Опубликовано 20 Январь, 2016 - 13:23

Здравствуйте, читатели моего отзыва!

Если говорить о зимних ароматах или ароматах, которые особенно хороши для меня зимой, то одним из наиболее ярким представителем является Perles De Lalique Lalique.

Ароматы бренда Лалик любимы мною и востребованны, а Perles De Lalique наиболее сложный и в то же время очаровательный и притягательный для меня. Этот аромат является еще одним ярким подтверждением того, что парфюмы бренда Лалик особенные.

Внешний вид: флакон из матового, но прозрачного стекла, с небольшим перламутровым эффектом - прекрасно передает "жемчужный" характер аромата.

Perles "Жемчужины" - вполне оправдывает свое название, так как аромат настоящее олицетворение элегантности, чистоты, утонченности и хрупкой женственности. В моем воображении он рисует образ Одри Хэпберн, которая так гармонична именно в этих ассоциациях.

Несмотря на свою грациозную кристальную красоту, он достаточно сложный и специфичный.

Посмотрев на его композицию еще хотя бы год назад, я бы пожалуй поморщила нос - мох, пачули, казалось бы недопустимое сочетание. но теперь то я знаю, что это большое заблуждение.

Верхняя нота: роза;

Ноты сердца: перец, ирис и пудровые ноты;

Ноты базы: пачули, корень ириса, дубовый мох, ветивер и кашмирское дерево.

Практически все ноты достаточно выразительны, но для меня солирует перченная болгарская роза в сочетании с пачули и корректным мхом, в окружении ветивера и мягких древесных нот.

Роза здесь очень хороша и это не томная королева цветов из летнего сада, а свежая и звонкая, может чуть острая и холодная, и лепестки ее покрыты колкими иголочками инея.
По мере раскрытия проявляет себя и нежная пудровая тональность, которая смягчает, округляет аромат, сохраняет гармонию и баланс теплых и свежих хрустальных нот, что позволяет не чувствовать себя в этом аромате холодной Снежной королевой. А вот элегантной и женственной - вы себя в этом аромате точно сможете ощутить.

Хочу отметить, что "Жемчужинам" свойственно проявлять своеобразную хвойную, прохладную камфорную ноту. Она то тише, то громче заявляет о себе, а временами и вовсе пропадает. Эта нота просто дразнит, вызывает интригу и интерес и придает аромату непередаваемый пикантный нюанс.

Сейчас, в холодное время года, Жемчужины просто звенят своей свежей, чистой, нежной, древесно-пудровой красотой, очаровывая своим изысканным звучанием. И моя рука сама тянется к этому очаровательному флакону. Не смотря на мою коллекцию, боюсь, что 30 мл этой розово-жемчужной пудры мне не хватит и придется запастись еще одним большим флаконом.

Аромат явно на любителя и поклонницам фруктовых или легких композиций он скорее всего не придется по нраву. Но если вы проникнетесь его красотой, то он создает образ ухоженной, элегантной, не побоюсь этого слова - леди.

Perles De Lalique - восхитительный аромат. Он для меня словно визитная карточка, говорящая о хорошем вкусе и изысканности его владелицы.

Аромат выпущен в 2006 г.

Группа - шипровые цветочные

Концентрация - парфюмированная вода

Объем: 4.5, 50, 100 мл.

lisiчкарекомендует
20.01.2016
Роза говорите? Интересно, у меня Лалик только один аромат, Сатин. Пошла читать про эту розу ещё 😊
Вот и я захотела теперь затестить этот аромат.
Для зимы аромат изумительный ❤️
20.01.2016
Чудесное описание аромата, впрочем, как всегда!
Захотелось послушать его, во всей красе 😉
Красивое описание 😊
20.01.2016
Роза? Интересно. Надо найти пробник)
Флакон и выглядит по-зимнему 😊
20.01.2016
Раньше с некоторым предубеждением относилась к ароматам с нелюбимыми мной нотами. Особенно к мускусу. И ветивер меня частенько настораживал. Теперь уже понимаю, что в сочетании с другими компонентами, уж не говоря о концентрации, они могут звучать неожиданно интересно и приятно для меня.
20.01.2016
Делала к нему подходы. Показался печальным и отрешенным, даже подавленным... Аромат интересный, сложный, но на себе не представляю его - какие-то грустные чувства вызывает. Хотя миниатюркой может и обзавелась бы.
Какой же приятный и острый аромат ❤️
20.01.2016
Обожаю его. Безоговорочно. Это один из тех ароматов, которые я буду носить не смотря ни на чьи мнения.
интересный аромат,по описанию правда на зиму хорош.
21.01.2016
Интересный аромат 😊 Хотелось бы затестить
22.01.2016
Ну нельзя же так делать 😞 благодаря тебе у меня столько новых парфюмов в хотелках появилось, скоро отдельную тетрадь для записей заводить буду 😁
22.01.2016
Kate L, роза в этом аромате заявлена и хорошо. Но она очень интересная и необычная в звучании. Определенно на аромат стоит обратить внимание 😊

