И сегодня начну рассказ о своем, наверное, самом любимом - корейщине!
Моя любовь к самой стране, их музыке, кухне, языку и косметике началась еще до того, как это стало почти что мировым трендом. Это сейчас "Made In Korea" стало каким-то более доступным, а популярность BTS по всему миру просто зашкаливает. Но вот лет 7 назад (а то и больше), когда корейская волна только зарождалась - такой кайф был держать какую-то баночку-скляночку оттуда. Эх 😊 Времена меняются, и это к лучшему.
И сегодня у меня на повестке дня уже, наверное, легендарная марка - Elizavecca (엘리자베카). Потому что только ленивый не слышал об их пузырьковой маске.
Сейчас бренд пошел еще дальше - выпустили пузырьковый крем!
И именно он - главный герой моего отзыва - Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream.
Вот именно этот крем у нас считается новинкой, он совсем недавно начал появляться в ассортименте наших интернет-магазинов.
В Украине сейчас можно его купить на Мейкапе - прямая ссылка на крем, или даже на Розетке.
ЦЕНА варьируется в зависимости от места покупки. От 850 гривен до 1200 (я и за такую цену в некоторых магазинах видела), то есть от 1900 рублей до 2850!
На официальном корейском сайте стоимость - 45 тысяч вон. Это около 40 долларов по курсу. Странно, что у нас на сайтах он дешевле, чем на оф. сайте.
ОБЪЁМ - 100 грамм.
Что мне нравится - что корейцы очень щепетильно подходят к оформлению своих средств. Если помидорная маска, то она будет в баночке в виде помидора. У меня был кофейный скраб, который был сделан в виде чашечки латте!
Вот правда - что ни упаковка, то вообще отдельный вид искусства!
Елизавекка же пошла немного иным путем - классическая баночка, но вот упаковка... Она блестит, переливается и вообще не стандартная по размерам коробочка. Отфоткать её - тот еще квест, с учетом всех этих переливов.
Вся информация - на хангыле и на английском. Русского нет, но данный крем мне шел прямо из Кореи. Поэтому было бы странно требовать перевод 😊
Фирма заботится о покупателях, чтобы в руки не попали подделки. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке или доставке (если заказываете в местных интернет-магазинах), что на упаковке должна быть отдельная наклейка. Монеткой или на крайняк ногтиком стираем и там должен быть серийный номер.
Внизу штрихкод и QR код.
Открываем упаковку и внутри..
Абсолютно стандартная по виду баночка. Упаковка из пластика. Хотя я вот ожидала нечто более люксовое, что ли. Когда крем стоит 2000 рублей, то хочется более внушительной упаковки, стеклянной. Чтобы прям берешь в руки и чувствуешь, что вещь просто опупенно крутая. А тут небольшая, легкая...
Оформлена всё же довольно просто - такая же блестящая обертка, как у картонной упаковки. И практически вся информация есть и на этой баночке.
Но опять же сфотографировать эту фольгированную наклейку так, чтобы было всё понятно - просто нереально. Поэтому частично буду копировать с других сайтов 😊
А, кстати, упаковка (картонная) не была отдельно в защитной пленке, а вот сам крем - был.
Что мне еще нравится у корейцев - защитная мембрана и ложечка! Вот наши даже в довольно не бюджетных кремах жлобятся сделать фирменную ложечку. А зря. Всегда удобнее и более гигиенично набирать продукт именно с её помощью, а не лезть пальцами вовнутрь.
Кстати, ложечка довольно удобная, еще и крепится на самой крышке, что потерять её нереально.
Крема в баночке много, настолько много, что при первом откручивании крышечки - вот всё внутри было еще в остатках крема. И как первые разы пользовалась, и закрывала мембраной - то так же излишки немного вылазили из баночки, приходилось бумажными салфетками немного протирать.
Перейдем теперь к самими характеристикам крема 😊
Просто потрясающий! Потому что я люблю такой мятный оттенок, с легким намеком на Тиффани. Даже по виду - смотришь и чувствуешь какое-то освежение. Вот летом охлаждать будет даже чисто визуально.
Мне больше напоминает крем-гель, ближе к гелю, чем крем. Потому что она легкая. слегка водянистая, вязкая и чем-то напоминает улиточные кремы. На ощупь немного скользко.
А вот тут на любителя. Даже мама и то, когда я вскрывала упаковку стояла рядом и пыталась предугадать аромат, что в таком креме запах должен быть ну просто волшебным! И вы думаете он такой? А вот и нет. Он скорее мыльный и чем-то напоминает даже средство для мытья плиты... Так что в этом плане меня немного разочаровал, как и думаю, многих. Но как начинаешь пользоваться, то чувствуешь его буквально пару минут, так что можно смириться.
Что же нам обещает производитель?
Высококонцентрированный пузырьковый крем с пептидами комплексно омолаживает кожу, превосходно увлажняет её, насыщяя клетки кислородом, подтягивает овал лица, выравнивает микрорельеф, уменьшая количество и глубину морщинок, способствует повышению упругости и эластичности кожи, оздоравливает цвет лица, мягко осветляя пигментацию. Также крем обладает антиоксидантным действием, мгновенно дает энергию и нейтрализует вредное воздействие на кожу.
