Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Бюджетный карандаш для глаз хорошо качества не так уж и просто найти. То пигментация плохая, то стойкость ни к черту, или текстура слишком твердая и т.д. Решила я попробовать карандашики от essence, заинтересовала меня линейка Extreme Lasting. Производитель обещает супер стойкость, ну посмотрим.
От производителя:
Суперстойкий! Карандаш обладает мягкой и шелковистой, но при этом водостойкой текстурой, а насыщенные оттенки карандаша идеально подойдут для создания как яркого, так и повседневного макияжа глаз.
У карандаша удачная упаковка, которая повторяет оттенок грифеля, надписи со временем не стираются. Он не выкручивается, его нужно точить. Точится он легко простой точилкой, при этом стержень не ломается, не крошится и т.д.
Текстура и пигментация
Мягкая текстура, ближе к гелево-кремовая, очень шелковистая. Цвет насыщенный и плотный, пигментация высокая.
Нанесение
Оттенок 06 ложится ровно, а вот 10 вредничает и не хочет давать интенсивное покрытие.
Стойкость
Если оправа грифеля в карандаше черного цвета, это означает, что он является особо стойким. Об этом говорит и сам производитель. Что касается водостойкости, то да, он не отпечатывается и не смазывается. Но вот на слизистой держится слабо. Первые 10 мин. все нормально, затем он начинает тускнеть и подстераться, и через 15 мин. полностью пропадает. Но если рисовать оттенком 10 стрелку, то он держится хорошо и не отпечатывается.
06 silky nude
Стойкий карандаш для глаз essence Extreme Lasting Eye Pencil
Телесный оттенок, в котором сочетается правильный баланс бежевого, розового и белого. Смотрится очень естественно и натурально. Я считаю, что бежевый оттенок на слизистой смотрится куда лучше белого. Оттенок совершенно матовый, без какого-либо шиммера или отблеска. Такой оттенок освежает взгляд и увеличивает визуально глаза. Если бы он еще держался подольше на слизистой, цены бы ему не было. Я не вижу смысла в нестойком бежевом кайале.
10 Heart of Gold
Стойкий карандаш для глаз essence Extreme Lasting Eye Pencil
Золотистый оттенок с металлическим финишем. Искристый оттенок, золото не желтое, а скорее ближе к бронзе. Гармонично смотрится в золотистым или коричневым макияжем глаз. НО! Он также совершенно не держится на слизистой, а также цвет ложится неровно. Можно им нарисовать стрелку, но тоненькая она не получится.
Стойкий карандаш для глаз essence Extreme Lasting Eye Pencil
Ну что это за ужас?! Карандаш ездит туда-сюда по слизистой, плохо отдавая цвет, его очень трудно нанести ровным слоем.
Стойкий карандаш для глаз essence Extreme Lasting Eye Pencil
Вывод: очень обидно, что карандаши таких удачных оттенков совершенно не держатся на слизистой. Поэтому я не рекомендую их к покупке!