Опубликовано 19 Май, 2016 - 23:50

Чао, красавицы!

Рассказываю об одном из самых ярких впечатлений в столице. В центре Москвы, на метро проспект Мира, находится красивейший сад. Называется он Аптекарский огород. Там потрясающе красиво, хотите подробности - смотрите большой отзыв с кучей качественных фото.

А каждую зиму там открывается выставка "Тропическая зима". Проходит она в крытой Пальмовой оранжерее, я впервые попала туда 3 года назад, с тех пор постоянно возвращаюсь туда. Начинается зимой и продолжается до наступления лета, если я не ошибаюсь. Есть гардероб, правда, без номерков, поэтому вашу шубку могут стащить 😊

Показываю фото этого прекрасного места.

Встречает нас огромная пальма, уходящая под потолок (кстати, потолок прозрачный, и прекрасно видно небо). На стволе у нее сидит прекрасная фиолетово-синяя орхидея

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

Часть орхидей удобно разместилась в горшочках на пенечках.

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

Вы только посмотрите, какой удивительно четкий, графичный и одинаковый на всех цветках рисунок!

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

Еще там есть мини-выставка хищных растений с надписью "Не кормите растения!". Там представлены росянки, кувшиночники... На фото кувшиночники, они и правда по форме напоминают кувшин с крышкой. Они приманивают беззаботных мошек своим ароматом, те прилипают к внутренним стенкам растения, и то благополучно съедает насекомых. О парфюме, которые работает по принципу хищных растений, читайте мой отзыв о Trussardi My Name.

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

Еще парочка хищных растений.

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

За растениями там усердно ухаживает команда профессионалов. Никто не остается без должного внимания.

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

Пышные орхидеи самых разных видов и расцветок в огромном количестве.

Фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде», Москва - отзывы

В этой оранжерее очень ловко сымитирована родная природная среда для тропических растений, установлены фонтанчики... Красота неописуемая!

Плюсы выставки:

• эстетическое наслаждение
  • в центре
  • можно забыть о своих обычных делах
  • много недорогих и приличных кафе рядом
  • необычно

Минусы выставки:

• гардероб открытый, то есть возможно, кто-то захочет полакомиться вашей курточкой
  • дороговато: бесплатно для студентов МГУ до 18.00, 200 рублей для студентов МГУ после 18.00, 300 рублей для нестудентов до 18.00, а после - еще дороже, но не знаю, сколько: всегда хожу до 18.00 😊
  • душно и влажно - тропики же!
  • в выходные куча народу, все фотографируются, ничего не видно, все пихаются) Примерно как в метро в час пик. Преувеличиваю, но все же. Так что лучше идти в будни и спокойно рассмотреть всю эту красоту))

Наверху еще прилагается выставка кактусов и суккулентов.

Я на фото показала только 30 процентов выставки, она намного более разнообразная и интересная заходите, не пожалеете!

Другие мои фотоотзывы о местах и путешествиях читайте здесь:

Майорка

Египет

Москва

Беларусь

Таруса

мыс Фиолент, Севастополь

Санкт-Петербург

Швейцария Подмосковная

Фото сделаны на любимый и абсолютно незаменимый фотоаппарат Sony a290.

Если было интересно, и вы хотите больше узнать обо мне и о моей истории успеха, то приглашаю вас почитать мой отзыв об учебе в МГУ им. М.В. Ломоносова

+ в этом отзыве рассказываю, сколько денег я заработала на отзывах в Интернете и почему я вообще пишу отзывы)

