Добрый день.
Мы приехали в Манжерок посмотреть что там есть интересного и возможно на пару дней до окончания отпуска переехать туда погулять. Но из развлечений мы нашли там только канатную дорогу/ подъемник, о ней и пойдёт речь.
Длина дороги 2516 метров.
Цена:
- Взрослые- 850 руб.
- Пенсионеры- 650 руб.
- Дети 6-11 лет- 650 руб.
- До 6 лет дети- Бесплатно.
На подъемник мы доехали по навигатору, но по пути есть указатели.
Парковка вместительная, но от нее необходимо еще прогуляться до самого подъемника по территории, где кругом сувенирные и продуктовые магазинчики, кафешки. Мы приехали сытыми, так что никуда заходить не стали, по ценам не сорентирую.
Так же можно арендовать там место для проживания, домики очень красивые, современные. Цену мы не узнавали, так как решили там не останавливаться. Кроме подъемника там смотреть не на что, кругом стройки. Да и сам подъемник начинается со строящейся территории. Строят что-то масштабное, так что в следующем году думаю там будет интересней.
Кроме подъемника на территории можно погулять, пострелять в ТИРе, дети могут покататься на машинках и есть
детская площадка. Так же есть
«Королевство кроликов», но зайти к ним нельзя, можно просто глазками посмотреть как они столпились в тенечке и отдыхают.
Ладно
перейдем к подъемнику:
На кабинки сопровождает сотрудник, а
вход на подъемник
по билетам, прикладываешь штрих-код к считывателю у турникета и проходишь.
Кабинки вместительные, заходишь в них на ходу, но едут медленно, так что догонять кабинку не придётся.
Мы были с двумя маленькими детьми, так что конечно пошли на закрытые кабинки, в них безопасно и можно насладиться видом. Но так как я боюсь высоты, у меня сердце всю дорогу колотилось, конструкция кажется не очень надежной и я весь путь боялась, что вот-вот кабинка сорвется и нас покажут в новостях, как первых, кто рухнул вниз с такой высоты. Ну ладно, не буду описывать своих тараканов в голове)
Кабинка вместительная, рассчитана на 8 человек. Внутри всё чистенько, полы, лавки без пятен, без грязи. Кабина застекленная, по этому можно смотреть на все 360 градусов вокруг.
Поездка занимает около 10-15 минут, потом как пишут в билете высадка обязательна.
Ехали мы достаточно медленно и во время поездки конца края не видно, я всё думала- вот она остановка, ан-нет, едем дальше и так несколько раз я думала, что всё приехали. Только вот мы были в самый солнцепек и в кабинке было жутко душно, можно приокрыть окошки сверху, у нас и так были открыты, но от этого прохладней не стало.
Уже ближе к окончанию подъема нас встречает огромная надпись- Манжерок. И за ней все выходят. А я сперва думала что мы просто кружочек прокатимся и всё, но как оказалось можно выйти, прогуляться, оглядеться вокруг, дойти до открытых кабинок вроде тоже можно, они были подальше на втором подъемнике.
Дорога на горе выстроена из плит, и открывается вся красота Горного Алтая вокруг. Кто хочет посмотреть по-ближе на маленьких человечков где-то там, где была посадка есть
Смотровой автомат монокуляр. Мы через него даже машину свою нашли, а так естественно глазами такое не рассмотришь)
Стоимость просмотра:- 50 рублей- 2 мин. 30 сек.
- 100 рублей- 5 минут.
5 минут это за глаза, нам и 2-х минут хватило сполна.
Можно погулять вокруг территории по извилистой тропинке, по пути встречаются какие-то фигуры, мы вот дошли до щита и дальше идти не стали по тропинке. Тропинка узкая, люди идут в две стороны и идти далеко, больше километра.
Мы вернулись обратно и любовались красотой с горы. Хотя я бы с удовольствием прогулялась до конца тропинки, но с двумя детьми сложно. Дети разыгрались и не хотели идти спокойно за руку, а мы так-то там не одни. В общем не пошли дальше, но как сказали парочка идущая обратно, там особо смотреть не на что, еще одна какая-то статуя (или как ее назвать) и по моему в конце еще одна. Но вроде еще можно дойти до смотровой площадки.
Вид конечно открывается прекрасный, можно увидеть в полном объеме популярное
озеро Манжерокское, отлично видно отличие этого озера от соседнего. По этому мы не пошли в нем плавать, уж очень оно какое-то грязное.
Там же можно сделать фото с огромной фигурой Оленя, отдохнуть на лавочках, поесть мороженное или горячую кукурузу.
Мы с мужем выпили по кофе пока что дети лопали мороженное, погуляли посмотрели все вокруг и отправились обратно. Вид конечно красивый, но с двумя неугомонными детьми не расслабишься))
Вокруг всё чисто, в том числе и воздух))
Обратно доехали как-то быстрее по ощущениям, полюбовались еще раз с высоты на горы Алтая, на стройки Манжерока и уехали обратно на Чемал.
Но я не пожалела о такой прогулке, очень красивый вид открывается с такой высоты.
Туалетов на высоте нет, имейте ввиду, особенно если вы с детьми. Если решите прогуляться по всей возможной там территории, то времени уйдёт много.
Рекомендую к посещению, стоит не дорого, за то впечатления и красивые фотки останутся.