но я ничего плохого в использовании средств "за такой-то возраст" не вижу. Больше того, я и витамины принимала, которые 50+. И ничего, жива, здорова и активна 😉
Aqua, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Verbena Officinalis Extract, Allantoin, Niacinamide, Amorphophallus Konjac Root Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Boron Nitride, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Glycerin, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Panthenol, Maltitol, Butylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Tocopheryl Acetate, Cholesterol, Hydrolyzed Soy Flour, Bisabolol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Dimethicone, PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxane, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate, Trideceth-6, Sitica, Disodium EDTA, Mica, Parfum, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, EThylhexylglycerin, Glycol, Benzyl Salicylate, Geraniol, Limonene, Linalool, CI 77891
Состав реально впечатляет. Такое количество ингредиентов не всегда встретишь. Есть экстракты, масла и еще много всяких полезных штучек, за которые экоголик хвалит данный крем. Но около четверти всего указанного - химия. И эта химия может вызвать аллергическую реакцию, сыпь и прочие не очень приятные вещи.
Хотя это я придираюсь - Бархатные ручки это не экокосметика, не натурпродукт. И цена у него не на уровне лакшери средств. Что хочу за 70 рублей?
Главное, чтобы средство не вызывало индивидуальную плохую реакцию.
Вернусь к самому флакончику. Как по мне, то такой вариант очень и очень классный. Его можно легко закинуть в сумочку, он не займет много места. Даже в клатч. Идеальный вариант для путешествий - небольшой объём, по весу довольно легкий. Поместится в любой чемодан или дорожную сумку.
Упаковка с помпой - это дополнительное удобство. Не нужно возиться с крышками, откручивать и закручивать. Нажал - получил небольшую порцию средства (всё же приходится нажимать 2 раза, чтобы получить достаточное количество). Работает исправно, не заедает.
Наверное, это самый главный пункт.
Сыворотка достаточно жидкая, буквально растекается по коже. Приятного белого цвета, а вот аромат немного подкачал. Я ожидала нечто пудровое, приятное, а в итоге достаточно синтетический парфюмерный аромат с каким-то не очень приятной ноткой в "послевкусии". И такая нотка была с момента покупки, а вот аромат напоминает какую-то просрочку. Хотя на дне банки указано, что использовать до 21 апреля 2020 года.
Я не скажу, что пользоваться этой сывороткой-кремом приятно. Как раз аромат немного отталкивает.
Чего я ожидала? Я ожидала от сыворотки какого-то вау эффекта, не зря же она позиционируется, как нечто неорлдинарное, необычное. А в итоге - достаточно простой кремушек. Да, легко наносится, распределяется, не липнет и не жирнит, без ощущения пленки.
Но вот питания, увлажнения и всего того, о чем там красочно расписывал производитель - нет. Сыворотка слабая сама по себе. Только нанесла и спустя минут 10 - кожа опять сухая, хочется нанести что-то более плотное или увлажняющее. Вот если охарактеризовать одним словом - то просто "мимопроходящее".
Поэтому я советую сыворотку использовать как прослойку. То есть сначала наносим её, а потом уже более плотный и действенный крем. Вот тогда это приносит уже более видимый результат. Ну это как под альгинатную маску наносить тоже сыворотку - они тогда взаимодействуют, и эффект заметен буквально моментально. Так и в случае с этим продуктом - сыворотка усиливает действие крема.
Я сравнивала и так, и эдак. Самостоятельно сыворотка, самостоятельно крем, потом наслаивала - и вот когда она выступает в качестве подложки - это самый идеальный вариант.
Тогда кожа мягкая, приятная.
Главное - наносите средства после каждой водной процедуры. Помыли руки? Крем. Сходили в душ? Крем. Помыли посуду? Крем.
Но как по мне, то слишком много танцев с бубном, чтобы получить хороший результат. Разве это всё не должно было быть только от использования самой лишь сыворотки?
ИТОГ:
Очень интересное средство от разрекламированного бренда. Адекватная цена, хоть и совсем маленький объём. Удобный флакончик с помпой. Аромат желает лучшего, сыворотка достаточно жидкая. Не жирнит, не липнет и.... самостоятельно не делает практически ничего. Только если использовать в паре с другими средствами для рук.
Плюсы:
Минусы:
- самостоятельно - бесполезное средство;
- маленький объём;
- большой расход;
- неприятный аромат.
Ставлю 2 звезды только из-за удобного формата флакона. Крем-сыворотка для рук Бархатные ручки Экстраординарная Anti-Age - не рекомендую. Лучше купите хороший крем.