Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 18:43

Корейский уход уже длительный промежуток времени любим мной. Нет, даже не любим, а попросту необходим. Моей склонной к сухости коже, с постоянными шелушениями и не всегда ровным цветом лица корейские средства помогают становиться лучше и выглядеть здоровее.

Хочу поделиться своими впечатлениями от весьма неоднозначного продукта — Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

▫️Общая информация▫️

Место приобретения официальный ИМ Elizavecca

Цена 3000-3500 р за 100 мл

Производство Корея

Elizavecca Peptide 3D Fix Shooting Bubble Facial Essence — это успокаивающая эссенция для лица с пептидами. Она насыщает ткани влагой, поддерживает оптимальный гидробаланс, разглаживает морщины и замедляет проявление возрастных изменений.

▫️Упаковка▫️

Внешний вид довольно солидный, совсем не похожий на свинок-предшественников от марки Елизавекка. Здесь все сдержанно, строго, дорого. Видно, что серия предназначена для девочек постарше, тут уж не до хрюшек и забавных рисунков.

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Флакон упакован в серебристую картонную упаковку, на ней и расположена основная информация касательно средства.

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Сзади — имеется описание состава, на английском языке.

Сам флакон увесистый, симпатичный. Защиты от вскрытия, как таковой нет. Но тем не менее присутствует заглушка, так что пыль и другие посторонние вещи в бутылёк не попадут.

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Сам дозатор выполнен качественно. В первый раз мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы добиться порции эссенции (это своего рода гарантия того, что флакон до вас не вскрывали). В дальнейшем же, применение не затруднительное — эссенция подаётся легко, беспрепятственно.

▫️Запах▫️

Эссенция пахнет нежно, я чувствую легкую цветочную отдушку. Аромат ненавязчивый, в использовании практически не ощущается.

▫️Свойства▫️

По своей текстуре эссенция очень необычная. С одной стороны, она напоминает нечто флюидное — легкое и простое в распределении, но при тактильном контакте и растирании по коже средство проявляет себя с другой, так скажем, маслянистой стороны.

Буквально с первых секунд эссенция на коже начинает пенится (но почему-то только на руке, на моем лице она ведёт себя куда скромнее). В коллаже я хочу показать, как преобразуется текстура средства за одну минуту:

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Пузырьки становятся все более отчетливыми, в дальнейшем я их растираю по коже снова — и, вуаля, получаем суперувлажненную кожу с маслянистым финишем.

На коже лица, повторю, пенообразование совсем скудное. По крайней мере, в моем случае.

▫️Состав▫️

Стоимость эссенции отнюдь не шуточная, всему виной длинный и полезный состав, включающий в себя довольно редкие и дорогие компоненты.

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Мне было очень интересно узнать об их свойствах подробнее. Для тех, кому так же занятно разбираться в составах корейской косметики, прилагаю сводку ниже:

Активные компоненты:

▫️Экстракт центеллы азиатской.

Центелла поддерживает благоприятную микрофлору, нейтрализует патогенные микроорганизмы, успокаивает воспаления и раздражения, стимулирует метаболические процессы и улучшает общее состояние кожи.

▫️Пептидный комплекс.

Эссенция содержит комплекс пептидов, которые действуют по принципу ботокса. Они расслабляют лицевую мускулатуру, препятствуя её сокращению и замедляя образование морщин.

▫️Масло аргании.

Это масло увлажняет, питает, смягчает и разглаживает кожу. Он замедляет признаки старения и создаёт надёжную защиту от негативных внешних факторов.

▫️Экстракт корня женьшеня.

Этот компонент улучшает клеточную коммуникацию, стимулирует производство собственного коллагена и борется с преждевременными возрастными изменениями.

▫️Аденозин.

Аденозин разглаживает морщины, активизирует метаболизм, повышает упругость кожи и продлевает её молодость.

▫️Эффект▫️

Моя кожа:

Молодая, 24 года, чувствительная, нормального типа, со склонностью к сухости и появлению шелушений. Жирного блеска не бывает, поры не расширены. Высыпания очень редки.

Первое, что я хочу отметить от применения эссенции, это находка для сухой кожи и сухих, шелушащихся участков в частности. Средство легко распределяется, немножко пенится и довольно быстро впитывается при нанесении тонким слоем. На коже оставляет сияющий финиш, что, думаю, не понравится обладательницам жирной кожи. Липкости или ощущения жирной пленки нет.

Увлажнения и питания мне хватает даже при нанесении соло — эссенцию применяю на ночь вместо ночного крема. Кожа чувствует себя максимально комфортно, шелушения сглаживаются. Влияния на поры не заметила.

Тактильно кожа мягчайшая, нежнейшая. Это не описать словами, нужно именно трогать.

Финиш, как я говорила, сияющий, а я его обожаю. С ним моя кожа выглядет куда здоровее и приятнее. Жирнокожикам не понравится, предупреждаю сразу.

На фото «до и после» заметна разница — от матовой до сияющей кожи:

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Один неприятный момент, за который я и снимаю балл — тенденция к образованию катышек при неудачной дозировке средства. Мне не всегда удаётся рассчитать ее правильно, поэтому эссенцию использую исключительно на ночь. Утром у меня нет времени на подсчеты и борьбу с катышками, хоть и образуются они достаточно редко.

Омоложение. Эссенция активно борется с морщинами, вялостью и дряблостью. Она подтягивает кожу, выравнивает овал лица, устраняет провисания и отёки, укрепляет стенки сосудов и замедляет процесс старения.

При постоянном применении эссенции кожа должна преобразиться и стать моложе. Верю ли я в то, что время можно вернуть вспять? Скорее, нет. А вот в то, что профилактикой появления первых возрастных изменений нужно заниматься с молодых лет — да. Именно для этих целей я и заказала данное средство.

Эссенция хорошо ухаживает за кожей, прекрасно подойдёт девушкам с нормальным и сухим типом кожи, нуждающимся в активном увлажнении и качественном питании. Для зимы — это отличный вариант.

Лечебный эффект. Эссенция поддерживает оптимальную гидратацию, устраняет шелушение и стянутость, отбеливает возрастные пигментации, регулирует секрецию сальных желез, устраняет жирный блеск и стягивает расширенные поры.

С чем я поспорю — так это с устранением жирного блеска и стягиванием пор, этого не происходит. Скорее, наоборот, если говорить о финише, которое оставляет данное средство. В остальном — согласна.

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble

Негативных реакций продукт не вызвал, средство не комедогенное, аллергии у меня не возникло, что для моей чувствительной и склонной к высыпаниям кожи (при неправильном подборе ухода), очень немаловажно.

Советую (с учетом описанных выше нюансов)!
Достоинства
  • Большой объем
  • Борьба с шелушениями
  • Не забивает поры
  • Нежнейшая кожа
  • Необычная текстура
  • Отличное увлажнение
  • Удобный формат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорого
  • Оставляет маслянистую пленку
  • Скатывается
Queen_Carolinaрекомендует
Интересный формат ?
07.10.2019
Люблю это средство, правда, нужно выбирать - или толстый слой и пузырьки, или тонкий слой, не переизбыток, но без пузырей
Классная))
Необычная эссенция 😊
08.10.2019
Блин, какое средство интересное..я прям очень хочу его попробовать))
08.10.2019
Флакон такой солидный 😂
В целом, отличное средство. Для зимы, когда кожа нуждается в уходе - как находка)
10.10.2019
Очень необычное средство.