При нанесении продукта на кожу образуются микропузырьки кислорода, которые способствуют более глубокому проникновению активных веществ. Пептиды известны своими антивозрастными и регенерирующими свойствами.
Крем состоит из экстракта центеллы азиатской и из комплекса омолаживающих пептидов, которые способствуют регенерации кожи.
Экстракт женьшеня способствует уменьшению поствоспалительной и возрастной гиперпигментации кожи; увеличивает устойчивость кожи к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и поддерживает нормальный уровень водного баланса в клетках, делая её упругой и плотной на ощупь.
Масла камелии и арганы глубоко питают и увлажняют кожу.
Аденозин помогает повысить эластичность кожи, разглаживает морщинки и придает коже шелковистость.
Крем является незаменимым в борьбе с признаками старения кожи и эффективно справляется со следующими проблемами:
- появление морщин, потеря эластичности и упругости;
- сухость кожи, сопровождаемые зудом и шелушением;
- раздражение и обезвоживание кожи.
Способ применения: нанести средство на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, подождать 10-15 секунд. Когда образуется «пена» из воздушных пузырьков, мягко помассировать лицо, а затем аккуратно «вбить» в кожу до полного впитывания.
Ну вот судя по описанию, крем рассчитан на 35+, когда уже есть сильно заметные признаки старения кожи. И был у меня червячок сомнений, пользоваться им в 27.. Как-то... Но потом вспоминаю тех же кореянок, которые антиэйдж косметикой начинают пользоваться лет эдак с 25ти. Потому что легче предупредить всё это появление морщин, потерю эластичности и остальные прелести "взрослой жизни", чем потом бежать ко всем косметологам и пластическим хирургам. Да, я знаю, что азиатский тип кожи немного иной, у них более толстая кожа (если можно так сказать), стареют иначе... Но, всё равно!
Поэтому смело мазалась и вообще рассчитывала что через время буду похожа на девочка подростка 😊
Ну а вместе со мной крем пробовала и мама, которая... Ну, старше меня 😊 Потому что я то свой возраст назвать могу, а вот возраст другой юной женщины - моветон 😉
Вот меня очень интересовало само понятие этих пупырышек воздуха. Знаменитой маски от Елизавекки у меня не было, зато была маска с местного магазина "Ева", которая меня неприятно удивила громадным количеством эфирных масел, и я думала, что кожу себе ими сожгу. И был такой страх, что и тут будут подобные неприятные ощущения.. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, да?!
Ну и кратко о составе:
Water, Centella Asiatica Extract (100,000 ppm), Coco-Caprylate/Caprate, Dipropylene Glycol Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Methyl Perfluorobutyl Ether, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Camellia Japonica Seed Oil, Decyl Glucoside, Niacinamide, Glycerin, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4 (10,000 ppm), Acetyl Hexapeptide-8 (10,000 ppm), Copper Tripeptide-1 (10,000 ppm), Butylene Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cellulose Gum, Hexylene Glycol, Fragrance, Totarol, Ethylhexylglycerin, Sodium Myristoyl Glutamate, Decylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Corn Starch, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sucrose, Sodium Hydroxide, Asiaticoside, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Astragalus Membranaceus Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Poria Cocos Extract, Prunus Mume Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Cinnamomut Cassia Bark Extract, CI 42090, rh-Oligopeptide-1 (0.001 ppm)
Хотя сам состав ничегошеньки и не краткий. Как какая-то энциклопедия. Конечно, без химии не обошлось, но зато есть и куча экстрактов.
В принципе, против синтетики в составе косметики ничего против не имею в одном случае - если это подходит моей коже. В некоторых случаях на натурпродукт у меня может всё лицо посыпать и вот я больше этим обеспокоена. Прогонять через экоголик не буду, ведь и так понятно, что он будет за версту верещать, что крем не рекомендует))
Так вот, приступаем к тестированию!
Сначала я нанесла очень таким плотным слоем и крем так меееедленно начал пузыриться. Я решила, что переборщила и немного распределила по руке.
И тогда крем сразу вжух!
И то место, где я нанесла - начала проявлятся просто шикарная пенка. При этом абсолютно никаких нгеприятных ощущений! Наоборот была какая-то легкая щекотка.
Начинаю интенсивно размазывать и вуа-ля.
Но думаю, еще заметен легкий сатиновый блеск на руке от крема. Значит, я пока еще не очень хорошо распределила остатки.
- И вот тут начну рассказывать как лучше его использовать, ну по крайней мере из своего опыта и опыта мамы.
ПЕРВОЕ - нужно наносить крем БЫСТРО! Потому что как только продукт соприкасается с кожей (реакция явно идет от тепла тела) - он начинает пузырится. Хотела сфоткать красиво, но не получилось, пока нанесла, уже там пузырится, там уже и пена упала... И в первые разы мне было это сложновато, т.к. хотелось нанести одним слоем.. Хотя и сейчас идеального нанесения у меня нет. Где-то больше, где-то меньше, а начинаю распределять - уже и пена заканчивается.
