Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
d-l аватар
Опубликовано 1 Июль, 2013 - 11:39

Здравствуйте!

Еще до беременности узнала, что в этом интересном положении назначают пить дорогие витамины Элевит. И вот я забеременела и в 12 недель врач назначила мне эти витамины. В это время токсикоз еще присутствовал.

В аптеке купила сразу большую пачку на 100 шт. Так было дешевле, да и хватило бы на три месяца.

Что мне сразу не понравилось в Элевите, так это большой список побочных эффектов и отсутствие йода, который пришлось принимать отдельно. Я считаю, что у витамины для беременных вообще не должны вызывать побочных эффектов. Но раз врач прописала, я начала принимать витамины.

Первое, на что я обратила внимание (пардон за подробности) - стул стал черного цвета. Благо что интернет под рукой, подсказал, что это от железа. А в инструкции об этом ни слова, хотя должны были написать.

Второе, на что я обратила внимание, было гораздо неприятнее первого. Тошнить стало сильнее. Весь день. Это было ужасно. Так плохо мне еще не было... Я ходила с перекошенным лицом...

Промучалась я так неделю, а потом, запорозрив, что это от Элевита бросила его пить. Через пару дней стало легче. На приеме врачу все рассказала и она мне назначила мне другие витамины.

Я не буду рекомендовать Элевит, лучше купить другие витамины.

Недостатки
  • В составе нет йода
  • Вызвали тошноту
  • Дорогие
d-lне рекомендует
22.07.2013
Странно,мне очень хорошо идет,но я пью только после еды.а плоховато мне с прегнакеа.попробуйте шипучки,типа натур продукт для беременных,с них не так мутит;)
d-l аватар
d-l
23.07.2013
СветLana, у меня были проявления побочных эффектов, в инструкции сказано, что может быть тошнота. Я во время беременности витаминные комплексы не пила, только йодомарин и железо. Пью Элевит сейчас, после родов, тошноты нет 😁