От природы у меня сухая кожа и, соответственно, сухие волосы. Кроме того, мой темный цвет волос притягивает солнышко, от чего летом они становятся как солома. Мне постоянно приходится использовать всякие увлажняющие несмываемые сыворотки и спреи. Обычно я пользуюсь средствами фирмы Kapous, но в тот день в моем салоне в продаже его не оказалось и взамен мне предложили попробовать вот это средство - Двухфазный лосьон-спрей Estel Curex Therapy с коллагеном, кератином и протеинами шёлка.
Стоил он недорого, дизайн флакона был приятным и лаконичным, почему бы и не попробовать?
Первое, на что я обратила внимание - это аромат, он казался просто волшебным! Правда, через несколько дней он уже стал мне напоминать запах какого-то дешевого парфюма, довольно резкого и очень-очень стойкого. На моих волосах он держался несколько дней, вплоть до следующего мытья волос. Пользоваться духами или парфюмерной водой одновременно с этим спреем просто бессмысленно: он забьет, заглушит аромат парфюма, это будет просто какой-то сумасшедший вонючий микс:)
Спрей, действительно, неплохо увлажняет волосы, но обеспечивает ли он заявленный уход и восстановление - это большой вопрос. Я что-то не заметила...
Кстати, мой парикмахер недавно сказал мне, что состояние моих волос заметно улучшилось, они стали выглядеть более живыми и не такими пересушенными, на что я очень сильно удивилась, ведь кроме этого средства я больше ничего не использовала.
Может быть, он действительно помог моим волосам, но лично я больше покупать его не буду. Во-первых, не нравится слишком навязчивый, удушливый и терпкий аромат. Во-вторых, с задачей увлажнения и восстановления он все-таки справился хуже, чем другие средства, которыми я пользовалась.
Но не рекомендовать его я все же не могу. Поэтому ставлю твердую "троечку".