Сегодня у нас на очереди Сахарный скраб для тела с AHA-кислотами Noni Care Garden of Eden. Ранее ничего этой марки не пробовала, так что это дебютное знакомство.
Упаковка: прямоугольная коробка из тонкого картона хранит в себе упругую баночку-шайбу, выполненную из бесцветного пластика, широкую и приземистую. На лицевой части бумажной коробки царит тропическое буйство - тут и ананас, и папайя, и апельсин, и цветок ванили, и миндальные скорлупки. Венчает картину собственно нони, куда же без главного ингредиента?! Цвета яркие, жизнерадостные, так и веет позитивом.
Крышка серебристо-стального оттенка, откручивается. По ощущениям материал, из которого крышка изготовлена, напоминает алюминий. Защиту от вскрытия обеспечивала фольгированная мембрана.
Объем: 200 мл.
Упаковка испещрена англоязычными письменами, но на обороте картонной коробки присутствует русскоязычная наклейка с описанием продукта, перечнем ингредиентов и способов применения:
Состав размещается на дне баночки:
Срок годности: чуть меньше года со дня приобретения. Шесть месяцев после вскрытия упаковки.
Страна-изготовитель: на упаковке горделиво значится, что скраб произведен в Евросоюзе. Иными словами, в Польше изготовлен.
Место покупки: ИМ 4fresh. По полной цене я бы вряд ли героя отзыва приобрела, но на счастье была скидка в половину стоимости.
Аромат: тропический, с явно выраженной цитрусовой кислинкой и пряной ноткой. Я бы не сказала, что это ваниль, скорее перчинка. Ни ананаса, ни папайи я не чувствую, ощущаю что-то экзотическое и незнакомое. Всегда приятно открыть для себя нечто новое.
Аромат явственно ощущается при принюхивании, но навязчивым я бы его не назвала. Он в меру насыщен, но не резок. Меня запах подкупил своей необычностью и непохожестью на других.
Характеристики: бледная бежево-желтоватая маслянистая субстанция, изобилующая сахарными кристаллами. По внешнему виду вызывает ассоциацию с яблочным пюре из детства.
Субстанция довольно густая и вязкая, при переворачивании баночки вяло шевелится, следов на крышке практически не оставляет.
Масел достаточно много, но при этом скраб не расслаивается в процессе хранения и уж точно не склонен подсыхать. Абразивных частичек тоже немало и мелкими их не назовешь, так что изначально было очевидно, что передо мной отнюдь не неженка.
Расход: я бы не назвала героя отзыва экономичным, дно баночки обнажилось буквально через три-четыре раза. Растяну применений на семь, на большее содержимого явно не хватит.
Применение и впечатления: производитель рекомендовал использовать не чаще одного раза в неделю, так я и делаю. Честно говоря, чаще рука к нему и не тянется.
Первый неприятный сюрприз в ходе эксплуатации преподнесла крышка. То ли сахарные частицы забиваются, то ли крышка сама по себе такая, но иногда она просто завинчивается наглухо. Мокрыми руками открыть баночку никак не удается, приходится вылезать из душа, вооружаться полотенцем и предпринимать титанические усилия по откручиванию крышки. Так что стараюсь предварительно отвинтить крышечку перед сеансом скрабирования, если не забываю.
Казавшаяся вязкой субстанция на поверку оказалась достаточно рассыпчатой, частички порой отлетают в ванну в ходе распределения.
При нанесении немного мылится, образуя белесые пенные разводы на коже. Вымывается без особых проблем, следов после себя ни на коже, ни в ванной не оставляет.
Как я и предполагала, сахарные частички оказались остренькими, поэтому стараюсь наносить осторожно, дабы не оцарапать кожу. Отшелушивание получается эффективным, но не слишком тщательным, все-таки кожа после процедур не краснеет. Я бы отнесла героя отзыва к скрабам средней жесткости.
Признаться честно, я периодически забываю о рекомендации изготовителя подержать средство на коже минут пять, как-то привыкла сразу смывать. Да и разницы в результате особо не вижу.
Пряный аромат цитрусовых тропиков ненавязчиво ощущается в процессе распределения, но после смывания выветривается практически мгновенно. Да и на коже не задерживается.
После скрабирующих процедур кожа ощутимо более гладкая, заметно легкое сияние, тельце подпитано маслами. Герой отзыва достойно смягчает кожу, особенно это заметно в области локтей.
Ни разогревающего, ни охлаждающего эффекта не наблюдается. Тут без сюрпризов. Негативных кожных реакций, к слову, тоже не возникло.
Эпилог: герой отзыва произвел на меня в целом положительное впечатление.
В актив можно занести:
- приятный и нетривиальный аромат,
- достойное отшелушивание,
- благотворное воздействие на кожу.
В пассиве:
- завышенная цена,
- неэкономичный расход.
Нарекаю нони-скраб хорошистом и рекомендую.
Предлагаю к прочтению некоторые другие отзывы на скрабы для тела:
Соляной скраб с глиной для эффективного омоложения Figularis Sapo
Соляной скраб для тела Гуава от Organic Zone