Настал момент, когда мне в срочном порядке нужно было купить чайник! Располагала я скромным бюджетом, уложиться хотела в 1000,00р., а чайник хотела такой, чтобы тот не вонял пластиком.
Посмотрела интернет-магазины, вроде бы били чайники... но ждать только на следующий день и то не факт. Ехать куда-то за чайником считала не совсем целесообразным и пошла искать чайник по хозяйственным магазинам поблизости.
Вариантов много не было, либо совсем "вонючки", либо отечественный чайник под названием "Добрыня", изготовленный из нержавейки и окрашенный в красный цвет!
Я его купила... за 850,00р. А вообще цены на него разнятся, это я в интернете проверила. От 600,00р. до 900,00р., кто во что горазд!
Судя по описанию, вариант не самый худший. Ну и что, что он отечественный?! Уже нужно гордиться, что импортозамещение 😊 Хотя огромных надежд я на него не возлагала, знала и понимала - чайник простейший.
Чайник красного цвета, яркий такой и блестящий. На фото он какой-то тусклый и неприятный получился, камера всему виной. Если бы не надпись "Добрыня", вполне сошел бы за какой-нибудь Vitek на первый взгляд.
Внутри стальной, спираль скрыта как у большинства современных чайников. Казалось бы, не хуже импортных марок...
Ха, но это только оптический обман, в реале всё несколько иначе!
+ Стильный дизайн. Мне лично внешний вид чайника очень нравится, он яркий и симпатичный;
+ Выполнен из нержавеющей стали. Для меня такой материал лучше пластика, по крайней мере дешевого и вонючего. В этой ценовой категории чайник явно выигрывает у пластиковых собратьев;
+ Легкий. Чайник легкий, даже очень.
И куда же без минусов...
Минусы конечно же в качестве. Я не хочу сказать что чайник плохой, но он совершенно не подходит для роли главноо домашнего чайника.
Материал некачественный. Ручка и подставка выполнены из дешевого пластика, легкие и скорее всего неустойчивые к травмам... если упадёт, то чайник вряд ли сохранится.
Кое-какой запах всё же был. Это я заметила именно при первых трёх кипячениях. После покупки технику вымыла, вытерла и как обычно, в случае с новыми чайниками, решила прокипятить воду несколько раз. Потом запаха не стало вообще никакого, даже не смотря на то, что ручка такая дешевенькая и при нагреве должна была издавать запах паленых шин.
Вывод:
В целом чайник неплохой, о покупке не жалею. Более доступной альтернативы я на тот момент найти не могла, не найду и сейчас. Приблизительно такой чайник (может чуть лучше) будет стоить около 1200,00р., это будет Scarlett, Vitek к примеру. Если же найти такой чайник за 650,00р., то выходит, что он чуть ли ни в половину дешевле аналогов 😊