Опубликовано 18 Июнь, 2016 - 14:48

Всем привет! Собирая заказ в интернет- магазине "Siamarket", я не смогла пройти мимо разрекламированного тайского синего чая. На первый раз взяла на пробу небольшую упаковку, в 50 грамм.

А вообще, на сайте представлены разные обьемы этого чая, в следующий раз закажу упаковку побольше.

Основные характеристики:

Место покупки: ИМ "Siamarket".

Прямая ссылка: здесь.

Страна- производитель: Таиланд.

Вес: 50 грамм.

Цена: я покупала за 86 руб., сейчас цена чая- 92 руб.

Внешний вид:

Упаковка чая- пластиковый прозрачный пакет, информация о продукте на нем отсутствует. После открытия упаковки я закрутила открытый край пакета и защипнула его прищепками, чтобы в упаковку не попадал воздух.

Чай представляет собой высушенные небольшие цветочки синего цвета с зелеными листочками:

Приготовление:

Для заваривания 200 грамм напитка я беру 5-6 цветков, бросаю их в чашку и заливаю кипятком.

Цвет напитка сначала становится голубой:

Через 5 минут чай приобретает насыщенный синий цвет:

Честно говоря, при первом заваривании чая, мой мозг никак не хотел воспринимать информацию о том, что это чай, и его нужно пить. Цвет чая шокирует. Впервые я пила чай с опаской, даже вкус казался мне странным.

Но уже при втором заваривании я, наверное, привыкла и пила чай с удовольствием.

Так как я пью чай без сахара, могу в полной мере насладиться вкусом: он едва уловимый, как мне показалось, с легким привкусом железа. Думаю, ценители оценят этот чай по достоинству.

Но, на мой взгляд, самое главное- это не вкус чая, а его лечебные свойства.

Лечебные свойства чая:

Синий экзотический тайский чай обладает сильнейшим стимулирующим воздействием и служит отличным анти- депрессантом. Вытяжки из растения прекрасно укрепляют волосы. Тайская орхидея препятствует выпадению волос и появлению седины. Также растение хорошо очищает и повышает циркуляцию крови.

Уже давно отмечены удивительные свойства синего чая, который благотворно влияет на сосуды глаз, очищая и улучшая зрение. В Тайланде синий чай рекомендуется пить тем, кто долгое время проводит за компьютером. Считается, что курс употребления синего чая в 14 дней способен вернуть остроту зрения. Синий чай используют для улучшения памяти, лечения усталости и бессонницы. Напиток содержит большое количество железа, и улучшает состояние ногтей и кожи.

Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) более известна как "мотыльковый горошек" или "голубиные крылья", широко распространена в юго-восточной Азии. Это вечнозеленое травянистое многолетнее растение, либо кустарники, либо небольшие деревья.

В Юго-Восточной Азии цветки клитории издавна используют в качестве пищевого красителя. К примеру, в малайской кухне экстракт из клитории используется для окраски риса в блюдах kuih tekan. В Индии корни клитории тройчатой используются в аюрведической традиционной медицине.

В клитории тройчатой, особенно в ее корнях, найдены вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены как антидепрессанты, а также для снятия стресса.

Иногда мне кажется, что этот чай как будто бы создан специально для меня, ведь он предназначен для борьбы именно с теми заболеваниями, которые я считаю своим слабыми сторонами:

• чай повышает гемоглобин, так как содержит большое количество железа
  • помогает улучшить зрение
  • улучшает память, помогает от бессонницы и усталости
  • улучшает состояние ногтей и кожи
  • укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и появление седины

По- моему, этот чай- целый кладезь витаминов! Ну как его можно не любить??

Исходя из всего вышесказанного, чай я, безусловно, рекомендую!

Читайте другие мои отзывы на средства из заказа в ИМ "Siamarket":

Дезодорант Кристалл Grace "Кокос"

Спрей для полости рта Abhaibhubejhr Guava Leave Mouth Spray

Маска для кожи вокруг глаз BELOV Collagen Crystal Eyelid Patch

Тканевая маска для лица Moods Facial Mask Pineapple

Зубная паста Thai Siam Spa Pineapple Extract Herbal Toothpaste

Чай МаТум (Баиль)

Спасибо всем за внимание к моему отзыву! Теплых летних деньков вам!)))

