Здравствуйте!
Иметь здоровую, красивую, увлажненную кожу большая радость, но бывают хронические заболевания, которые могут этому препятствовать.
Моя кожа склонна к сухости и раздражению, особенно в сезон отопления, потому что я атопик и так у меня почти с рождения.
Кроме лета, лицо и кисти мне приходится увлажнять круглый год.
К аптечным средствам называемым эмолентами, я отношусь с недоверием, потому что они почти все содержат в своем составе минеральное масло.
Регулярное нанесение такого масла не полезно, просто уверенна в этом (читала косметологов и химиков-нарушаются процессы регенерации), кроме этого носить их очень неприятно(кожа как жирный блин, она просит крем снова и снова, как будто ее не мажут и при натягивании трескается)
О средстве Липобейз baby рассказала знакомая, она тоже атопик, теперь и я Вам про него расскажу)))
Эмульсия имеет в составе натуральные фактор увлажнения, схожий по составу с собственным кожным салом, заменяют его сквалан, лецитин, мочевина.
Наличие лецитина в продукте говорит скорее всего о том, что средство сделано на основе ламеллярной эмульсии.
Ламеллярная эмульсия крема позволяет ему наиболее эффективно встраиваться в кожу, такие кремы особенно рекомендуют атопикам (читала пост с советами косметолога-дерматолога)
От производителя:
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Натуральные масла: оливковое, кокосовое, макадамии, зародышей пшеницы, хлопковое обеспечивают кожу необходимым комплексом жирных кислот для восстановления и поддержания защитного слоя.
Натуральные масла помогают справиться с раздражением, смягчают и способствуют поддержанию нормальной влажности.
Пантенол (провитамин В5) 3%, Витамин Е 0,5% и фосфолипиды стимулируют процесс регенерации, активизируют липидный обмен, увлажняют, тонизируют и делают кожу менее восприимчивой к раздражающим факторам.
Не содержит вазелина и других продуктов переработки нефти (парафина, минеральных масел)
•Устраняет сухость, раздражение и зуд
•Насыщает кожу физиологическими липидами
•Восстанавливает защитную функцию кожи
•Смягчает кожу и делает ее эластичной и гладкой
•Уникальный состав, обеспечивающий бережный уход с максимальной безопасностью
•Не содержит парабенов, продуктов переработки нефти (минеральных масел, парафина вазелина), ароматизаторов и красителей
•Состав разработан с учетом самых современных требований к детской косметике
Механизм действия
•Благодаря содержанию физиологических липидов натуральных масел (макадамии, оливковое, кокосовое, зародышей пшеницы) ЛИПОБЕЙЗ Беби восстанавливает и поддерживает защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, аллергенов и инфекций. То есть факторов, которые вызывают и поддерживают раздражение кожи при дерматитах и экземе.
•ЛИПОБЕЙЗ Беби крем оказывает легкое антисептическое действие благодаря экстракту розмарина.
Показания к применению
•Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением и (или) зудом.
•Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся раздражением.
•Сухость и раздражение кожи после пребывания на холоде, солнце.
•Уход за кожей при хронических дерматитах и экземе в период обострения и вне обострения
•Для более безопасного использования топических глюкокортикостероидов (ТГКС)
Аква, Масло Olea Europaea, Пантенол, Масло Семян Macadamia Ternifolia, Масло Зародышей Triticum Vulgare, Кокосовое Масло, Масло Семян Gossypium Herbaceum, Гидроксиэтилмочевина, Глицерилстеарат, Цетиловый спирт, Стеариловый спирт, Цетеарет-23, Цетеарет-6, Стеариновая кислота, Пальмитиновая кислота, Лецитин, Полиглицерил-3 Диизостеарат, Сквалан, Токоферилацетат, Ретинилпальмитат, Феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, Экстракт Rosmarinus Officinalis, Кроссполимер алкилакрилата Акрилатов/С10-30, Гидроксид натрия.
Я не случайно выбрала именно детское молочко, оно как раз на такой ламеллярный эмульсии.
Теперь, кожа на ладошках имеет увлажненный вид, прекрасно растягивается не делая трещин и хорошо заживает!!!
На пораненной коже наносится без какого либо дискомфорта, хотя имеет в составе мочевину, по действию и запаху немного напоминает миндальное масло, не имеет ярких отдушек, практически ничем не пахнет.
Даже с самой сухой кожей - это мои кисти, осенью и весной справляется.
Ее жирности конечно маловато зимой, можно выбрать форму крема или как я, смешивать с более жирными кремами.
Я смешивала вот с этим:
Флакон имеет объем -200 мл.
Хватит надолго, если мазать только на проблемные места.
Очень доступная цена в сравнении с другими.
Этим молочком я также разбавляю тональный крем, отличный BB получается )))
Без минусов не обошлось:
- Хочется разнообразия объема продукта, атопику нужно много крема
- Разнообразия по жирности продукта как у западных эмолентов
- Удобнее пользоваться дозатором
Одну звезду снимаю, за те минусы, что описала
Рекомендую!
P.S.
Если в зимний период, дополнительно не увлажнять воздух в помещении, никакой крем атопику не поможет, даже самый лучший.
Влажность воздуха в помещениях зимой падает до 5-10% при норме 40-60%.
Любимые кремы в борьбе с дерматитом:
Лайфхак, для тех кто страдает АтД
Умываюсь зимой