Опубликовано 4 Апрель, 2013 - 16:56

Аргановое масло и Черная марокканская маска - продукты, благодаря которым я влюбилась в марку Planeta Orgamica. Нужно ли говорить, что я пробую всё новые и новые продукты. Из последнего - органическое масло Сасанквы.

Согласно описанию, его закупают в Новой Зеландии. Странно слышать, поскольку это традиционно японское масло, производится из плодов камелии-сасанквы.

Масло сасанквы, согласно описанию, предназначено для укрепления и роста волос. На 83…88 % состоит из олеиновой кислоты. Оно полностью усваивается кожей, питает волосяной фолликул и укрепляет волосяную луковицу.
Пользуюсь им больше месяца.

Первое впечатление
Масло прозрачное, очень легкой консистенции.
Пахнет сладко! Как в кондитерской:)
Как и другие масла Planeta Organica, масло сасанквы - в небольшом пузырьке с удобной пипеткой. Но пипеткой я практически не польуюсь - моим волосам мало пары капель, поэтому я щедро наливаю масло в ладонь:)

Применение
Щедро смазываю сухие волосы маслом от корней до кончиков. Жду от пары часов до целой ночи. Затем смываю и.. всё:)
Масло смывается очень легко.
Использую перед каждым мытьем головы, иногда чередую или комбинирую с аргановым и кокосовым маслом.

Результат
Для меня показатель, что после маски нет необходимости использовать кондиционер или несмываемый уход - волосы мягкие, блестящие и аккуратно лежат. Я также заметила, что по линии роста волос начали отрастать новые волоски. Мне кажется, это неплохая альтернатива маске из красного жгучего перца:) Может, не так эффективно и быстро, но не больно:)
Что касается укрепления, то вопрос спорный. Но судя по тому, что во время мытья волосы практически не выпадают и на щетке после расчесывания их стало меньше, значит стали крепче.
Достоинства
  • Дает шелковистость и блеск
  • Питает волосы
  • Питает кожу головы
olga_beautykitрекомендует