Здравствуйте.
К сожалению, я опытный потребитель фармы и в один из заходов на неё у меня была цель попробовать все виды эсциталопрама от самого дешёвого до самого дорогого.
До того момента я покупала в аптеке отечественный одноимённый препарат, но психотерапевт сказал, что действие будет намного лучше, если сесть на импорт. Ципралекс мне понравился, от него ощущался более чисты эффект. Для тех, кто пробовал оригинал любого препарата и его дженерики это ощущение знакомо. Как это объяснить тем, кто пробовал только дженерики я не знаю.
Как я пришла к приёму антидепрессантов?
Что да как расписывать не буду, периодически проваливаюсь в тревожно-депрессивное расстройство. Вариант не грустить не помогает, поэтому справляюсь с состоянием с помощью препаратов, назначенных врачом.
Таблетки Элицея Ку-таб, цена.
Хочу обратить внимание, что есть два вида таблеток Элицея. Обычные, которые можно запивать водой и глотать и Элицея Ку-таб — таблетки, которые не надо запивать водой, они растворяются во рту.
Таблетки, о которых отзыв я покупала два года назад примерно за 800-900 рублей, точно уже не помню, много времени прошло. На момент написания отзыва пачка в 56 таблеток на сайте [ссылка] стоит 1 308 рублей.
Пачка из 56 таблеток самая выгодная, потому что цена в перерасчёте на одну таблетку (23.36 руб.) меньше, чем в пачке из 28 таблеток (27.32 руб.) и чем за пачку в 84 таблетки (23.98 руб.)
Оформление упаковки.На самом деле, это последнее, на что смотришь, когда покупаешь такой препарат. Когда тебя трясёт от бессонницы и ты несколько дней не ел, потому что нет аппетита, цвет коробки таблеток и рисунок на ней ни холоден, ни горяч.
Обычная картонная коробка нежно-зелёного цвета с каком-то то ли завитком, то ли спиралью.
Элицея Ку-таб, инструкция.
Инструкция огромная и написана медицинским языком, сложным для понимания. Самое главное принимать препарат строго в соответствии с назначениями врача и инструкцией.
От чего назначают Элицея Ку-таб: показания и противопоказания. Показания.
- Депрессивные эпизоды любой степени тяжести.
- Панические расстройства с/без агорафобии.
- Социальное тревожное расстройство (социальная фобия).
- Генерализованное тревожное расстройство.
- Обсессивно-компульсивное расстройство.
Моими показанием было два пункта из списка выше.
Противопоказания.
- Гиперчувствительность к эсциталопраму или другим компонентам препарата.
- Одновременный прием неселективных необратимых ингибиторов моноаминоксидазы (МАО).
- Одновременный прием пимозида.
- Детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения не изучены).
- Редко встречающаяся наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Не знаю по поводу наследственной непереносимости к галактозе, но тошнило меня с этих таблеток знатно. Возможно, с ней это не связано.
Через сколько действует Элицея Ку-таб.
Я спрашивала у врача, через сколько наступает эффект после начала приёма, мне ответили, что эффект наступает после трёх недель.
По своему опыту могу сказать, что я чувствовала начало действия эсциталопрама примерно к концу первой недели.
С Элицея Ку-таб у меня не сложилось, поэтому могу лишь сказать, что для меня она действовала мгновенно в плане вызова желания блевать после её приёма. До сих пор помню этот рвотный рефлекс и её вкус, хотя прошло уже больше двух лет.
Таблетки Элицея Ку-таб, взаимодействие с алкоголем
Эсциталопрам не вступает с этанолом в фармакодинамическое или фармакокинетическое взаимодействие. Однако, как и в случае с другими психотропными лекарственными препаратами, одновременное применение эсциталопрама и этанола не рекомендуется.
Тут без комментариев, смешивать не запрещено, но не рекомендуется. Алкоголь сам по себе депрессант, а при смешивании с таблетками может только усугубить ситуацию.
Мой опыт применения.Таблетки мне назначал врач психотерапевт больше двух лет назад. Чем был обусловлен его выбор в пользу растворимых во рту таблеток я не знаю, потому что на глотание я никогда не жаловалась.
У этих таблеток отвратительный вкус и мне от них было очень плохо, поэтому пить я их не стала. Они какое-то время полежали в шкафу, а потом были отправлены в мусорку.
Теперь я наблюдаюсь у другого врача, который также мне назначил эсциталопрам и сказал про Элицею. Своё мнение о препарате я озвучила, на что получила ответ, что на её практике ни у кого из пациентов не получилось зайти именно на эту форму выпуска таблеток Элицея.
Достоинства: (для меня нет)
- можно не запивать
- растворяется во рту
Недостатки:
- вкус
- тошнит
- рвотный рефлекс
- дорого
Вывод.
Без нужды не вижу смысла пробовать эти таблетки, тем более нет гарантии, что могут подойти, лучше взять классическую форму.
От рекомендации лекарственных средств воздерживаюсь.
Необходима консультация врача.