ВТОРОЕ - нужно наносить не очень толстым слоем. Потом можно немного второго слоя нанести. Если слишком толстым, то крем не будет прям очень хорошо пузырится. И если есть излишки, то их потом сложно нормально распределить.
ТРЕТЬЕ - После того, как крем перепузыриться, очень важно тщательно и хорошо его распределить по коже, сделать типа легкий массаж и даже немного вбить подушечками пальцев.
Я его размазываю по коже до тех пор, пока не начинаю ощущать, что крем уже полностью впитался в кожный покров. Мама же в первый раз - перепузырился, немного распределила и пошла спать. Потом мне жаловалась, что он липнет и какой-то скользкий. Я же такого не заметила, так что уверена, что распределение играет явно важную роль. Утром мама умывалась и говорила, что будто скользкая пленка осталась после крема. Я решила тоже такой эксперимент провести и втирала в кожу совсем чуть-чуть. То да, тогда есть ощущение будто улиточного крема, на лице что-то скользкое, когда начинаешь умываться. Поэтому главное - хорошее распределение крема!
ЧЕТВЕРТОЕ - его лучше воспринимать как ночную маску, чем крем. Как дневной - он вообще не "катит", т.к. косметика с него может просто сползать. Вечерний крем или ночная маска - это его идеальное применение. Ночные маски смывать не нужно, так что чисто по применению они не особо отличаются от обычного крема. Но вот кожа после ночных масок немного отличается - она более отдохнувшая, свежая и напитанная. Если у вас хоть когда-то была одна из них, то вы точно поймете о чем речь.
На утро кожа и правда становится ЛУЧШЕ. По ощущениям, по виду в зеркале. Она более напитанная, отдохнувшая, посвежевшая, ровный тон, более светлая. Как после хорошей корейской ночной маски. Если лечь поздно, а перед этим намазаться кремом, то утром нет следов усталости, или того, что на сон было совсем мало времени.
По поводу мгновенного омоложения.. Ну, вы реально верите, что спустя пару применений из 45 летней вы станете 20летней? Нет, общий вид кожи немного меняется, есть будто эффект лифтинга. Я даже в свои 27 и пока еще кожей в более-менее нормальном тонусе заметила легкие изменения, что ровнее кода стала, более гладкой и подтянутой.
Крем очень хорошо питает и увлажняет. У меня сейчас зимой повышенная сухость и из-за этого немного шелушиться почти что пол лица, то буквально через пару применений уже заметила, что такого нет. Справляется даже получше крем-масла от Лореаль.
После себя может оставлять всё же легкий сатиновый блеск кожи (на моей комбинированной). Поэтому опять же - как дневной его не использую. Вечером мне всё равно - блестит фейс или нет 😉
Что я боялась - что крем может вызвать аллергическую реакцию, сыпь, подкожники. Поскольку у меня кожа безумная вредина и бывает такое, что вечером наношу крем, а на утро уже просыпаюсь с фейсом в прыщах... И как первый раз пользовалась - утром бежала к зеркалу, чтобы увидеть, была ли негативная реакция или нет.. Так вот - нет! Значит, моя кожа довольно хорошо восприняла этот крем.
У меня, кстати, комбинированный тип кожи, у мамы - сухая. У обеих никаких плохих последствий, высыпаний или забитых пор!
Крем у Елизавекки получился очень крутым. Есть правда некоторые замечания к баночке и аромату, но вот в остальном - молодцы.
Сама задумка этих пузырьков уже стоит похвалы, т.к. сейчас покупателя довольно сложно удивить всякими экстрактами и прочим. А вот пузырьковый крем - действительно нечто новое.
Крем хорошо распределяется по коже, но вместе с тем требует определенной сноровки в использовании. Его нужно хорошо размазывать, ждать полного впитывания. И воспринимать его как ночной крем-маску. Вот тогда утром в зеркале будете замечать изменения в лучшую сторону - кожа более напитанная, увлажненная и отдохнувшая.
Напишу с её слов - к аромату такие же претензии, но зато она в восторге от пузырьков 😊 Если крем распределять хорошо, то впитывается полностью. Помогает бороться с сухостью (особенно сейчас, в зимнее время). С пигментацией никак не справляется, но вот по ощущением опять есть какой-то эффект лифтинга и морщинки будто стали менее заметными. И я, кстати, подтверждаю - даже мне сбоку это заметно. Если пользоваться прям до конца баночки, регулярно и постоянно, то результат будет уж точно более впечатляющий. В общем, маме крем тоже очень понравился.
В общем, нам обеим крем понравился! И думаю, что он подойдет, не только зрелой коже, но и с более молодого возраста его тоже можно использовать.
Для большей наглядности решила сделать и короткое видео:
Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream РЕКОМЕНДУЮ! И ставлю заслуженные 5 звезд! Главное - знать, как его правильно использовать и учитывать все нюансы, тогда вы получите максимальный эффект от применения!
И спасибо, что дочитали до этих строчек. Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен 😊