Галадриэль, в сетевых магазинах он есть продаже, поэтому попробовать его можно . Только с крышечки не суди и при нанесении сразу тоже не пугайся, он через время становится совершенно другим 😊

Flo-ra, я его тоже вижу именно зимой. В это время он по-особому чистый, и звонкий )

steptati, спасибо большое. При случае обязательно послушай. Аромат сложный, но завораживающий 😉

Mashulechka, благодарю! 😊

Jenn, роза слышна, но не все ее в этом аромате воспринимают именно как розу. Послушайте 😊

ANNETUlya, согласна, флакон хорошо передает характер аромата 😊

Dideyda, вот и я раньше категорически не принимала ароматы с неприемлемыми, как мне казалось, нотами. Теперь такие ароматы зачастую в любимых, а такие ноты, как мох, пачули, ладан и др больше не пугают. а даже привлекают 😊

Marine-mar , какое разное у всех восприятие. У меня с этим ароматом таких ассоциаций не возникало. Он для меня образец чистоты и элегантности 😊

Оксаночка..ksuxa , вы точно подметили. 😉

Irina Irina, у меня к нему такое же отношение. Уверена, что со временем появится необходимость запастись самым большим объемом, так как ношу часто, а расставаться с ним не хочется 😊

Ярослава Великая, спасибо! Для кого-то он кажется летним, а я его воспринимаю именно как зимний 😊

M_a_s_h_a, аромат стоит внимания, потестируйте при встрече 😊

_Paradise Настя, я сама такая же. Парфюмерный аппетит не уменьшается, хотя в последнее время решила пересмотреть количество хотелок 😉
24.01.2016
Катя, читала твой отзыв с сотки в день выхода, а вот до компьютера добралась только сегодня.
Честно говоря, я зачиталась. Написано с такой теплотой и любовью, очень красиво 😊
25.01.2016
Очень необычная пирамида: в верхних нотах только роза, а база сложная.
26.01.2016
Женя, спасибо большое! Приятно, что читаешь мои отзывы. 😊 А аромат этот, действительно, очень люблю ❤️

Лена,
ты права - верхние ноты не пугают, а вот база может показаться очень непростой. Но надо пробовать., причем только на коже, чтобы понять как он раскроется. 😊
04.02.2016
Об аромате много читала, но не слушала. 😊 У Лалик знакома только с "Сатин" - нравится, особенно зимой).
04.02.2016
Elliot, мне Сатин тоже нравится и согласна с Вами, что аромат зимний. Обязательно попробуйте и остальные ароматы Лалик. Думаю, Вы оцените по-достоинству )
05.02.2016
lisiчка, я немного ошиблась - правильнее было бы сказать, что знакома, имея полноценный объем 😊 Есть еще в отливанте Lalique Lalique, L'Amour в пробнике, и мимоходом когда-то протестила "Аметист".
25.03.2016
Ох, как я хочу эти Жемчужины! Много-много! Для меня - это ароматы благородного семейства, сродни Миднайт Пуазону, Элль ИС Лорана и похожим "мшисто-перечно-розово-пачульным". Несколько раз тестировала, сносила миниатюрку - никаких камфор и аптек - только аристократичная красота, заказала тестер. Вообще, все ароматы дома Лалик достойны внимания. Отзыв Ваш просто песня, как раз под настроение души. ❤️
10.03.2017
Очень нравится этот аромат как и многие от Lalique. Но зимой, для меня, оказался слабоват.Буду пробовать весной.
11.03.2017
teralight, да, он особенный. Похожего на него не встречала. Весной тоже будет хорошо звучать. Мне кажется ему нужна именно прохладная погода, тогда камфорная нота не раздражает 😊