С вами была Настя, ко мне- на "ты")

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Интересный цвет
  • Повышает гемоглобин
  • Помогает от бессонницы и усталости
  • Помогает улучшить зрение
  • Укрепляет волосы, предотвращает их выпадение
  • Улучшает память
  • Улучшает состояние ногтей и кожи
lisa13041989рекомендует
красивый чай
18.06.2016
Ух ты, какой классный чай
18.06.2016
В заваренном виде смотрится довольно необычно и красиво)
18.06.2016
Какой же он красивый! Я бы попробовала синий чаек! Laughing out loud
Ого, как необычно!))
Shock Ого, реально синий)
18.06.2016
Никогда не пробовала синий чай и даже не знала о нем! Очень интересно)
18.06.2016
Интересный,но для меня это не чай,а компот Smile
18.06.2016
Как же я давно хочу его попробовать, но вечно забываю заказать Sad
Симпатичный, синенький)
Соблазнили меня на покупку Smile
необычно)
18.06.2016
Попробовать конечно интересно, к тому же он такой красивый, но вот вкус вряд ли мне понравится, но тут и правда главное - лечебные свойства Smile
18.06.2016
Такой радикально синий чай я ещё не пила. Но было бы интересно.
18.06.2016
Какой необычный и полезный чай, я бы попробовала такой! Беру в закладки!
18.06.2016
Красивый)но вкус совершенно не поняла, хотя сестре очень нравится)
21.06.2016
Goo, ко вкусу этого чая привыкаешь постепенно, мне тоже он сначала не особо на вкус понравился, но со временем я к нему привыкла и он кажется мне вкусным Smile
Ни разу такой не пила)
Какой красивый чай Love Тоже хочу его попробовать Smile
19.06.2016
Уже слышала по такой синий чай, если где-то увижу, закажу) Вообще, тайских чаёв я ещё не пробовала никогда)
19.06.2016
Какой классный, мне нравится открывать для себя новые, а главное полезные напитки.
19.06.2016
Ой.. Показания к применению, конечно, "то, что доктор прописал", но цвет пробуждает инстинкт самосохранения.. Он точно без красителей?
21.06.2016
Briony, чай без искусственных красителей, все натурально Wink
Ого, какой красивый чай! Love
19.06.2016
Приятный способ повысить гемоглобин, наслаждаясь экзотическим чайком! Wink
19.06.2016
Как же интересно попробовать такой чай)
20.06.2016
Класс! Тоже хочу такой Smile
20.06.2016
Меня как-то угощали синем чаем, даже и не знала, что его можно купить за такие небольшие деньги
какой насыщенный
21.06.2016
Спасибо всем за внимание к моему отзыву Smile
22.06.2016
давно читаю отзывы на синие чаи) тоже давно интересно его попробовать
очень необычный чай Smile
22.06.2016
Знаю-знаю этот чай! Очень он эффектный!!!
23.06.2016
да уж, внешний вид чая шокирует) но мне нравится пробовать всякие необычные блюда и напитки, хотя, тоже, как и вы, на мгновение призадумалась бы перед тем, как сделать глоток)) я и не слышала про тайскую орхидею, а она оказывается даже волосы помогает не растерять Shy спасибо, что поделились Wink
24.06.2016
Мы привозили такой из Тайланда, но увы совсем не впечатлились его вкусом... А вот цвет красивый ))
27.06.2016
Настоящая экзотика, очень красивый!
27.06.2016
пила такой в тайланде, очень понравился, и веселенький по цвету-)
29.06.2016
У меня есть такой же, но жругого производителя. Тоже пью в надежде на пользу
30.06.2016
Спасибо всем за новые комментарии и оценки Smile
04.07.2016
Очень необычный чай, я так и не решилась его попробовать!
05.07.2016
теринаterina, из-за синего цвета только самые решительные пьют этот чай Big smile
09.07.2016
очень необычный оттенок чай, как-то пробовала такой за границей )))
10.07.2016
Вот это да!!! Цвет не привычен, но зато сколько полезных свойств!
Ещё 4 комментария