Добрый день!
Я уже давно знакома с маркой Essence, не смотря на то, что она бюджетная, можно найти очень классные средства. Поэтому во время прогулок по магазином я переодически покупаю продукты этого бренда. Так у меня оказался водостойкий карандаш для глаз Essence Extreme Lasting Eye Pencil.
суперстойкий! карандаш обладает мягкой и шелковистой, но при этом водостойкой текстурой, а насыщенные оттенки карандаша идеально подойдут для создания как яркого, так и повседневного макияжа глаз.
Общая информация:
- Объём: 1,3 г
- Цена: 100 рублей
- Покупала в магазине бытовой химии
- В линейке представлено 9 оттенков
Сам карандаш изготовлен из пластика, цвет корпуса зависит от оттенка карандаша в моем случает чёрный – очень удобно искать необходимый оттенок в косметичке. На корпусе карандаша имеется наклейка с необходимой информацией на русском языке.
Точится легко, обычной точилкой для косметических карандашей, не ломается.
Грифель карандаша мягкий, пластичный и имеет приятную, мягкую текстуру, которая не травмирует нежную кожу век. Но не с лёгкостью у меня получается создать линию, как тонкую, так и толстую. При сильном нажатии не ломается. Оттенок зависит от интенсивности нажатия, но лучше на него не давить, так как не получится от сильного нажатия красивой ровной стрелки. По моему он слишком мягкий.
Цвет чёрный, матовый. Интенсивный и хорошо пигментированный, не уходит в серый цвет. С его помощью легко можно создать аккуратные стрелочки. Фиксируется быстро поэтому растушевать его будет очень сложно.
Перед макияжем я тщательно очищаю кожу лица. После на область нанесению теней наношу основу, обычно это специальная основа, но иногда наношу тени. Основа позволяет предотвратить скатывание карандаша.
С помощью я создаю стрелочки. Для этого необходимо очень тонко заточить карандаш и каждый раз я его подтачиваю, чтобы кончик грифеля был очень тонким. Поэтому, чтобы накрасить один глаз я подтачиваю его раза три, так как одно неловкое движение и он может размазаться. А так как карандаш водостойкий, даже очень стойкий) смыть или подтереть будет сложно. Из-за того, что часто точила карандаш, закончился он у меня быстро.
Для того, чтобы провести четкую линию, лучше зафиксировать руку, оперев локоть на твёрдую поверхность. Подвожу глаз от внешнего уголка к внутреннему легким штрихом, который постепенно заполняю карандашом. Для фиксации можно слегка припудрить линию или подождать 30 секунд, когда карандаш сам засохнет.
Стрелочки с ним держатся весь день. Даже если вы попадёте под дождь, они ни куда не денутся. Не растекается и не вымывается при купании в бассейне, море и даже посещении сауны. А так же не размазывается при активном трении глаз. На веке не отпечатывается, даже на моем нависшем. Не раздражает глаза и не вызвал аллергии за время использования.
Очень стойкий карандаш, оттереть его без специального средства для демакияжа не возможно. Я удаляю карандаш с помощью гидрофильного масла, только масло справляется с его удалением с кожи. Мицеллярной водичкой пробовать бесполезно.
Подводя итог выделю основные достоинства и недостатки:
+ бюджетный
+ хорошо точится
+ насыщенный оттенок
+ хорошая стойкость
+ водостойкий
– для удаления макияжа понадобится специальное средство
– необходимо постоянно точить
– быстро закончился
– слишком мягкий
В целом водостойкий карандаш для глаз Essence Extreme Lasting Eye Pencil хороший, тем более если отталкиваться от его бюджетной цены. Отлично пигментированный и очень стойкий. Рекомендую.