Опубликовано 21 Июль, 2011 - 09:27

Что могу сказать про защиту от запаха пота и влаги. Ну справляется на троечку. Запах на пятерку. Но вот волшебные пятна то остаются! Причем пятна проявляются именно после стирки, ни в коем случае не в процессе носки... Так вот... Одела я новую черную рубашечку, как следует вспотела, пришла домой, пятен нет. Ну поскольку рубашонка моя была после долгого и активного дня носки уже не первой свежести, решила я ее простирнуть. Простирнула. Высушила. Смотрю - батюшки, а разводы то какие кружевные под мышками!!! Чоу делать? Делать вот что: берете стакан соли (обычной пищевой) и растворяете в 3 литрах горячей воды. Замачиваете на час. Потом стираете как обычно, прополаскиваете в большом количестве воды и все. И БОЛЬШЕ НЕ ПОРТИТЕ СВОИ ВЕЩИ!!!
Недостатки
  • Оставляет белые следы на черном
  • Оставляет желтые следы на светлом
Еленка_1984не рекомендует
21.07.2011
ух ты! полезно!!! 😊 спасибо
21.07.2011
хммм, советуете в растворе соли отстирывать, а я пользуюсь дезодорантом из минеральных солей и вообще никаких проблем 😂 ни с запахом, ни с пятнами.
29.07.2011
спасибо за совет,только мне теперь страшно стирать свою любимую черную майку,после применения этого дезодаранта 😁
13.09.2011
2lora, у меня тож есть дезик из минеральной соли, вот всем хорош, да вот только подмышки все равно мокнут... Зато одежда чистая - с другой стороны.
22.11.2011
спасибо за ценный совет) очень пригодится)
23.11.2011
Пожалуйста 😊
23.11.2011
Доброго времени суток! Использовав этот дезик один раз, думала, прощай моя белая футболочка, желтые разводы на которой появились после стирки и сушки. Благо футболка была чисто белая без рисунка, поэтому терпела и хлорку, и соль, и ваниш... Эксперименты длились три дня, пока не погуглила и не нашла средство от желтых разводов, которые остаются после дезика. Вобщем это банальная перекись водорода. Я не помню пропорцию, но разбавив немного водой, я обработала пятна и они исчезли за пару минут. Для гарантии я немного еще подержала в тазу с водой и перекисью. Вобщем стоит ли говорить, но дезик я выбросила. Кстати, перекисью нельзя обрабатывать цветные вещи или белые с рисунком. Всем удачи!
24.11.2011
Ух ты! Про перекись вообще не слышала... Тоже возьму на заметку, возни меньше! Спасибо!
25.11.2011
А вот и ссылочка на информацию, чтобы не быть голословной [ссылка]
01.09.2012
смешно написали, спасибо за советы). Тоже купилась на рекламу и также попортила кучку вещей).
22.10.2014
Так я правльно поняла, это все просто рекламный ход?После этого еще хуже?Еще и пятна отстирывать вручную?Когда изобретут идеальное средство(((А совет этот неробходимо взять на вооружение