Опубликовано 1 Январь, 2022 - 16:07

полгода или более
    в среднем 800 рублей

С биологический активной добавкой к пище "Элевит Планирование и первый триместр" я познакомилась на этапе планирования беременности. Питание моё сложно было назвать сбалансированным, да и результаты общего анализа крови и биохимии были не идеальными, поэтому я решила, что "витаминная помощь" не помешает. На комплексе "Элевит" остановилась потому, что он был на тот момент максимально популяризован на телевидении. Сейчас, прочитав море отзывов по этой теме и пообщавшись с беременными девушками на форумах, я бы для этой цели выбрала "Фемибион".

БАД "Элевит Планирование и первый триместр" - удовольствие не самое дешёвое. За упаковку из 30 таблеток в зависимости от аптеки цена порядка 800 рублей. Хватает упаковки как раз на месяц приёма, по 1 таблетке в день во время еды. Я принимала препарат утром.

Таблетки упакованы в блистеры, по 10 штук в каждом. Сами таблетки не маленькие, однако проблем с проглатыванием у меня не возникало. Главное - запивать их сразу достаточным количеством воды. Разжёвывать даже не пыталась, поэтому, каковы витамины на вкус, не знаю.

Я принимала "Элевит" длительно, с сентября по апрель. За это время делала пару небольших двухнедельных перерывов, в остальном исправно пила БАД каждое утро.

На общем самочувствии приём "Элевита" никак не сказался: ранние подъёмы давались так же непросто, как и раньше, по вечерам с работы я приходила уставшая, в транспорте постоянно засыпала. Однако результаты крови по ряду показателей немного улучшились: пришёл в норму гемоглобин, бывший до этого пониженным, в ряду эозонофилов и нейтрофилов тоже показатели приблизились к норме. Проблемным оставался только билирубин, и общий и прямой - выше нормы.

Когда я принимала "Элевит", у меня начались ужасные запоры. Я могла проводить в туалете едва ли не по часу. Дикая боль, кровь - ранее с таким я не сталкивалась. Я пробовала ввести в рацион льняное масло, омегу-3, пользовалась облепиховыми свечами и "Релифом", однако толку было ноль. Я уже с ужасом думала о том, что придётся пойти на колоноскопию, но к маю-июню ситуация нормализовалась. И я бы никогда не подумала на "Элевит" как источник этих запоров, если бы не столкнулась с этой проблемой повторно, когда стала принимать "Элевит Пронаталь". Точно такие же запоры, как от "Элевит Планирование и первый триместр". Тогда-то всё встало на свои места. Приём "Пронаталя" я свернула через 10 дней - запоры прекратились. И это та побочка, которая заставляет меня "Элевит" к приёму не рекомендовать.

Многие пишут, что при приёме "Элевит Планирование и первый триместр" увеличивается вес. У меня он тоже вырос примерно на 4 кг, однако БАД тут, на мой взгляд, совершенно не при чём. Я просто расслабилась на удаленке: много кушала, мало двигалась - вот и прирост.

Считаю, что при планировании беременности всё-таки лучше всего поработать над сбалансированным питанием, чтобы витамины поступали в организм естественным образом, а не через синтетические капсулы. Дефициты же лучше восполнять отдельно (например, пить не комплекс, а отдельно фолиевую кислоту, йодомарин и пр. в зависимости от потребностей организма и рекомендаций врача). Однако, даже если вам показан комплекс витаминов, рекомендую все же изучить информацию про альтернативные марки, потому как "Элевит" меня совершенно не впечатлил.

Богемане рекомендует
01.01.2022
Моя 70 летняя свекровь принимает их... По совету своего врача😫🤯
01.01.2022
Надо же, а я какие бы витамины не пила- вообще ничего от них не ощущаю.