Ваша Вероника

Достоинства
  • Недалеко от центра
  • Экзотические растения
  • Эстетическое наслаждение
DavveroVeroрекомендует
20.05.2016
Как интересно, с удовольствием бы посетила. 😊
20.05.2016
Как жаль, что я так далеко. Пошла бы с удовольствием. Красивые фото.
20.05.2016
Какая там красота, меня мама туда зовет, все никак не доберусь!
20.05.2016
Какая красота. Я бы обязательно посетила такое мероприятие, если бы оно проводилось в моём городе.
20.05.2016
здорово, я бы тоже сходила, только надо время выбирать такое, чтобы народу не особо много было))
20.05.2016
Как красиво! Это ж сколько труда, любви и души надо вложить, чтобы растения радовали посетителей. ❤️
20.05.2016
Такие красочные и красивые фото!
Долго любовалась)
восхитительные фото)
20.05.2016
Очень красиво! Интересно посещать такое место несколько раз в год: наверное, экспозиция меняется по сезонам. И фотографировать, чтобы мы тоже полюбовались.
20.05.2016
Мне одна знакомая очень советовала сходить туда обязательно. Мы даже ещё в далеком 2011 (в те времена ещё с парнем, а ныне мужем) собрались в один день сходить, а потом у нас по веской причине почему-то не получилось. О чём жалею, надо возместить) Маленький райский уголок) ещё к бабочкам хочу на ВДНХ 😉
20.05.2016
Орхидеи бесподобные,когда -нибудь и я побываю в Москве )))
20.05.2016
Интересно было бы побывать на таком фестивале)
Какая красота, ❤️ с удовольствием посмотрела фотографии, запомню это место.
Очень красиво!!!
20.05.2016
Волшебное место, вот бы побывать! ❤️
20.05.2016
Красивое место ❤️ У нас в городе, вроде, нет подобного...
20.05.2016
красотища, вот бы там побывать
20.05.2016
Я бы с удовольствием сходила, эти хищные растения только на картинке видела, а очень хочется в живую взглянуть!
Спасибо за эстетическое наслаждение ❤️
20.05.2016
Сказочная выставка ❤️ для ценителей прекрасного))
Очень бы хотела попасть в эту оранжерею)) но ехать лучше летом, без шубы не хочется остаться 😁
20.05.2016
Чудесный отдых для души в наше суетливое время! Еще бабочек туда запустить и можно остаться там жить. ❤️
Оазис в центре Москвы! 😊 Красивые фотографии и отзыв! ⭐
Очень красиво там, жаль мне с ребенком пока не выбраться туда 😊
Интересное местечко. Да-да, знали что это трава 😉
Какая красота ❤️
20.05.2016
Фото с цветами все очень красивые и позитивные, даже настроение поднялось - очень ярко и красиво! ❤️
Мне ,что-то, сразу захотелось сходить в наш Ботанический сад 😊
Интересно было прочитать Ваш отзыв. 😊
Какая чудесная идея-тропики в центре Москвы, туда бы ещё бабочек и побольше! 😉
20.05.2016
К орхидеям я как-то равнодушна, а вот на хищные растения с удовольствием посмотрела бы! Как буду в Москве, надо посетить такой сад!
Какая красота! Фото просто невероятно красивые ❤️
20.05.2016
Как же красиво и просто радует глаз. На такую выставку с удовольствием бы сходил и полюбовался. 😂
20.05.2016
какая красота!!! фото просто чудные!
20.05.2016
Красиво, очень интересно было бы побывать )
Какая красота! Слов нет! Фото очень атмосферные 😊
20.05.2016
Какое интересное мероприятие))) с удовольствием бы такое посетила ❤️
20.05.2016
Классная выставка, хищные растения хотелось бы посмотреть))
20.05.2016
Спасибо всем огромное за комментарии 😊 Фотоаппарат просто не может передать всей красоты этого места!

Olga MerKon, в это трудно поверить, но вот я как раз сразу за этим отзывом планировала написать отзыв про этот павильон с бабочками на ВДНХ хахахахахаахахах) мы с вами на одной волне, вот сейчас буду писать как раз!
Какие красивые растения ❤️ Хотелось бы там побывать
20.05.2016
обожаю Аптекарский огород!!! Позапрошлой весной впервые побывала там, попала как раз на цветение первоцветов. Интересное и уютное местечко. Про гардероб - да, выбирай любую куртку))
Как там красиво))
Ещё 18 комментариев