Начну с исходных данных. Мастер-осанки купила по жудкой необходимости. Мне 30 лет, я не высокого роста и очень сильно сутулюсь. При росте 154см еще и сутулиться - это просто ужасно. Я стала замечать это совсем не давно, точнее не я , а люди которые находятся рядом.
упаковка
Ладно когда меня поправляет муж, это я могу стерпеть, но когда подруги или просто знакомые с идеальной осанкой делают замечания ... это очень напрягает и хочется прямо вот ссутулиться еще сильнее.
комплектация
инструкция
Целую ночь я потратила на поиски корректоров осанки. Каких моделей только нет. Резинки, корсетики, полоски, магниты, корсеты с встроенными палками. Я сначала искала чтото подобное, что бы плечи оттягивало назад насильно, заставляя выпрямляться.
в сравнении с 5ти рублевой монетой
Абсолютно случайно наткнулась на Мастер-Осанки. Сначала подумала что это какой то диск с упражнениями =)
Потом посмотрела внимательнее, почитала отзывы и видео. Репортажи про него делали и Первый канал и НТВ ... и как то всё подозрительно было. И цена не малая - 2000р .
В таких случаях я зову мужа. Мы вместе разобрались с этой чудо "таблеткой", поняли суть, как оно работает и что это не очередное чудо средство от всех болезней.
Оказалось что это ... Электронная Бабушка!!! Мастер осанки просто напоминает тебе что надо выпрямляться. То есть он тебе только сообщает о том что ты сутулишься и дает ВЫБОР!
А там ты уже сама выбираешь выпрямляться или нет.
Это мне понравилось больше чем насильные резиновые корсеты и плече-оттягивалки.
Как и где я его заказывала напишу в другом отзыве, сайт продаж оставил неисгладимое впечатление).
Работать он начала до того как попал комне в руки. Пока я ждала доставки сидела=ходила и думала - "ага, вот сей час мастер осанки бы мне сказал "Выпрямись"=) И выпрямлялась сама, добровольно.
Коробочка сама по себе очень приятная и красивая на ощупь. Я люблю новые вещи.
Инструкция тоже сделана с умом. Там даже есть мини расписание для занятий. Проносил день - ставишь галочку. Удобно.
Сама "таблетка" по другому не скажешь, не такая уж и маленькая. Я сначала испугалась что при носке она будет мне мешать. Но когда неклеила - через час забыла про нее вообще.
В комплекте есть наклейки двухсторонние и крючок. Можно выбирать способ носки. Легко препится на лямку бюстгалтера.
В общем, мой отзыв таков - штука классная! Она не раздрожает, в отличии от подколов высоких осанистых подруг. Она не мешает. Она прикольная сама по себе как игрушка. Для детей школьного возраста это будет просто классный гаджет + спина прямая. Если бы мне в те годы купили такую штуку может быть сей час у меня была бы идеальная осанка.
Я только начала курс из 30 дней. Пока мне очень нравится. Я рекомендую!
Использовать очень просто :
1. вытащить из упаковки
2. приклеить под ключицу
3. выпрямиться и нажать на стрелочку - ВСЁ!
Ходишь , сидишь, занимаешься делами. А если будешь сутулиться больше 60 секунд Мастер Осанки, или как я его прозвала Электронная Бабушка, просто дает легкие вибро сигналы, до тех пор пока не выпрямишься.
_______________________________
После месяца использования , что я могу написать?!
Конечно, спина моя не стала идеально ровной. НО! Но, у меня выработалась привычка самостоятельно следить за осанкой. За это "электронной бабушке" - Спасибо!
Из минусов выявилось пожалуй только одно - коррекнуто мастер осанки работает только с наклейкой. Прищепка которая входит в комплект оказалась бесполезна, с ней мастер осанки не плотно прилегает к телу , и соответственно не реагирует на изменения осанки.
А мне исправить осанку помогли занятия танцами, причем меньше, чем через месяц, то бищь занятия после 5-6 начала замечать привычку за собой держать спину прямо. Теперь иначе не могу, неосознанно выпрямляюсь. При ходьбе я и раньше не сутулилась, имею ввиду сидя на стуле за обеденным/компьютерным столом.