Всем доброго дня! Сегодня пишу о своей электрической зубной щетке Oral B. Попробовать такой девайс я решила первой в нашей семье, т.к. проблемы с кровоточивостью десен ощущала постоянно, да и наслушалась отзывов, что электрическая щетка вычищает лучше.
Итак, купила я практически самый недорогой вариант на аккумуляторе - чтобы не чистить зубы в обнимку со шнуром. Этой моделью оказалась Oral-B Vitality Cross Action, вот в такой коробке:
На упаковке обещают:- идеальный угол наклона щетинок
- таймер 2 минуты
- водонепроницаемая ручка
- встроенный аккумулятор и зарядное устройство
- гарантия 2 года
Сразу замечу, что работает щетка не от батареек! В комплекте есть зарядное устройство, с помощью которого щетку надо заряжать.
На дне щетки есть выемка под зарядное устройство:
Она совмещается с устройством, нужно ставить саму щетку (можно без насадки) сверху и включать в сеть. В инструкции написано, что заряжается щетка 16 часов.
Я обычно ставлю заряжаться или на ночь, или с утра и до вечера. Производитель обещает, что
заряда щетки хватает на 5 дней чистки зубов 2 раза в день по 2 минуты. По моим наблюдениям, это ровно так и есть. Однако, есть у этой модели один существенный минус:
индикации заряда батареи нет ни в каком виде!То есть, щетка никак не сигнализирует о том, что батарея на исходе, а просто в любой момент берет и отключается! Во время чистки зубов - приходится дочищать ею же, но уже вручную - это очень смешно и неудобно и вообще неэффективно, еще хуже, чем обычной щеткой.
Далее, индикация зарядки не отображается в процессе заряда, т.е. узнать, насколько зарядилась щетка, и зарядилась ли полностью, невозможно. Можно только оставить ее на подольше на зарядке. Очень это, конечно, неудобно, но, с другой стороны, индикация заряда батареи - это уже совсем другая цена. А я купила что подешевле и в принципе, с этим неудобством справляюсь, подзаряжаю ее просто периодически, или уж если щетка выключилась в процесс чистки - у меня в стакане всегда стоит классический вариант)
На этом существенные минусы данной зубной щетки, для меня закончены - теперь я буду рассказывать обо всех ее плюсах!
Вот так выглядит верхняя часть этой щетки:
На штырек одеваются насадки, одна кнопка (она включает щетку, она же и выключает, если нужно прервать чистку). Практично, стильно, экономично.
Щетка удобно лежит в руке, не очень тяжелая, корпус прорезиненный, не выскальзывает. Сзади даже шероховатая резина:
Посмотрите на мою щетку: я не особо заморачиваюсь уходом, но пока она ни разу меня не подвела: влагопрочный корпус оправдывает себя. Я не мою ее под прямой струей воды (опасаюсь всё-таки), но могу промыть штырек, и так пролить корпус, чтобы смыть остатки пасты, тоже могу. Конечно, паста остается и забивается в эти шероховатости, но думаю, это легко можно прочистить обычной щеткой.
Прочитав инструкцию, я, почистив зубы, действую следующим образом:
- включаю щетку и промываю насадку под струей воды
- выключаю щетку и отсоединяю насадку
- промываю штырек и корпус водой
- промываю саму насадку отдельно
- убираю всё в шкаф в разобранном виде.
Конечно, в инструкции написано еще протирать насухо, но я этим не заморачиваюсь. На самом деле на выполнение этих 5 пунктов уходит секунд 30)
Перед следующей чисткой я просто надеваю насадку на щетку и вперед!
Насадка на фото уже не родная, а с Алиэкспресс. Родная насадка, которая шла в комплекте, была, конечно лучше. Мне она очень понравилась. Щетинки у нее расположены под углом, прочищает зубы очень хорошо. Можно дотянуться и до мудрых и отлично их почистить, и до других обычно труднодоступных мест. Всё-таки тут соглашусь со многими - в сравнении с обычной щеткой в чистке труднодоступных мест электрическая щетка очень выигрывает!
У каждой насадки есть внизу своё кольцо определенного цвета (на фото - синее), чтобы идентифицировать насадку, если в семье несколько человек пользуются электрической щеткой.
Опыт использования
Налет щетка снимает отлично - по крайней мере тот, что накопился за день. Это я чувствую очень хорошо. Кроме того, десны тоже стали чувствовать себя лучше, хотя я их сильно не массирую - опасаюсь, десны у меня слабые, всегда кровоточили.
В инструкции написано, что первые несколько чисток десны могут кровоточить у любого человека - так зубы и десны привыкают к новым ощущениям, после перехода с обычной щетки на электрическую. У меня так и было. И кровоточило несколько дней, я бы сказала. Потом меньше, меньше, и сейчас я совсем забыла о крови и наслаждаюсь качественной чисткой зубов! Да и расход зубной пасты на такую крошечную щеточку очень приятный)
Резюме: если закрыть глаза на отсутствие индикации заряда батареи ина то, что раз в три месяца нужно покупать новую насадку (оригинальную или нет, решать вам, тут без чудес - уровень цен=уровень качества), то приобретение отличное!
Всем советую переходить на электрические щетки и радоваться чистым зубам! Спасибо за внимание!